공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 6028l 5

이재명 성남시장 "대통령되면, 친일파 척결” | 인스티즈

이재명 성남시장 “대통령되면, 친일파 척결” - 광주드림

광주를 두 번째로 방문한 이재명 성남시장이 시민들과 만난 자리에서 자신의 국가관을 가감 없이 드러내며 ‘대선 출마’ 가능성까지 공개적으로 피력했다. 이 시장은 20일 광주광역시 북구 망

www.gjdream.com

2016년 기사

이재명 성남시장 "대통령되면, 친일파 척결” | 인스티즈

“국가는 복지가 확대되는 거 무지 싫어해요. 김무성 새누리당 대표가 한 말 아시죠? 복지를 확대하면, 국민 게을러진다고요. 결국 ‘개·돼지’라는 말까지 나오는 정부잖아요. 한 도지사는 ‘도민들이 배은망덕하다, 내가 빚 갚아주고 있는데’라고 했다죠. 완전 ‘왕이다’는 논리 아닙니까? 그런 점에서 보면 지방 정부가 자기 예산 아껴서 쓸 데 없는 것 안하는 걸 기대할 수 없어요.”
(요즘에 대입해서 읽어봤으면 해서 긁어옴..)

.

.

▶“대통령 되면 뭐하실거냐?”

이 시장의 또 다른 별명 ‘작살선생’은 호명되는 순간 큰 호응을 낳았다. “대통령이 되면 뭘 하실거냐”는 질문에 “친일청산 꼭 해야한다, 쓰레기 걷어내지 않으면 농사 안 된다”라는 발언으로 별명을 확인사살 했다.

2016년 기사인데 이재명은 친일파 척결 하고 싶다는 의지 아직도 굳건함....
진짜 누군가 꼭 해야 할 일 ㅠ

추천  5

이런 글은 어떠세요?

👍
11일 전
👍
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 너희 살면서 지인 근황 듣고 제일 놀랐던거 뭐야?175 베데스다4:2472647 1
정보·기타 구하라 요새 데뷔했어도 잘됐을거같음......138 방사선사8:2850756 21
이슈·소식 BBC 버닝썬 다큐 요약..jpg198 콩순이!인형05.19 23:5151074
유머·감동 나이가 사랑에 제약이 있나봐.혐오스럽다네80 담한별12:2327788 1
유머·감동 연애남매 초반 하차한 사람들은 당황할 최근 회차 상황.twt166 307869_return5:5558937 11
MBTI별 BL 캐해1 마카롱꿀떡 10시간 전 1175 0
(속보) 김호중 음주운전 인정1 공개매수 10시간 전 4510 0
그 시절 우리가 사랑했던 MP3들1 311869_return 10시간 전 3795 0
멸종 위기에 처한 식품들.jpg1 김규년 8시간 전 3267 0
오늘자 런닝맨에서 밝혀진 광희 몸무게1 NCT 지 성 8시간 전 8328 0
반야심경 현대어로 재탄생 (fact- 직접 해석 하신 분 엄지척!)1 solio 8시간 전 5408 8
체계없는 회사 막내로 일하기 싫다...2 흉흉가 7시간 전 4099 0
청약 당첨된 유튜버 김알파카 (미혼, 흙수저, 짠테크)1 탐크류즈 7시간 전 12734 4
역대 한국 예능 시청률 TOP 51 태래래래 7시간 전 3117 0
25살인데 계란 한번도 안깨본게 신기한 일이야???1 백구영쌤 6시간 전 4271 0
어린이용 게임이 너무 무섭다는 평을 들은 개발자......1 5시간 전 7423 0
본인이 가장 만족하고있는 구독 서비스는??2 참섭 5시간 전 526 0
서울로 출퇴근하는 경기도민들은 이해 못하는 투표 결과1 디귿 5시간 전 2550 0
짱맛탱이 뭔지 몰랐던 사장님.jpg1 311095_return 5시간 전 5092 0
롤 공식 인스타 쵸비1 게임을시작하 4시간 전 1077 0
현재 탑백들고 순위 폭주 하고 있는 노래1 실리프팅 4시간 전 1434 0
영화 애프터양: 함께살던 안드로이드 인간이 멈췄을때1 킹s맨 4시간 전 2008 0
정우성 이 썰 유죄다 vs 아니다1 배진영(a.k.a발 3시간 전 2743 0
상활별로 가장 맛있는 버터 완벽 추천서1 큐랑둥이 2시간 전 2704 1
나 알바하는데 귀여운 보호자 옴,,1 950107 2시간 전 5295 2
급상승 게시판 🔥