공지가 닫혀있습니다 l 열기
몹시섹시ll조회 110949l 6

이런 글은 어떠세요?

나한테만 착한건  서한건💙
노인은 진짜 딱 두부류 같아요 저렇게 늙지 말아야지vs저렇게 늙어야지 이렇게요 노인분들 중에서도 굉장히 매너있고 배려있는 사람 있는가하면 맨날 남 흉보고 대접받고 싶어하는 사람 있고 참 진짜 그렇게는 안늙고 싶어요
13일 전
니들이랑 떠들려고 입원한 거 아니니까 아구닫으세요~ 라고할뻔~
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
내 병실만 특이한게 아니었구나...
13일 전
근데 커텐 가로막고 있음 답답하긴 함
13일 전
저 분들은 답답하지 않으니
커튼 치고있는게 아닐까 싶습니다
모든 사람들이 똑같진 않으니까요 😅

13일 전
다른사람이 친 커텐이 방한가운데 가로막고 있는게 답답하다구여
물론 저 헐머니들이 잘했다는건 아니고

13일 전
아 중의적으로 적으셔서 오해했네요 😅
주어가 없어서 오해했어요
다른 사람이 친게 답답해도 본인의 영역이 아니니 뭐라할 수 있는 부분은 아닌 것 같아요
뭐 속으로 답답하다 생각할 순 있다 생각합니당

13일 전
근데 그건 답답한 사람이 1인실을 가야하지 않을까요?
13일 전
12일 전
12일 전
12일 전
12일 전
안라무복  오래가자 오래보자 사랑해
전 그래서 옛날에 간이테이블 사와서 침대에 올려놓고 그 위로 이불 덮고 잤어요ㅋㅋㅋ물론 숨 구멍은 만들어놓고ㅋㅋㅋㅋ진짜 할무니들 아줌마들 너무 싫었어요...커텐치면 혼내고 혼자 간식 먹어도 혼내고 어딜 돌아다니냐고 혼내고 친구나 가족이 병문안 오면 쓸데없는 질문해대고 다 가면 제 앞에서 대놓고 험담하고; 그래서 대놓고 저도 욕했어요 그랬더니 조용해지던😂
13일 전
커튼치는게 싫은 사람이 일인실 가는걸로..
13일 전
와 맞아요 그 할머니께서 유별나신 게 아니었구나
13일 전
티브이 잘 안보인다고 싫어하더라고요
13일 전
아똥이  이상이유인수김수현
와.. 진짜ㅋㅋㅋㅋ 커텐 치고 싶어서 일부러 구석에 잡아서 커텐쳤는데 본인들 갑갑하다고 열어나라고 화내심.. 본인들이 1인실 돈 내줄것도 아니면서,,,
13일 전
다 떠나서 어디 뭐 놀러가서 그러는 것도 아니고 아파서 간 병원에서 답답하다 어쩐다고 커튼 열고 얘기 좀 해라? 진짜 이해가 안됨.. 그정도로 정정하시면 퇴원을 하세요..
13일 전
아파서 온거지 친목하러 온거 아니거든요~^^
13일 전
와우 친목싫어인간 정신병걸릴듯 (나)
13일 전
근데 병원에서 원래 보통 커튼치면 안된다고 들은것 같은데
13일 전
어디서요?그런말 못들어봤는데
13일 전
저도 잘 몰라서 들은것 같다고만 얘기한거였어요 ㅜㅜ 평상시에도 닫아놓으면 환자가 갑자기 소리소문 없이 쓰러지면 알기 어렵다고 들어서요

밑에 간호사 분이 쓰신 댓글을 보니 맞는것 같네요

13일 전
병원마다 다른것같네요
13일 전
그렇군여 감사합니다
13일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
중환자실은 커튼치면안되고
일반 병동은 괜찮아요

12일 전
오잉 별걸다 고나리
13일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
제 동생도 예전에 구석자리에 커튼치고 있었는데, 할머니,아주머니들이 커튼 왜치냐고 뭐라뭐라 하셔서 엄마가 엄청 스트레스 받아하셨어요…결국 제 동생이 병실을 바꾸긴 했지만ㅠ
13일 전
김 용 선  마마무
그럼 커튼 값 할머니가 내세요; 내 돈 내고 내 공간에 있는다는데 왜 난리인지 모르겠네
13일 전
대병 가노사인데 다인실 커튼 치면 안됩니다.
얼마전에도 커튼 쳐져 있으면 커튼 열라고 공지 내려왔어요. 환자 안전사고 예방 차원이구요.
예전에 젊은 남자 환자도 커튼 쳐져 있어서 발견이 늦어서 결국 죽은 사건 있었어요.
처치하러 들어갈 때도 커튼 쳐져 있으면 환자들 상태 한 눈에 안 보여서 불편하구요 한 명 한 명 커튼 치고 들어가는 거 생각보다 번거롭고 시간 걸립니다.
저 어르신들 잘못 없으시고 오히려 커튼 다 쳐놓고 계셔서 너무 감사해요. 커튼 치고 싶으시면 1인실 가셔요.
커튼은 원래 열어놓고 있다가 처치하거나 기저귀 갈 때 잠깐 치는 용도입니다....

13일 전
커튼 쳐서 발견이 늦어지고 환자 상태 한눈에 안보이는 이유면 1인실에서도 커튼 치면 안되는거 아닌가요?
13일 전
1인실이면 커튼을 안 쳐요...
다인실이라 커튼 치고 싶으면 1인실 가서 커튼 없이 개인 공간 가져야한다는 뜻이에요

13일 전
그쪽이 커튼치고 싶으면 1인실 가라고 해서 한 말이네요
13일 전
커튼 치는 이유가 프라이버시 때문이라면 1인실을 가라는 말이죠...
13일 전
말 그대로 커튼치려면 1인실 가라는 말이 아니라 뜻을 보셔야죠. 커튼을 치려는 이유 -> 독립된 공간을 얻기 위함 을 위해 1인실 가라구요. 이게 이해가 안되세요? 진짜 글자 그대로만 받지 마시고요.. 답답
13일 전
아이고....... 문해력이....
13일 전
맞말
13일 전
따로 병원에서 환자에게 공지가 내려오나요? 어르신들 의도가 나쁘지않다는 건 알지만 아픈데 참견하고 얘기해드리는 거 힘들어요 어르신들이 저 아플까봐 혼자 죽을까봐 커튼 여시는 게 아닌데 별로 마음에 와닿지않습니다 ..
13일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
병원 방침하고 별개로 저 어르신들이 잘못 없는 건 아니에요
저 어르신들이 병원 방침 알고 커튼 치지 말라고 한 게 아니잖아요 그냥 젊은 환자한테 오지랖 부리고 싶은데 자기들 마음에 안 들어서 그러는 거지
의도가 다르기 때문에 공감이 안 되네요

13일 전
대병마다 다르고 어느과인지 다르지않을까요? 안됩니다. 라니.. 본문에서는 그럼 따로 병원측에서 제지했겠죠
13일 전
뭔소리세욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최근에 다인실 입원했었는데 간호사들 왔다 갈때 커튼 닫혀있던 자리는 늘 커튼 다시 처주고 갔어요... 커튼 치는게 안되면 환자들한테 커튼 치면 안된다고 공지를 하시던가요 아니 애초에 커튼 치면 안된다는 말을 그 어디에서도 들은적이 없는데 뭔소릴 하시는지
13일 전
간병생활 오래했는데 다인실에서 다들 커튼치고 살았고 간호사 의사 중 그 누구도 커튼으로 아무말 안하던데요? 그리고 다들 상태체크하러 오셨다가 다시 커튼 닫아주고 가시던데
13일 전
저도 일할 때 그냥 다시 쳐드리고 나와요. 굳이 언쟁할 필요없고 설명할 시간도 없어서요. 병원에서 가끔씩 커튼 열어두게 하라고 공지내려오는데 그럴 때만 빡시게 환자 교육하고 평소에는 그냥 일합니다. 커튼이 뭐 무조건 열어두세요! 하고 교육할 정도는 아니니까요..
12일 전
ZOFGK  T1제오페구케 종신
맞말 저 실습할 떄 특히 응급실 실습할 때 커튼 무조건 치지말라고 하더라구요
13일 전
예전에는 열어두는게 기본 값이었지만
제 경험상 얼마전 대병 퇴원했는데 답답해서 커튼 열어뒀다가 간호사한테 닫으라는 얘기 들었어요

13일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
13일 전
그때 코로나 아니었어요?????
12일 전
뭔소리세요? ER ICU NP도 아닌데 커튼치지 말라고한다고요..? 글고 라운딩을 얼마나안가길래 커튼 닫아놨다고 환자가 파이한걸 모르는..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 번거로운것 때문에 커튼을 치는게 거슬린다 하시면 어떡합니까 ㅠㅠ.. 프라이버시 얼마나 민감한디
12일 전
22 심지어 NP에 자살시도력 있는 환자도 커튼 쳐져있는 경우도 있는데 무슨,,ㅠㅠ
12일 전
제가 뭐 없는 말 하겠어요...?; 간호사가 라운딩 안 가서 그러는게 아니고 예전에 길병원 베카론 약물사고 이후로 꾸준히 한번씩 병원에서 공지하는 내용이에요. 저도 일할 때는 굳이 환자분들이랑 언쟁하기 싫고 안 그래도 바쁜데 커튼 그게 뭐라고 치지말라고 설명하는 시간조차 아까워서 말 안하고 처치하고 커튼 다시 치고 나와요. 5/3일에 커튼 열어두라는 공지 전체톡 온 거 봤는데 마침 이 내용의 글을 본거고 알고 있는 사실대로 댓글쓴거구요.
12일 전
간호간병통합병실 아닐까요? 저는 지금 대학병원에 상주보호자로 다인실에 와있는데 커튼 항상 쳐놔요. 그리고 간호사쌤들도 액팅 이후 커튼 닫아두고 가요. 아예 커튼에는 “똑똑똑! 환자의 프라이버시를 위해.. 어쩌구“ 써져있어요. 일단 환자가 소변통에 볼 일을 보기도 해서 커튼 꼭 쳐놔야하는데..아 근데 여긴 남자병실이라 그런지 말거는 분들은 없더라구요
12일 전
간호간병통합병동 맞아요! 그게 아닌 곳은 그런 지침이 없는 건지는 모르겠네요. 그 전에는 그런 공지 없었던 거 같은데 2016년쯤 베카론 약물 투여사고 이후로 직원들 잊을만 하면 한번씩 공지 내려오거든요. 저도 공지 내려왔을 때 아니면 그냥 커튼 다시 쳐드리고 나와요~ 14년을 일했지만 저렇게 옆환자한테 말거는 환자분들이 더 적고 보통 개인플레이하시는데ㅜㅜ 어딜가나 있는 진상들이 부각되는 거 같아용
12일 전
쑥떡쑥떡  뽀얀모찌가되고싶어
저도 대병 간호사입니다 병원마다 차이는 있겠지만 저희병원은 프라이버시 관련, 커튼은 치되 한뼘정도는 열어두라고 공지해요~~ 환자 프라이버시도 존중해야하고 간호사도 라운딩시마다 환자 상태는 파악해야하니까요
12일 전

Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
저런게 싫어서 허리 아파서 잠깐 입원할 때도 2인실 했어요
13일 전
다인실이니까 커튼을 치는거지 1일인실에서 커튼을 뭐하러 쳐요 어차피 나 밖에 없는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅜ
13일 전
나밖에 없는 1인실에서 커튼치기 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그게 아니라 개인적인 공간을 갖고 싶으면 1인실을 쓰라는말 같네요
12일 전
그러니까요 다인실에서 개인적 공간 갖으려고 커튼 치는건데 그럴거면 뭐하러 여기 왔냐고 하는 할머님들의 말씀이 이질적이잖아요 놀러온거 아닌데요
12일 전
뭔소리야 진짜ㅋㅋㅋㅋ 치라고 달아놓은 건데ㅋㅋㅋㅋ 저런 사람이 공공주택 매너 안 지키면서 꼬우면 주택살라고 말하는 거구나
13일 전
저 세대분들은 개인주의적 생각이 전무하신 분들이라 그런듯
13일 전
아니 회진 돌 때 열어놓는 거 외엔 쳐둬도 되는 거 아닌가요..? 저는 제가 직접 입원한 건 아니지만 보호자로 갔을 때 치고 지냈는데 말이죠. 가끔 환기할 때 빼고요.
13일 전
최고의귀요미  저는 귀엽지 않습니
11월에 대학병원 입원했었는데 제가 있던 다인실은 모든 자리에 다 거튼 치고 있었어요 ! 병원 마다 다른가봐요 ㅠㅠ
13일 전
이짠섭  꽃이피고지듯
와 진심 스무살 때 교통사고로 짧게 입원했었는데
첫 날 밤에 커튼 쳐 놓고 잤다가 다음 날 아침에 양쪽에서
어우 나는 공주가~커튼을 치고 자서 답답해 죽는 줄 알았엉~~ 이러심
아니 밤에 커튼 정도야 넘어갈 수 있는 거 아니냐며,,, 그 후로 일주일 내내 커튼 한 번 못 치고 살았슴다,,,

13일 전
서울큰병원 입원했을땐 티비도 안켜고 커텐은 반드시였는데
13일 전
커튼이 티비 시야 가리긴 할거예요…!
13일 전
위급상황 발생할수있는 병실이나 중환자실 아니면 상관없이 냅두던데 금지사항은 아니니까 간호사분들도 냅둔 거겠지..
노인분들 설득하느니 원하는대로 해주는게 낫긴 함 다인실에 오래 계시는 노인분들한테 대충 웃으면서 물어보고 드실수있는 먹을거리나 과일깎아서 쥐여드리면 모난말 잘못하심.. 글쓴분들이 요령이 좀 없으신듯
그리고 본문글들 같은때는 애매하게 예의차리느니 말없이 커튼걷으면 으아악!!!하면서 겁나 크게 비명지르고 놀란척하거나, 걍 대놓고 커튼건들지 마시라고 말하는게 나음

13일 전
+ 노인들을 차분하고 논리적이게 설득하려고들면 안됨 ㅋ그냥 웃으면서 좋게좋게 협상하거나 단호하게 안된다고 말해야됨ㅋㅋ
13일 전
답답한 사람이 1 인실 가야죠 뭐 가뜩이나 아픈 것도 서러운데 뭔 앞담화 진짜 못 배운 것 같음
13일 전
신장결석으로 자기들 밥 다 먹을 때, 전 며칠동안 굶어서 엄마 지인분이 전복죽 사다주셨는데 다 먹고 나니까 엄마한테 지 새끼만 입이고 우리는 뭐 주둥인가 이래서 엄마 극대노하신 기억이… 자기들 밥 먹으면 그거 엄마가 다 치워주셨었는데ㅜ
13일 전
예? 다른 환자까지 치워드렸다니 진짜 화나네요 병실 좀 같이 썼다고 지들 입까지 챙겨줘야 되는게 말이되냐구요 어이가 없네
13일 전
안그런 분들도 많아요..! 저는 다쳐서 입원했을 때 이럴 땐 잘 쉬어야 한다고 손수 커튼 쳐주신 할머니도 계셨어요 ㅎㅎ
13일 전
김연못  김쓰나미말고..
대학병원에 꽤 있어봤는데 병실엔 티비가 없는 곳이니 다 개인 커텐치고 생활하는게 일상이었어요
간호사분들도 커텐 쳐놓으면 들어가겠습니다 하고 들어오셔서 좋았었는데
저렇게 터치하는곳이면 스트레스긴 하겠네요

13일 전
오VIVI  내 행복 전부 여기 있네
와 저럼 어케 입원해있어요..? 저 다인실에 한달이상 입원해있었는데 병실에 저 빼고 연령대 다 높으셨어도 저런분 없었는데...제가 병실을 잘걸린거였군요..
13일 전
코로나 이후로 치는게 기본으로 바꼈다고 들은거 같은데 병원마다 다르려나요
13일 전
전 그래서 다인실 안 가요 엄마 입원하셔서 간호해줄때도 엄마는 자거나 쉬니까 내가 다 상대해야하는데 모르는 사람들이랑 말 하는거 싫으니까 다인실 가지말자고 하고 남은 병실 2인실뿐이라 2인실에서 있었어요 그마저도 중간에 커텐으로 어느정도 가리고 지냈고요
13일 전
저도 다리 수술 때문에 다인실 입원했었는데 다짜고짜 찾아와서 우리는 커튼 치는 거 안좋아한다고 무조건 치지 말라고 하더라구요...그걸로 끝나면 다행인데 깁스해서 움직이기 힘든 상태였는데 식판 왜 안가져다 놓고 게으르게 누워있냐고 지적하고, 저도 민폐인 것 같아서 목발 짚고 식판 가져다 놓으려니 왜 움직이냐고 난리였었죠 입원 너무 싫지만 담번에 입원할 일 생기면 무조건 2인실 1인실로 가려고요
13일 전
작년 12월에 대병 입원했는데 간호사가 다 쳐주고 가던데요
티비가 없기도하고

13일 전
최근에 엄마 3인실에 입원 하신적 있는데 커텐 치지 말라고 하시더라구요
위에 댓글 처럼 번거롭기도 하고 응급상황을 바로 못 볼 수도 있다고
병원 홈피에도 써 있더라구요

13일 전
전 그래서 2인실로 옮겼어요ㅠㅠ
13일 전
다인실은 특히 문쪽이 아니라면 커튼쳤을때 tv가 안보이게되고 위에 있는 형광등을 가리게 해서 어두컴컴하게 되김돼서.. 불편한건 알지만 다같이 생활하는공간이디 보니 여러 에러사항이 무조건 있을수 밖에 없져... 그거 싫은사람들이 선택하라고 있는게 2인실하고 1인실이니.. 전 커튼보다 하루종이 켜져있는 tv가 더 짜증나더라는.. 조용히 쉬고싶은데 그게 안되니...
13일 전
저는 6인실 다 치고있었는데...!! 과마다 다른가
13일 전
대부분 어르신들이라서 젊은 사람이 입원하면 커튼 칠 수밖에 없긴함
13일 전
그래서 다인실가면 프라이버시는 아예 버리고 생활해야겠더라고요... 어쩔수 없지만 개인자유보다 안전이 우선이니까요. 솔직히 아주머니들이나 할머니 대화소리가 너무 커서 헤드셋은 필수로 가져가야 심신에 안정이 올 것 같아 보였어요ㅎㅎㅎ 옷 갈아입는 것도 다른 할머니나 아주머니께 말하고 커튼쳐서 갈아입어야하는 것 같던데 그게 병원 고인물들 문화같은 건가보더라고요..... 그 모습보고 돈 바짝 벌어서 병원입원할 일 생기면 1인실이나 그것도 안되면 3인실 입원하자고 다짐했습니다!
13일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
덜아파서 그러는거임 할머니 할아버지 환자분들 많이 아프시면 입도 뻥긋못하시고 누워만 계시느는데 ㅠ 뭐 한방병원 뼈병원 그런곳인가바여,,,
13일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
저희 병원은 병실 내 티비 없는곳인데 진짜 티비소리 안들려서 너무너무 좋아요. 티비보실분 = 걸어다니는 멀쩡한 사람이라 알아서 휴게실가셔서 티비보시고..
13일 전
222 완전인정이요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 수술받고 3일 입원했었는데 남이 커텐을 치던 춤을추던 나아파서 죽겠느라 그런거 신경 쓸 겨를도 없었음
12일 전
커텐은 아니지만 하루종일 보조원분. 간호사분 시달리게 계속부르고 벨누르고 본인눈부시다고 불끄고.. 문닫아야하거 문열어야하고.. 하루종일 징징징징..... 입원 내내 제가 돌거같았어요...
13일 전
통학러의 괘종시계  자휴사랑해
저도 할머니분들만 계신 병실에 입원했었는데 커튼 안쳤으면 좋겠다고 하시더라구요.. 답답하시다고 ㅠ
13일 전
저도 대병 근무할 때 커튼 못닫는게 원내 규칙이었고 그래서 입원 생활 안내할 때 설명은 했었어요 물론 나이가 젊어질수록 커튼 다들 닫고 생활하고 그러니 반쯤 쳐주고 나오긴 했지만요ㅋㅋㅋㅋ 사실 무작정 커튼 치지 말라고 하는 노인 분들이 잘하는건 아니긴 하죠 여담으로 노인, 젊은 사람들 한 병실에 있을 때가 컴플 양쪽으로 젤 많이 들어옴요... 노인 분들은 젊은 애가 눈치 준다고 컴플 걸고 젊은 사람들은 노인들 시끄럽다고 컴플 걸고... 그거 때문에 서로 병실에서 언성 높여서 말다툼하고... 속으로는 둘 다 양보 못할거면 1,2인실 가지 싶긴 했었던....
13일 전
고동만  똥만이는 똑땅해
답답한 사람이 1인실 가세요~
13일 전
할머니들만 그러시는 게 아니더라구요
4인실 병실에 저 혼자만 젊은 사람이었는데
할머니 한 분이 제가 커튼을 치고 있는 게 싫다고 자기들끼리 쑥덕대면서 다 들리게 욕을 하시길래 저도 할머니는 새벽까지 맨날 이어폰도 없이 드라마 보시지 않느냐 당신 시끄러운 건 괜찮고 내가 커튼 치고 있는 건 안 되냐 맞받아쳤다가 3:1로 말싸움 하고는
딩시 염증 수치 엄청났어서 의사도 안 된다고 하는 퇴원 무슨 서류 작성하고 자의로 해버리고 집에 왔어요
다인실 밖에 없어서 어쩔 수 없는 선택이었는데 그 때 아주 학을 떼서 그 이후로 절대 다인실 안 가요

13일 전
저도 다인실 써봤는데 할머니들 커튼 치면 답답하다고 싫어하더라구요 병문안 오러 사람들 왔다갔다 하는것도 있고 화장실 가기가 불편해서 그뒤로 비싸더라도 무조건 1인실이나 최소 2인실만 써요
12일 전
ATEEZ 종호  에이티즈 막냉이🐻
근데 별개로 예전에 가족이 다인실 쓸 때 간병인으로 3개월동안 같이 생활했는데 할머니, 아줌마들이 다른 간병인들 다 있어도 제일 어린 저만 24시간 쳐다보고 있는 느낌이었어요. 너무 스트레스 받았음
12일 전
san-E  산선생님 랩지니어스
한달 입원해봤는데
간호사도 커튼으로 고나리안합니다
왜 노인들이..

12일 전
이유빈  T1 FAKER
저는 입원할때 맨날 커튼치고 생활했는데.. 저런 분들도 계시는구나
12일 전
병동에서 개개개개개개응급이면 님들이 원하지않아도 강제 간호사 눈에 잘보이는 1인실로 이동 됩니다… 병실에 계신 여러분들은 초응급이 아니기때문에 병실커튼 당연히 칠 수 있습니다… 그리고 처치실/치료실/시술실로 가시는분들은 일반환자가 궁금해서 기웃거리기때문에 커튼 쳐드리고 나옵니다… 여러분의 프라이버시는 소중해요!!!!! 편함의 이유로 비즈니스/퍼스트 클래스처럼 1/2/3인실을 쓸 수 있지만 옆 환자가 프라이버시 침해하면 꼭 병실 옮겨달라고 간호사에게 요청하세요!!!!!!!!
12일 전
병실커튼치는 것도 병동마다 다르지않나요.. 간호간병통합이면 안되고 간병인출입병실은 커튼쳐도 되는데요...ㅠ.. 간호간병통합이면 간호사+간병인+요양보호사가 수시로 체크해야해서 커튼치면 안되는걸로알아요 그 외엔 커튼으로 뭐라하는거 진짜 티비안보인다고 뭐라하는거였어요ㅠㅋㅋ 간호사가 뭐라안하는건 신경안쓰셔도됨 커튼안되면 간호사가 젤먼저와서 안된다하셔요
12일 전
놀러간거 아니고 아파서 입원한건데
왜 친목질을 하고 얘기를 나눠야하죠
병고치러 갔다가 병얻어서 돌아오겠네

12일 전
eej
돈을 많이 벌어야겠다고 절실하게 느꼈던 경험 중 하나였어요 일인실 입원할 능력 정도는 키워놔야겠다고
12일 전
In the SEOM  I P U
노가리깔려고 입원한것도 아니고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
다인실 커튼치면 1인실 가던가 비꼬는 소리듣는 게 국룰인가 봐요ㅋㅋㅋㅋ 저도 들었어요
12일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
옷갈아입거나 기저귀 가는등 반드시 필요해서 그런거아닌가요?
12일 전
노친네들이랑 노가리깔려고 온줄아나 ㅋㅋ 개극혐
12일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㅋㅋㅋㅋ다인실 쓰면 불편해서 무조건 1~2인실 갑니다.....최대 3인인데 3인부터는 진짜 불편함ㅋㅋㅋ
12일 전
sil
종종 있긴하죠. 꼭 노인분들 말고 그냥 아주머니 중에도 그런 사람들 있고 아무튼..전 그냥 싸가지없고 소통 안되는 요즘 애구나~ 취급 받으면서 커튼 안엽니다..
12일 전
여즘 노인들도 다 커튼 치든뎅
12일 전
백장미  🥀
어우 개싫
12일 전
5인실에서 1명으로 인해 4명이 불편함을 느끼는데 그 4명이 1인실을 가라는 것도 그렇다고 소수라고 1명의 안락함을 방해하는 것도 어느 쪽이든 판단은 어렵네요 여러 사유로 입원실 경험 잦은 편인데 커튼으로 트러블이 있던 적이 없고 좋은 기억들이 대부분이라 새삼 감사함을 느끼는 중...
12일 전
병동 다 치고계시던데.. 오히려 커튼 안치는 분들이 없었음 병바병이 심한가?
12일 전
내가 입원한 병동 할머니들은 전부 다 커튼치고 있었는데 서로 말도 안 하시고 좋은 분들이셨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
커튼치고 이어폰 하루종일 끼고 있으면 안건듭니다
12일 전
다인실은 커텐 치고있음 엄청 답답해보여서... 혼자있고싶으면 1인실을 가세요..
12일 전
아 진짜 너무 싫어
12일 전
저는 커튼도 커튼이지만 할머니들하고 다인실 입원했을 때 불키는거 눈치주는거랑 한여름에 자꾸 저는 입구쪽이라 에어컨이 안오는데 창문 여는것때문에 더워 죽는줄 알았습니다ㅠㅠ
6일 전