공지가 닫혀있습니다 l 열기
나만없어고영이ll조회 63354l 21
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이상하긴 하네. 시골에 사는 데 어르신들이 양귀비 심으시는데 매년 꽃 필 때쯤 경찰들이 드론 날려서 맨날 뽑으러 다니는데 대부분 뽑는 걸로 끝나던데...
11일 전
😠
11일 전
지금은 어떻게 됐으려나 궁금했는데 오늘 올라온 글이구나,,
11일 전
꽤 예전 글에 양귀비 마스터 수준인 분이 보는 족족 알아보고 신고해서 칭찬받았던 글 있었던 것 같은데...... 이건 자진신고라 다른가 봐요?
11일 전
😠
11일 전
제정신인가
11일 전
😠
11일 전
땅팠는데 유물 나온거랑 비슷하네. 그냥 양귀비고 몰래 버려야할득하네요
11일 전
Fresh Blood  끝없는새벽불타는저녁
저도 이 생각했어요 기껏 선의로 신고했더니 피해만 독박 쓰는 게 똑같네요
11일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
양귀비 잘 날라가서 마음대로 자란다는 말 듣기 했었는데 저건 너무했다 날라올 수도 있는데
11일 전
Dove  알칼리비누 아니고 바 Bar
좀 너무하네
11일 전
와 너무하네... 저도 교회 화단에 하나 있길래 신고하려다 말았는데 ㅠ
11일 전
아니 진짜 이러면 뉴가 신고함
11일 전
뭘봐?  널봐
실적 채우려는건가...
11일 전
헨젤  花笑蝶舞
오늘 글이네요.. 잘 해결 되셨으면 ㅠ
11일 전
말티즈는 참지않긔  크르르르르르
와 진짜 미쳤다 법이 왜이래....
11일 전
고의가 인정 안되면 벌금, 기소유예 안합니다. 자세한 내용이 없네요. 어머니 경찰 조사과정에서 미필적 고의라도 인정이 될만한 내용이 있었기 때문에 기소유예나 벌금 처분이라고 이야기하는 거죠.
11일 전
22 고의성이 없는데 처벌한다는게 말도 안되고 길거리에 핀것도 아니고 마당에서 자라고 있는거면 당연히 고의성 조사 하는게 당연한거 같은데
11일 전
유동잉  침침
너무하네
11일 전
견찰이 또..ㅋㅋ
11일 전
형은 안받겠지만 저렇게 귀찮게하면 누가 신고를 하고싶을까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좋은 일 하나 할려다가 시간이랑 스트레스랑 버린게 훨많네
11일 전
맞죠ㅋㅋ 저러면 누가 자진신고합니까
11일 전
경찰들 실적 채우려고ㅋㅋ
11일 전
마약 수사가 요즘 최우선으로 한다고 난리던데 그래서 그런가.. 진짜 억울하겠다
11일 전
실적
11일 전
이제 막 새싹 올라오는 거 뽑아가라고 전화한 건데 애먼 사람 붙잡고 범죄자 취급하고 생업도 못하게 붙잡고 있으면 이제 누가 신고함?
11일 전
고의로 키운건지 아닌지 따져보려고 경찰서에서 조사받게 나오라는 거고
생각보다 시골에서 약 대용으로 먹는다고 고의로 키우는 분들 많고 그러니까 당연히 조사해야하지 않을까요?
고의 인정 안되면 처벌 안받아요
고의로 키웠으면 자진신고 했겠어요? 라고 하는데 그걸 따져보려면 당연히 조사해야죠…
세상에 다양한 사람이 얼마나 많은데

11일 전
후기궁금하네
11일 전
글쓴이네 화단이 아니라 어머니 화단이고 8개면 조사할 만 함
벌금형이나 기소유예 확정이 아니라 조사중이고 혐의가 인정되면 그럴거라고 말 한거고

11일 전
자기집 화단이라 조사하는건가? 그냥 몰래 뽑아서 버리면 처벌받나요?
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
어이가없네 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전

11일 전
김고은  🌷
자진신고했는데 이걸 기소유예...?
이러면 누가 보고 신고하겠어요
본인이 키운것도 아닌데...ㅜㅜ

11일 전
진짜 뭔생각이지
11일 전
이럼 앞으로 누가 신고함? 그냥 뽑아서 버려버리지
11일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
이 나라는 땅 파다가 유물 나와도 걍 덮어야 되고 양귀비 나와도 걍 덮어야 되고 ㅋㅋㅋ 아름답네 아름다워
11일 전
신입  (?)
나라에 돈이 없긴한가보네요 오만걸로 다 벌금때리는게 그 증건데
11일 전
근데 마약 양귀비 잘 퍼져요.. 저희집에도 갑자기 나타난적이 있었어서 잘 몰라서 방치했으면 저렇게 더 많이 자랄것같은데요
11일 전
처벌은 둘째치고 일반인이 경찰서 갈일이 얼마나되나요? 신고하라고해서 한건데 형사과불려가고 오며가며 시간버리고 생업도... 아무도 신고안할듯요
11일 전
Don't worry  Be happy
시골익 과잉일반화일지 모르겠지만 시골에 원래 양귀비 많은데 진짜 마약사범도 아니구 저걸 가지고 경찰서 가게 하는건 좀 그렇네요😰
11일 전
다행히 무혐의 훈방조치 되었다구 하네여
11일 전
저 사진속엔 어디있죠?
11일 전
양귀비 되게 잘 퍼져요 할머니 텃밭에도 피는데? 어디서 날라온 건지 그냥 피더라고요
11일 전
어이가 없다
10일 전