공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 19369l 1

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

는 당중독

단 음식을 먹으면 포만감을 느끼는 뇌기능을 저하시켜서 자꾸 더 배고픈 감정을 느끼게 되고
먹으면 먹을 수록 단 음식을 자꾸 찾게 된다고 합니다

한국 사람들은 예로부터 단 음식을 먹는 식단과는 거리가 멀었는데
최근 들어 달고나, 몰티져스, 흑당 같은 것들이 유행하면서
지금 젊은 세대들이 나이가 들면 당뇨나 합병증에 많이 걸리지 않을까
하는 추측도 슬슬 나오고 있다고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

ㅇㅈ 단 거 먹을수록 충족되는 기분이 아니라 오히려 더 갈망하게 되고 허기진 느낌이 들어서 아예 첨부터 안 먹으려고 노력중임ㅜ
23일 전
222맞아요 한동안 끊었을 땐 오히려 너무 달아서 거부감까지 느껴졌었는데 또 먹어버릇 하니까 막 생각나고 찾게되더라구요
11일 전
디저트 없으면 못살아요
23일 전
탕후루로 피크찍어서 1020당뇨위험군 오조오억명 예정
23일 전
KT 위즈  V2
한번맛들이면 맨날 찾고 또 어쩌다 끊으면 별로 생각안나요 진짜 신기함...
23일 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
당도 당인데 저는 탄수화물 중독인듯해요ㅠㅠ
23일 전
참고로 떡볶이 같은 음식도 당이 있습니다
23일 전
맞아요ㅠㅠㅠ
23일 전
당친자..바닐라라떼 중독ㅠㅠ
23일 전
마자여 ㅠ 살찌는거의 지름길
23일 전
헐 나다
23일 전
방금 마라탕 먹고 바로 브라우니 먹었는데욥... ;ㅅ;
23일 전
디저트나 당류 거의 안 먹는데 어쩌다 한번씩 먹으면 너무 달다는 게 확 느껴져요 거기서 조금만 느슨해지면 금방 당 찾게 되는 악순환... 아예 멀리하는 게 최선인 것 같아요
23일 전
단거마니먹는다고 당뇨걸리는건 아니나 20대에 위험수치까지오르면 30대엔 힘들거임..
23일 전
저에요. 당중독ㅜㅜ
파인트 아이스크림 한통 먹어요

11일 전
ㄹㅇ 자제하기 힘들어요
11일 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
맞아요 아예 하나도 안 먹은 상태면 그 날 잘 때까지 손도 안 대는데 한 번 먹기 시작하면 끝도 없이 들어가요... 하 ㅠㅠ
10일 전
저는 단거를 안좋아해서 너무 다행이에요...좋아했으면 자제를 못했을거같아요ㅜ
8일 전
3번째 사진 무슨 디저트죠?!
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”205 옹뇸뇸뇸05.27 20:22119982 19
유머·감동 본인기준 이거 보통 vs 과식119 +ordin2:5038015 0
팁·추천 그리워하는 사람 많은 넷플릭스 초기 작품들224 수인분당선0:4670772 36
유머·감동 충격먹은 발을씻자 공계134 NCT 지 성05.27 19:0888965 20
정보·기타 기존 마케팅이 안 통한다는 Z세대들 특징들.jpg145 원 + 원05.27 21:4096789 14
유머·감동 인기글 l 안내
5/28 12:18 ~ 5/28 12:20 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위