공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 104726l 21
성심당이 2주간 서울에 옵니다!!!! | 인스티즈

아아 이건 빵이라는 것이다

그냥 “구.경” 만 해라 서울 촌놈

추천  21

이런 글은 어떠세요?

아 질투할뻔 했네 ㅎㅎ
13일 전
😂
13일 전
aea
😠
13일 전
😂
13일 전
😂
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대전으로 오세요~
13일 전
ㅋㅋㅋㄱㄱㄱㅋㅋㅋㅋ 단호해요
13일 전
ㄹㅈㄷ 그림의 빵
13일 전
아ㅜ이런ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
13일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
....... 제목보고 소리지르며 달려왔는데
13일 전
진짜... 진짜 너무햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
김채원  슴덕입니다
> 온리 전시 < ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경만 넘 웃기다 ㅠ가혹한거 아니냐구요
13일 전
아똥이  이상이유인수김수현
🤣
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😂
13일 전
근데 뭐 사진 전시에요 아니면 냄새 전시 ..? 모형 전시 ..?
13일 전
😆 ㅋㅌㅋㅋㅋ
13일 전
한송이  두송이
아ㅠ
13일 전
할배  
성심당 정도면 좀 가라고요ㅋㅋ
13일 전
정체불분명  나는 나인걸
이게 무슨.....그림의 빵?
13일 전
COYS  푸바오🐼
이게 머야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
대전으로 오세요
13일 전
수시  안수호 연시은
아 진짜로?! 하면서 달려왔는데!!!!
13일 전
VIXX(VIX)  이 또한 지나가리라
ㅋㅋㅋ아 웃겨 대쪽같다
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경만하라뇨ㅠㅠ
13일 전
ㄹ ㅖ?
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개킹받앜ㅋㅋㅋㄲㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋㅋㄱㄲ
13일 전
이건 능욕이야
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ 이야 기획 잘했닼ㅋㅋ 개킹받아
13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
  💕
Only 전싴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
😂
13일 전
ㅋㅋㅋ
13일 전
접배평자  돌아온 탕자
서울역에서 군침흘리고 바로 대전 ktx타고 성심당 빵 먹으라는 큰그림
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ?? 빵 전시에요 그럼??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
네...?
13일 전
옛날에 지금처럼 성심당이 핫하지않을때는
다른 지역에 팝업도 왔던거같은데
내 기억조작인가..?

13일 전
그림의 빵...
13일 전
Hanwha  이글스
ㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ자린고비냐고요
13일 전
장발장 레이드 공대 모집 합니다
13일 전
아그런거군요
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 웃겨옄ㅋㅋㅋㅋ 전시만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
😂
13일 전
이러면 뭣허러 가!!!!
13일 전
대전에 가야 하는 이유^_ㅠ
13일 전
아 ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진짜에요??ㅠㅠ
13일 전
엥..?
13일 전
별아띠  사랑아 지녕해 ♡
참나 앙가 앙가
13일 전
살다살다 빵 전시회는 첨이네
13일 전
예?...
13일 전
서 지 수  세기말풋사과보습학원
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋ근데 오히려 뚝심있어서 좋네요
13일 전
치악산 복숭아 당도최고....
13일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
🫢
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
🥹
13일 전
크리스티안  부르고스
이거 기획한사람 사람 킹받게 잘할듯요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서울사람도 아닌데 보자마자 킹받아요ㅠ
13일 전
160.1km  문동주
기만 스땁.
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그림의 빵
13일 전
  필_DAY6
온리전시ㅜㅜㅜㅜㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
부들
13일 전
안팔면왜하는거지..?
13일 전
19960717  전원우
아니 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ핰ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아 역시 성심당이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
물론 어떤이는 그러겠지만
제눈엔 좀 멋있어요...
진짜 감탄했어요.. 대전에 대한 사랑이라고해야하나..암튼 너무 본받고싶은 자존감과 뚝심이다 싶어요

13일 전
전 타지역사람인데 멋있다고 생각해요 성심당 사장님의 지역사랑도 느껴지곸ㅋㅋㅋ
13일 전
로컬 크리에이티브 전시회는 마켓이나 공연도 하지만 로컬 브랜드의 컨퍼런스와 지역과 관련된 브랜드의 스토리를 전시하는 곳이기도 해요 성심당은 마켓에 아닌 브랜드 전시로 참여하는건데 SNS를 통해 빵을 판다는 정보들이 올라와 정정하기 위해 저렇게 올린거에요
12일 전
수도권익인데 오히려 대전의 자부심이 느껴져서 좋아보여요! 저도 수도권 살고 서울도 오래 살아봤지만 수도권 사람들 수도권에 모든 것들이 당연히 있어야한다고 생각할 때가 있어서...ㅎㅎ 서울에서 대전 기차타고 충분히 갈 수 있는데도 말이죠. 저 기회에 수도권 사람들도 성심당을 포함해 여러 로컬브랜드를 알고 다른 지역으로 찾아가서 국내 여행이나 지역경제가 활발히 순환되면 좋겠네요!
12일 전
대전이랑 뭔가 커넥트가 있는 걸가요? 아니면 성심당 사장님의 의지인지 궁금하네요
13일 전
성심당 사장님 집안이 좋은 일도 정말 많이 하시고 지역 사랑도 대답하십니다! 그만큼 지역민들이나 지자체에서도 사랑해요
12일 전
애초에 성심당이 지어진 부근이 번영했던 부근이 아닌데 종교에 대한 신념 하나로 본인이 다니던 성당 근처에 차렸다가 대전역이랑 은행동이 번성하먼서 좋은 상권이 되었다고 들었어용
5일 전
토우야아키라  신의 한 수
왜 하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그림의 빵
13일 전
우리미  동글동글우림이굴려랏
ㅋㅋㅋㅋㅋ그림의 빵! 저는 곧 대전을 가지롱요
13일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
온리 전시...? T_T
13일 전
미워 ㅠ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
13일 전
ㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
KTX타고 1시간이면 갈만하죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ무려 성심당인뎈ㅋㅋ
13일 전
아 곧 털러 가려고 기차표 끊어놨는데 화날 뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전시릉 유ㅐ해
13일 전
안뇽웅  정정정
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ기대했잖아여!!
13일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
ㅇㄴ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
12일 전
세븐틴승관  🍊
아이디어 좋은게 진짜 빵 먹으러 대전을 3번 갔어요...
12일 전
넘햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
12일 전
뿌이뿌이뿌이!!!! 근데 예전에 코엑스에서 한번 팔던데... 살 껄 그랬나봐요
12일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ재밌구 좋네요 무조건 서울로 진출하려는 브랜드들도 있는데 저렇게 찾아오게 하는게 더 좋은 것 같아요👍
12일 전
ㅎㅎㅎㅎㅎ 이게 바로 그림의 떡. 아니 빵
12일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
대전 성심당 아닌곳에서 팔기 시작하면 타지역 팝업이나 진출하는건 시간문제일거 같아 아예 안하는거 같아요 멋집니다!
12일 전
근데 전시하면 보러 가는 사람이 있어요…?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
구경만 하는 거면 왜.... 하는 걸까요.....? 그 음식점 앞에 음식 모형들 같은 개념인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아니
이보세요,

12일 전
매니 몬타나 Manny Montana  매니몬타나 사랑혀 리오 사랑혀
개너무햌
12일 전
서울역에서 케택타면 되겠다
12일 전
저게 진짜 맞는거같아요 대전에 존재하기때문에 그만큼 사람들이 열광하는거지 온갖 곳에서 팝업하면 관심도도 떨어지고 품질 관리도 예전만 못할거고요. 성심당 때문에 대전에 꼭 가보고 싶은 사람으류서 계속 대전에만 남아있어주길..!!
12일 전
전시만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아ㅠ 대전 쭉살다가 서울에있는데 개킹받네여 ㅂㄷ..
12일 전
빵을 어터케 구경하지..?
12일 전
나를 농락...?!
12일 전
장발장이되.
12일 전
역시 대전성심당특별자치시..!
12일 전
아나
12일 전
아놔
12일 전
전시... 안갈 것 같긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ구경만 하라고!
12일 전
아 기획 잘했다 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 대전 정도는 직접 가시라고요~~ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
웃김ㅋㅋㅋㅋ 빵 먹고 싶음 오던가~~
12일 전
빵을 판매하시라구오
12일 전
아~~ 빵을 들고 오시라구요~~~
12일 전
개웃숔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
고문이네
12일 전
넘행 ㅠ
12일 전
전시는 왜 하는 거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
진짜 못됐어 ㅋㅋㅋ
12일 전
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전시만 하는건 너무하잖아요
12일 전
이거 마케팅이 아니라 빵 파는걸로 오해하지 말라고 정정 공지한거라던데.. 뭔가 익살스럽게 반응해주는 쪽으로 흘러가는것 같아서 오글 ㅜ
12일 전
백장미  🥀
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
왘ㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무해....ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
ㅠㅠㅠㅠ
12일 전
허얼 ᜊ̊ ̊.....ㅠㅠ
12일 전
SVT_MINGYU  1997.04.06
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
그대로 서울역에서 기차 타고 대전 가서 성심당 들르라는 말인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
누가 킹받는게 무슨 뜻이냐고 물어보면 이 짤 보여줄거임
12일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
ㅋㅋㅋㅋ전시만 하는거였어요?ㅋㅋㅋㅌ
12일 전
요뤠잇  노랠불러줘힘이되어줘위로가되어줘
아 빵을 들고 오라고~
12일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
제목만 보고 걱정했는데 다행이구만
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ능욕레전듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
지나이다  첫사랑
뮤ㅓ얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
흑발의 북부대공  미소년을 좋아해
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사족이 개웃기네
12일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
??????ㅜㅜ 팔아주세요
12일 전