공지가 닫혀있습니다 l 열기
311341_returnll조회 102420l 4

이런 글은 어떠세요?

요즘도 논란인가..? 베란다 하수구 통로 연결되여있어서 직빵으로 냄새 올라온다고 요즘은 다 자제하는 분위기인것같던데요
12일 전
집에서 고기궈먹는것까지 눈치봐야되나...
12일 전
복숭아아  가제일맛있찌
저러는 사람들 많지않아요? 봄가을엔 베란다에서 뭐 하지않더라도 주방에서 음식해먹으면 냄새 다 나는데 담배만 안폈으면..
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
22 담배 간접 살인이라고 생각합니다ㅠ
12일 전
제스프리 골드키위  풍부한 베타 카로틴
엇 저 어렸을때 온가족이 한달에 두세번은 저렇게 먹었는데 저게 논란이 될수도 있었군요...
12일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
매일 저렇게 먹는 것도 아니고 어쩌다 1번이면 괜찮지 않나 싶음
12일 전
Shining moon  angry
담배피는 것도 아니고 고기 구워먹는건데 괜찮지않나요..?
12일 전
참내 별개 다 논란.. 걍 맛있겠다 우리도 구워먹을까 하고 말지 않나요 무슨 내 집에서 고기도 못 먹어..
12일 전
저건 어쩌다 1번이니 딱히 신경안쓰여요..담배만 피지마..........고기냄새 올라오는 거나 밥냄새나 똑같아서
12일 전
저기서나 집 안에서 구워먹나 냄새 어차피 같은 창문으로 빠지는데 뭐… 가끔이면 전 이웃이 그래도 참을 수 있을 것 같은데 만약에 옷을 말리고 있었다면😱 그래도 가끔이면 참을 수 있을 것 같아요
12일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
뭐…담배만 아니면…
장작불 피우고 굽는것도 아닌데요 뭘…

12일 전
닐루  무대에 내려앉은 연꽃
거실이나 주방에서 먹어도 환기 시킨다고 창문 열면 똑같다고 생각
12일 전
0oOo°  보글보글
22.. 이정도도 싫으면 단독주택 사셔야죠...
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
33 화장실 다용도실 베란다에서 담배피는 것만 아니면; 자기집에서 음식 먹는 것도 눈치봐야하나
12일 전
12일 전
올라오는 정도가 다른데
12일 전
daydream_  네가 나의 기적이야
많이 달라요.. 저도 본인 집에서 베란다 어떻게 사용하든 담배 아니면 상관없다고는 생각합니다!
12일 전

사람 사는 집인데 좀 꿔먹을수도 있지...
12일 전
어렸을 때 진짜 많았는데 냄새나면 어디 베란다에서 해먹나보다 우리도 해먹자 했던 기억 이젠 논란이 되는군요ㅜ
12일 전
이거 보통 베란다에 빨래 널어서 빨래에 냄새 밴다고 싫어한다고 들었어요
12일 전
근데 요즘은 대부분 건조기쓰니까 괜찮지 않으려나요..?
12일 전
생선도 집에서구워먹는데요 뭐 담배만 안피면됨..
12일 전
나한테만 착한건  서한건💙
2222 담배만 아니면야...
12일 전
제로베이스원_한빈  제베원2집많관부!!
33 담배 언제쯤 처벌될까요ㅠ
12일 전
44 담배만 아니면 뭐…
12일 전
12일 전
남금짝  빅쮸 베리베리
6 담배만 안피면 노상관
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
7 담배 좀 그만 피자
12일 전
888 담배나 피지마~~~
12일 전
스페이스캣  대략멍해짐
12일 전

식사시간이면 괜찮지 않나요
12일 전
윤두준 군  오래보자 하이라이트
내가 내집에서 고기도 눈치보며 정해진위치에서만 구워야하다니 ...
12일 전
오줌만 안싼다면 ㅠ
12일 전
너무 늦은시간이거나 술먹고 고성방가하는섯만 아니라면 괜찮지않나요?
12일 전
솔직히 이해안감. 뻔히 배관 뚫려서 연결되어있는데 왜 저럼
12일 전
다들 주방에서 고기구울 때 베란다에 빨래널어둔 거 그대로 열어두고 굽나 다 닫고 굽지. 집안에서 굽나 베란다에서 굽나 뭔차이냐니...
12일 전
식사시간이면 물론 기분좋진않아도 그냥 글쿤~하지
그래도 한여름이면 약간 그렇긴함 종일 문열어두니까
담배만 아니면 ㄱㅊ

12일 전
2 맨날이 아니고 가끔이면 괜춘
12일 전
담배만 아니면 매일 저러는 것도 아닌데 ㄱㅊ 근데 매일은 부담
12일 전
웃긴다 그럼 주방후드타고 다른집 음식냄새 들어오는건요??
12일 전
나 한입 줘야됨
12일 전
어?뭐지?  뭘까?
12일 전
담배처럼 유해한것만 아니면 괜찮지 않나요...?
12일 전
저것도 논란이라 생각하면 단독주택 살아야지 ㅠ 그렇게 예민해서 아파트에서 어케 삼
12일 전
일상탱  언제나
매일 먹는것도 아니고 어쩌다 한번 괜찬다고 봐요
담배도 아니고 사람사는데 음식냄새 날수있다고 생각해서 저런거 싫으시면 단독주택가셔야죠
담배냄새가 더 싫어요

12일 전
숯불피워서 구워먹는거 아니면야...
12일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
담배만 아니면 ㄱㅊ을듯
12일 전
고기 구워먹는건 괜찮지.. 어차피 집안에서 구워도 창문열거나 하면 냄새는 다 들어오니까
12일 전
밑집인지 윗집인지 가끔 겹살 냄새 엄청 올라오던데 저러는건가?
12일 전
심지어 바깥을 보니 높은 층인데 문제있나요?
어차피 고기 굽는 냄새는 안에서 구워도 다 올라옴

12일 전
까힛  뭐여 뭔디
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저녁시간에 김치찌개 끓여서 냄새난다고 진상 부리던 거랑 뭐가 달라
12일 전
제른 다르모어  제-멘
이걸 이해 못하면 단독주택으로 이사가야한다고 생각함
12일 전
고기냄새정돈 참고살아
12일 전
한 쌈 싸 줘야 함 🤤
12일 전
담배는 걍 개싫음 진짜 아!!
12일 전
고기 이해 못하면 김치찌게, 청국장 이런건 견뎌요? 담배같이 안좋은 냄새만 아니면 견뎌야지..
12일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
담배만 아니면 ㄱㅊ
12일 전
Mina Murray  그댄 내 삶의 이유
캠프파이어하는거만 아니라면 괜찮지않나여
12일 전
담배만 아니면돼요 담배만 아니면돼요...진짜 담배만 아니면됩니다...
정말로요...고기 하루종일 매일 굽는것도 아닌데 뭐어때요..ㅠㅠ

12일 전
벤톨이  ٩(ˊ ᗜˋ*)و
담배냄새만 아니면 됨, 음식냄새는 그냥 와 뭐 드시나보다 맛있겠다~ 함
12일 전
황민현은  왕자님
에이 주방에서 구워도 환풍기 돌리면 다 타고 가요ㅜㅜ그러면 집에서 뭐먹을수가없음..진짜 담배만아니면 됩니다
12일 전
이준기  밤을걷는선비
주방에서 먹어도 밖으로 냄새 나가는건 똑같을텐데요 뭐 ... 맛있겠다 싶겠죠
12일 전
담배만 아니면 상관없음
12일 전
크리스티안  부르고스
담배만아니면 노상관..
사람들 모여사는곳인데 음식냄새가지고 예민떨거면 홀로 외딴곳이나 단독주택가서 살면되는부분. 담배는 건강에 안좋은 영향이있으니 그런거지만 뭔 고기냄새가지고ㅋㅋㅠ

12일 전
담배냄새보단 고기냄새가 백배 낫지~ 킁카킁카 음 마쉿겠다~~
12일 전
(♡)  방탄
주방에서 굽는거나 베란다에서 굽는거나...담배만 제발 피지말길
12일 전
아파트면 고기냄새 말고도 찌개냄새 생선구이냄새 다 올라와서 별로 상관 없어요
12일 전
담배 냄새만 아니면 신경 안써요
12일 전
머 매일매일 몇시간동안 그러는 거 아님 이해가능하져 머
12일 전
집에서 밥하는데 지입덧 한다고 음식 하지 말라던 미.친.아랫 집 땜에 더 보란듯이 집밥 해먹음 남의 집 냄새 싫음 지가 주택가서 살던가
12일 전
메접 성공  30대......
와.... 대박이네요...ㄷㄷ
12일 전
진짜 어이없더라구요, 계속 찾아와서 경찰부르고 계속 신고하니까 안오더라구요
12일 전
그 정도면 정신병 있는 사람들 같은데 같은 동에 사는 것도 무섭겠어요..ㄷㄷ 남편도 정상은 아닌가요?
12일 전
남편없을때만 저난리더라구요
법대로 해라, 우리쪽 변호사 연락 갈거다 하니까 남편이 죄송하다 하더라구요

12일 전
aaaasaass에게
아ㅋㅋㅋ 와 그래도 한 명은 정상이어서 다행이군요...

12일 전
나 한입주셈...
12일 전
집안에서 굽나 베란다에서 굽나 냄새 올라오는건 똑같음 여러가구 사는 아파트인데 어느정도의 냄새나 소음은 당연히 감안 하고 살아야하는법..
12일 전
대신 한쌈 줘야함
12일 전
같이 먹자고 하고 싶다
12일 전
전 베란다 문 열어놓으면 고기든 찌개든 맛있는 냄새 나서 좋던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
담배나 피지마시길 ㅠㅠ
12일 전
구워먹기만하면상관없는데 여름 밤에 고기구워먹으면서 술마시니까 엄청시끄러워서 짜증난적은 있어요 창문열어놓고 베란다쪽에서 그러니까 진짜 아파트단지에 다울림ㅜ 베란다쪽가보니까 지나가는사람들이 다 그쪽 쳐다보고 다른집에서도 시끄럽다고 소리치고있음ㅋㅋㅋㅋ 거의 개짖는소리좀안나게하라급이어서 그거듣고 웃겨서 기분풀림
12일 전
22..보통 저렇게 판깔아놓고 먹으면 시끄럽게 먹는게 대다수
12일 전
한 입 안 줘서 논란인가요? 배고프다
12일 전
담배만 아니면 괜찮아요
12일 전
저거 민폐인걸 모르나? 창문타고 올라오는건 상관없는데 베란다 배수구통 통해서 냄새 엄청 올라옴. 겨울에 문 다 닫았는데 배수구통으로 냄새 올라와서 우리집 베란다 그 추운날 문 다 열고 잠
12일 전
담배만 아니면 됌 오히려 고기면 부러움 ㅠ 나도고기머글가 싶고
12일 전
고기냄새 문제가 아니라 베란다에서 저렇게 먹으면서 술마시고 시끄럽게하는게 문제인듯 싶은데
12일 전
고기 기름 하수구에 버리는거라면 논란이겠는데 이건 문제있나 싶음
12일 전
진심 담배 아님 생선 구워도 상관없음
12일 전
민폐까진 아니지만 집안에서 구워먹는거랑 똑같지는 않아요.. 주방엔 환풍시설이 있는걸요.. 가스렌지에서 환풍기틀고 구우면 냄새가 훨씬 덜나긴 하더라구요 그렇다고 저게 잘못이란말은 아닙니다
12일 전
음식냄새는 뭐 어쩔 수 없다고 생각함
12일 전
집에서 음식먹는건데 왜 문제죠...
12일 전
진심 담배만 아니면 돼
12일 전
베이글칩  2+1할때 쟁여두기
담배빼고 다 가능이요 진심
12일 전
한입주시면 인정합니다
12일 전
담배만 아니면 됨
12일 전
어차피 주방에서 고기 구워도 문 열고 굽는데 똑같죠 뭐
12일 전
Chris Evans  💙Lo'ak💙
뭔상관... 담배도 아니고
12일 전
베란다에서 고기를 구워먹는다고요??? 그냥 거실에서 먹어도 환기시키면 냄새 다 빠지는뎅
12일 전
베란다에 오줌누는 정신병자 글인줄 알았네
12일 전
방탄소년단 정국°  은 내 남편
? 네?
12일 전
ㄹㅇ 있어오..
12일 전
전 민폐라고 생각하긴해요..
12일 전
고기냄새나 찌개 라면 맛있는 냄새나면 오히려 좋던데ㅋㅋㅋ 와 어디서 고기 먹나봐~좋겠다 킁킁 하고 마는데...담배는 욕나옴
12일 전
앞베란다는 대부분 빨래건조대가 있어요 건조기가 있어도 못돌리는 옷들은 걍 널어야는데 저럼 새로 빤 옷들에 고기냄새 싹 배어서 다 다시 빨아야해요 대부분 냄새나는 조리는 뒷베란다에서 하죠 그래서.. 타인에 대한 배려문제라고 생각해요
12일 전
유바롬  DPR IAN
이거 민폐라고 생각할 거면 그 사람이 이사 가는 게 맞다고 봄 그 정도 예민함이면 단독주택 살아야지 뭔...
12일 전
고기는 맛있으니 봐드릴게요
12일 전
매일도 아니고 .. 담배만 아니면 괜찮아요
12일 전
@highlight_dnpn  완전체=군필돌💙💛💚💜
별로 신경 안쓰긴하는데 타이밍 잘못 맞으면 빨래에 고기냄새 배긴 할 것 같아요 ㅠㅠ.. 부엌엔 후드나 환풍기라도 있지만 베란다는 그냥 쌩 고기냄새라,,, 그래도 뭐 매일매일 고기파티 하는 거 아니면 크게 신경 안 쓰긴 해요
12일 전
오마이걸 진이  행복해주라 내 사랑
그럼고등어는예...참별걸다
12일 전
에? 민폐라고 생각하는 사람들은 아파트 살면 안됨 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 주택가야지
12일 전
고기 구워 먹을 수 있죠
12일 전
음식냄새는 괜찮은데 저기서 떠드는 말소리가 좀 괴로울 듯…날씨 좋으면 다들 창문 열어놓잖아요
12일 전
굳이 베란다에서..?
12일 전
저게 민폐...라면 세상 미안해서 어케 사세....요???
12일 전
블래스트 윌리엄  플레이브
냄새 괴로우니까 나 한점 줘야됨
12일 전
그냥 뭐 맛있겠다 싶죠
12일 전
최강한화  한화이글스🦅
진짜 담배만 아니면돼여 고기생선 상관 ㄴㄴ 부럽다는 생각밖에 안들고 먹고싶다는 생각만 들어요
12일 전
윗집인데요 다음엔 한우 구워주세요
12일 전
신경쓴적 없움..
12일 전
뭔 상관 그런데 왜 굳이 베란다에서 구워 먹지..? 그냥 우리집은 집 안에서 항상 구워 먹었는디 걍 환기 시키면 되는데
12일 전
이해 못 하면 걍 아파트에서 살지 마쇼
12일 전
12일 전
쥰며니며니  사랑둥이얌 '^'
어쩌다 한 번 구워먹는 건데 괜찮아요. 담배는 진짜 돌 던지고 싶음
12일 전
뭐어때
12일 전
저런 것도 안 되면 이 세상 각박해서 어케 살어
12일 전
고기냄새도 못참으면 산골짜기 전원주택으로 가야지
12일 전
담배보다ㅜ나음
12일 전
청국장 생선 고기 다좋은데 제발 밤에는 자제 좀.. 오피스텔 살때 너무 괴로웠어요
12일 전
과거에는 베란다에서 고기 구워먹는 게 의외로 흔했었고 딱히 민폐까지는 아니라고 생각하는데 요새는 베란다에서 고기 구워먹는 행위를 좀 자제하는 분위기인 거 같긴해요
12일 전
내가 창문 닫으면 되는거라 노상관ㅇㅇ 진짜 개극,혐 살인충동 일어나는건 환풍구 연결된 화장실에서 담배 피우기임
12일 전
매일 먹는거 아니면 그냥 참아야죠.. 막 새벽시간대 아니고 밥시간대 이런거 불편하면 공공주택 살지마세요 먹는거가지고...그 시간대 집집마다 다양한 음식 다 냄새나는건데 집에서 뭐도 못해먹으면.. 진짜 복도,베란다에서 담배만 피지마세여
12일 전
담배만 아니면 됨
12일 전
뭔 취두부도 아니고
12일 전
부럽다
저러면 우리집도 홀린듯이 불판 올림 개꿀

12일 전
솔직히 냄새 나는거 좋아하진 않지만 저것도 이해 못 해주면 아파트 못 살아요…
12일 전
이젠 집에서 고기구워먹는것도 민폐라니ㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
담배연기보다는 나아요 ㅠㅠ
12일 전
백장미  🥀
이게 왜 민폐죠
12일 전
근데 저렇게 먹나 주방에서 구우나 거기서 거기에요 걍 다 고기냄새 올라오는걸료 상관없음 그냥 나도 한 입 먹고 싶을 뿐,,
12일 전
222 별 차이 없음 창문 열면 다 똑같음 담배만 아니면 아파트에서 저런 냄새는 이해해야지
12일 전
신도영  강하띠🐶
화장싷에서 담배나 쳐피지 마소
12일 전
고기하루종일>>>>>넘사벽>>>>>>담배🤮🤮🤮🤮
12일 전
베란다에서 구워 먹는구낭 신기,,
12일 전
엥 창문 열고 주방에서 고기 굽나 베란다에서 굽나 똑같지 않음..?ㅋㅋ
12일 전
솔직히 고기보다 생선이랑 전부침개 냄새가 더 강렬한데 그 냄새도 못참을거면 아파트 살면 안됨
12일 전
해먹는다고 뭐라 할 순 없는거지만...근데 솔직히 저라면 환기시설도 없는 베란다에서 저렇게 음식을 해서 먹진 않을 것 같아요. 부엌에서 조리해와서 기분내며 먹는거면 또 몰라도...창문 여는 건 내 집 베란다만 환기하는 거지 남의 집은 그 냄새가 거실로 그대로 들어가는 거라서 환기도 못할텐데 그러긴 좀 꺼려져서요. 환풍기와 창문이 갖춰져있고 요리하는 공간인 부엌과 베란다는 같은 취급하긴 좀 어려울 것 같아요. 다른 집도 마찬가지로 부엌으로 남의 집 음식냄새가 흘러들어오는 것과 거실로 흘러들어오는 것을 받아들이는덴 차이가 있을 것 같고요. 맞다틀리다의 문제는 아니지만 일단 저는 못할 것 같습니다ㅎㅎ
12일 전
엥 고기냄새는 집안에서 구워먹어도 냄새 다 퍼지는뎁쇼
12일 전
박쫑생  쫑쫑쫑
그냥 맛있겠다 츄릅🤤🤤하고 말아요
12일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
2222 근데 우리는 안방그릴 쓰긴해요..ㅎ
12일 전
Ibd
지금은 거실이나 부엌에서 먹지만 어렸을땐 베란다에서 종종 구워먹었는데 ㅋㅋㅋ 가끔 위아래집에서 고기냄새났었고 그시절 감성인가.. 요즘은 베란다 터서 거실 확장하기도 하고 해서 많이 없나..
12일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
괜찮은데
12일 전
뭔 상관..
와 저 집 삼겹살 먹나봐 부럽다
이 생각뿐ㅋㅋㅋㅋ

12일 전
진짜 맛있는 냄새나면 한 입만 먹고싶음ㅠㅠㅠㅠㅠ
12일 전
머가 민폐죠..
부럽긴할듯🥹

12일 전
담배냄새보단 나음 ..
12일 전
저도 한입주면 갠차나요
12일 전
와 맛있는 거 먹는가보다 냄새 대박이양... 할 듯
12일 전
유후  
괜찮긴한데 저렇게 먹는 집 거의 못본거같아요
12일 전
렝♡하  레이나의 건별♡
어렸을때 자주 저랬는데
12일 전
오리친구펭귄  🐧🐧🐧
담배만 안 피면 됩니다
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
창문 열고 주방에서 구워 먹는거나 베란다에서 먹는거나 냄새 나는건 똑같음 그리고 음식 냄새도 못참으면 주택 살아야지
11일 전
퇴사만생각해요  퇴사하고싶다악!!!
노상관 대신 나 쪼끔 줘야함
11일 전
킁카킁카 오히려 좋아ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
음식 가능 담배 불가능
11일 전
괜히 고기 먹고 싶어지고 오히려 좋아
11일 전
고기냄새는 안불쾌함 오히려 포상
11일 전
배고플 때 맡으면 눈물이 나겠지만 ㄱㅊ
11일 전
햔상혁  빅스LR 컴백해요 (속닥속닥)
냄새 나면 맛있겠다 말고는 암 생각 없어용.
11일 전
옛날에 본가에서는 저렇게 많이 먹었는데 요즘은 베란다가 없어서 못 먹네요 ㅠㅠ
11일 전
담배만 안 피우면 됩니다 진짜 개민폐
11일 전
RΙΙZE  우리들만의 색으로 물든 마음
엥,, 베란다 터서 없는 사람들이 거실에서 구워먹는거랑 똑같은데 이게 불편하면 단독주택 사세요 걍
11일 전
맛있는 냄새난다 부럽다 이러고 말죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
저것도 싫으면 본인이 주택을 가야죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
부럽다
6일 전
먹는냄새는 이해함!
음쓰냄새, 담배냄새같은 혐오냄새만 아니면 됨.

6일 전
2000년도 초반엔 다 저렇게 먹었는뎅..ㅜㅜ
6일 전
어차피 부엌에서 문열고 구워도 냄새 다 들어오지 않나요? 먹는건 상관없다고 생각합니다
6일 전