공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 19441l 1

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

한번 중독되면 유독 벗어나기 힘들다는 식습관.jpg | 인스티즈

는 당중독

단 음식을 먹으면 포만감을 느끼는 뇌기능을 저하시켜서 자꾸 더 배고픈 감정을 느끼게 되고
먹으면 먹을 수록 단 음식을 자꾸 찾게 된다고 합니다

한국 사람들은 예로부터 단 음식을 먹는 식단과는 거리가 멀었는데
최근 들어 달고나, 몰티져스, 흑당 같은 것들이 유행하면서
지금 젊은 세대들이 나이가 들면 당뇨나 합병증에 많이 걸리지 않을까
하는 추측도 슬슬 나오고 있다고

추천  1

ㅇㅈ 단 거 먹을수록 충족되는 기분이 아니라 오히려 더 갈망하게 되고 허기진 느낌이 들어서 아예 첨부터 안 먹으려고 노력중임ㅜ
1개월 전
222맞아요 한동안 끊었을 땐 오히려 너무 달아서 거부감까지 느껴졌었는데 또 먹어버릇 하니까 막 생각나고 찾게되더라구요
1개월 전
디저트 없으면 못살아요
1개월 전
탕후루로 피크찍어서 1020당뇨위험군 오조오억명 예정
1개월 전
KT 위즈  V2
한번맛들이면 맨날 찾고 또 어쩌다 끊으면 별로 생각안나요 진짜 신기함...
1개월 전
부숭관  부승관님 어디에 계신가요?
당도 당인데 저는 탄수화물 중독인듯해요ㅠㅠ
1개월 전
참고로 떡볶이 같은 음식도 당이 있습니다
1개월 전
맞아요ㅠㅠㅠ
1개월 전
당친자..바닐라라떼 중독ㅠㅠ
1개월 전
마자여 ㅠ 살찌는거의 지름길
1개월 전
헐 나다
1개월 전
방금 마라탕 먹고 바로 브라우니 먹었는데욥... ;ㅅ;
1개월 전
디저트나 당류 거의 안 먹는데 어쩌다 한번씩 먹으면 너무 달다는 게 확 느껴져요 거기서 조금만 느슨해지면 금방 당 찾게 되는 악순환... 아예 멀리하는 게 최선인 것 같아요
1개월 전
단거마니먹는다고 당뇨걸리는건 아니나 20대에 위험수치까지오르면 30대엔 힘들거임..
1개월 전
저에요. 당중독ㅜㅜ
파인트 아이스크림 한통 먹어요

1개월 전
ㄹㅇ 자제하기 힘들어요
1개월 전
@이름에게  ☁︎ 。⋆ ° ☾ °
맞아요 아예 하나도 안 먹은 상태면 그 날 잘 때까지 손도 안 대는데 한 번 먹기 시작하면 끝도 없이 들어가요... 하 ㅠㅠ
1개월 전
저는 단거를 안좋아해서 너무 다행이에요...좋아했으면 자제를 못했을거같아요ㅜ
1개월 전
3번째 사진 무슨 디저트죠?!
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
할인·특가 월 300백수 VS 월 1,000 직장인241 호롤로롤롤4:2970260 2
유머·감동 24살 신입 여직원 짝사랑하는 40대 중반 팀장.blind143 307869_return4:3082525 3
유머·감동 역대급으로 맞춤법 모르는 것 같은 남돌초보운전 연수중에 나타난 불청객155 311103_return7:3265298 6
유머·감동 요즘핫한 개그유튜브에 나온 꽃뱀 구분법128 색지10:0167970 4
이슈·소식 9년 키운 강아지 피부 안 좋다고 안락사 요청103 311869_return13:0638738 22