공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 상연ll조회 101711l 73
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

😠
10일 전
😠
10일 전
아이고 ㅜㅡㅜ
10일 전
😠
10일 전
사람 하나 잡기 전에 알잘딱할 것이지 꼭 일 치르고 나서야 허겁지겁
10일 전
미친 아직 선진국 되려면 멀었다
10일 전
The Book of Us :  Gluon
세무서는 할 짓도 없나 세금체납자들이나 제대로 잡으세요;
10일 전
😠
10일 전
악동뮤지션도 K팝스타 우승상금으로 기부했는데 세금때문에 빚을 지고 데뷔했죠 그 후로 잘돼서 갚았지만 좋은일하는데 왜 빚을 지는지 기분 더럽네요
10일 전
기부하면 세금을 내야하나요??
10일 전
상금 탈 때 그 금액 그대로 주는 게 아니라 상금에서 세금을 떼는데 그걸 생각 못하고 세전 금액을 전부 기부한 걸로 알아요!
10일 전
헉 그렇군요..
10일 전
띠 앗  좋은아침줄여서좋.아
아 헐....
10일 전
기부하면 세금을 내는게 아니라 상금을 수령할때 금액이 2천만원을 초과하면(현물 즉 물건이나 재산도 포함) 기타소득이라는걸 납부해야해요
예전에는 불로소득이라고 했던 그 세금말하는거에요

10일 전
시니컬페이스  이바닥이 다 그렇지
그게 사실이라고 하더라도 후에 잘되서 갚는게 아니라

yg 계약할때 제법큰 계약금 받고 들어갔을겁니다

악뮤는 jyp yg 서로 데리고 가려고 했던 팀이라서 , 계약금이꽤 됐을겁니다

10일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해
와... 몰랐네요...
17시간 전
😠
10일 전
돈 쳐 바르고 다니면서 탈세하는 것들부터 이렇게 끈질기게 잡아야지 이게 뭐하는 짓인지...
10일 전
😠
10일 전
natachai  발끼임주의
진짜 가지가지
10일 전
끔찍한 일이다 진짜
10일 전
JENO  .◜◡◝
에휴...
10일 전
아니 고액미납자나 제대로 잡고 다니세요 아무리 법이 그렇다지만 참...
10일 전
뭣같은나라
10일 전
꿈꾸는 아이  ->내 인생을 살기
진짜.........😡😡😡
10일 전
미친나라
10일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
😠
10일 전
탈세나 잘 잡지
10일 전
세금 안 낼려고 돈 세탁한 게 아니라 진짜 기부한 건데 그걸 가지고 하 이 나라는 정말 화가 나네요 그럴거면 고액체납자들이나 제대로 잡지
10일 전
이제 누가 이따위 나라에 기부하냐 ㅋㅋ
10일 전
이 사례는 안타깝지만 법 자체는 어쩔수 없지 않나 기부 증여세 없애면 각종 편법이 난무할거 같은데 다만 법정까지 가서 찐 기부로 증면되면 구제받을수는 있으면 좋겠네
10일 전
대박이근요와
10일 전
기부 중간 걸쳐서 내면 폭탄세금 있음 모르는사람들 많지?
10일 전
대한민국은 그냥 뒤지세요...
10일 전
진짜 개에바..
10일 전
참 법이네
10일 전
돈세탁 기부 충분히 있을수있는데
저렇게 선의기부는 좀 정도껏 해주지 참

10일 전
미친나라ㅋㅋ 쓸잘데기없는 짓 말고 진짜 내야할 세금 안내는 놈들 돈이나 제대로 회수 할것이지..
10일 전
하...
10일 전
와...
10일 전
hahalo  노래 진짜 좋아요ㅎ
세무서 공무원은 정해진 법대로 집행했고, 법이 현실을 따라오지 못하는데도 놀고 먹으며 색깔싸움, 지역/성별 갈라치기에만 정신없는 국회의원 잘못 아닌가요…ㅋㅋ

법, 규정, 규칙 따라 안하면 그 책임은 누가지죠? 공무원 개인 판단에 따라 누구는 선한 영향력이니 봐주고 누구는 음흉한 속내가 있을 것이니 엄격하게 집행하는 게 더 문제 아닌가

10일 전
회계학과 재학중인 학생인데 기부금에 세금 안 먹이면 지인 친인척 이름으로 기부하거나 경제적으로 협조적인 관계에 가진자에게 기부하는등 증여세나 상속세 양도세를 회피할 목적으로 돈 세탁할 확률이 너무 많기때문에 기부금에는 한도를 두고있어요
본문같은 경우는 제가 잘은 모르는 사건이지만 법인의 이름으로 기부를 한게 아닐까 싶어요
법인세의 기부금은 한도를 두고 있어 한도 초과하여 기부하면 세금을 메기게 되는데 저게 워낙 금액이 크다보니(200억) 세율이 올라가고 그에 따라 납부해야할 세금도 올라간거에요....
안타까운건 저분은 순수한 목적으로 기부하신거고 연고가 전혀없는 곳이였으며( 기부받은곳은 학교임므로 비영리단체입니다... 따라서 실질을 따지자면 공익 목적이니 비과세가 맞겟죠) 돈세탁할 전혀없었음에도 이와같은 사실을 알아보지 않고 기부릉 해서 벌어진일이에요... 세무사나 회계사등 세법에 대해 전문적인 지식이 있는 사람한테 자문을 구했으면 세금을 납부하지 않는 선에서 전액 기부가 가능했을텐데 좋은 마음으로 자체적으로 기부하다 보니 벌어진 일같아요....

본문이랑 별개로 특수관계인에게 돈세탁할 의도로 기부를 하는거에 제한을 두지않으면 돈 많은 부자들은 아무도 세금 안내고 뒷돈 챙겨가며 부자들끼리 상부상조하겠죠
애초에 특수관계인에 친구는 들어가지 않아서 친구네 재단 및 회사에 기부하는건 한도가 없으면 세금을 과세할수 없어서요... 기부금에 한도 안두면 세수일실뿐만 아니라 세금을 아무도 안내게 될수도 잇어요 편법이 난무하는...

10일 전
근데 기부에 한해서 세금 없애버리면 자금세탁의 수단으로 전락하기 쉬워서....
10일 전
기부할때도 자문 알아보고 해야겠네요..
10일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
하…………
10일 전
다들 취지 다 알죠 근데도 분노하는 이유도 있다고 생각해요
10일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다..
10일 전
이건 억울한대
편법으로 자녀가 재단 세우고 다 기부금으로 증여하는 편법도 생길수 있으니...
아이러니하네요

10일 전
그시간에 탈세나..ㅋㅋㅋ뒷돈주고 눈감아주지말고
10일 전
미친나라 탈세나 잡아라
10일 전
순서가 왜이래 탈세나 잡지 일 개더럽게 못하네 에휴
10일 전
많은 사람들이 아는 이야기지만 해결이 전혀 안되는 이상한 나라
10일 전
미친건가???
10일 전
고액세납자나 제대로 잡으세요 진짜
10일 전
별에 별 세금이 다 있네ㅋㅋㅋ
10일 전
나라가 왜 이래 ㅠ
10일 전
생각보다 법이라는게 모든 영역에서 어찌보면 구닥다리예요.

불편하다고 느끼는 부분이 있다면, 집행 공무원에게 근거법령을 알려달라고 하고
법령개정의견을 제출하세요. 공무원 붙잡고 하소연하는것보다 그게 직빵입니다. 기관별로 홈페이지에 법령 개정/개선 메뉴 숨어있어요~

10일 전
저도 입사전까지는 직원들이 건의하는게 더 힘있게 작용하지않겠냐고 생각했었는데요

절대 아니요…ㅎㅎ 의견 제시는 승진 가점 수단일뿐…ㅎㅎ 외부에서 동시다발적으로 쳐대는게 제일 효과적입니다~

10일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
😦
10일 전
혹시몰리서 팩트체크 해보니까 이거 실화네요 황필상 구글에 검색하면 기사 바로나옴...
어휴 진짜

10일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
우리나라 법은 범죄자와 기득권만의 편을 드는 것 같음. 아 그런 놈들이 법을 만들어서 그런가^^
10일 전
이 나라는 뭐다? 소멸하는게 답이다ㅇㅇ 과거 조상님들이 싸우고 지킨 결과가 현 대한민국임ㅋㅋ
10일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
10일 전
전두환 추징금좀 받아봐
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
잡아야 할 사람들이나 먼저 잡아라
10일 전
하 이런경우는 좀 참작해주면 안되나
10일 전
가수 이승윤  배아픈가수 배아픈팬
법이 왜 이래
10일 전
잡아야할 돈많으면서 세금안내고 탈세하는 위에사람들부터 잡아.. 그거만 해도 엉첨날텐데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
솔직히 못잡는것보단 안잡는거잖아

10일 전
아 열받아 하.. 고액체납자나 다 잡아내세요
진짜 마음아프네.. 하늘에서는 평안하시길 기도합니다 ㅜㅜ

10일 전
와 미친
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
하... 법 진짜 볼때마다 거지같은거 많네요
10일 전
도깨비: 쓸쓸하고 찬란하神  너와 함께한 모든 날이 좋았다
이게 뭔 법이여 ㅋㅋ
10일 전
Poet Artist  나의 시인 나의 아티스트
증여세 좀 어떻게 하세요 제발 ㅠ
부자들도 부자지만 서민들도 죽이는 제도입니다...

10일 전
와...어이없어
10일 전
삼가 고인의 명복을 빕니다
10일 전
탈세나 잡아 탈세나 ;
10일 전
푸른 곰팧이  삼색 고얗이
미쳤구나
10일 전
핑크공주  이야~ 정말 재밌다아~! 힠힠
진짜 거지같은 일이다....
10일 전
개 그지같은 나라다..
10일 전
에고 ㅠㅠ
10일 전
뭐함 진짜
10일 전
와..큰 돈 기부할 땐 세법까지 따져서 기부를 해야 하네요..근데 이 건 승소를 하신 거라 정말 억울한 죽음이네요..
10일 전
법이 이상해서 그럼
10일 전
뭐 저런일이 다있냐.. 미쳤네
10일 전
기부했다가 고액 체납자 되신분들이 또 있을수도있겠네요..
10일 전
기부할 때 세금 안 물면 재단 하나 만들어놓고 기부라는 명목으로 세금 없이 고액을 왔다갔다 하게 할 수 있는 지갑을 만들 수 있어요..ㅜㅜ
안타깝지만 예외 하나가 생기면 고소득자들의 장난감이 될거기때문에 국세청과 재판부에서도 눈 감아주지 못하는거구요
기부할 때 세금을 생각하는게 맞습니다

10일 전
미리 좀 알려주지...
17시간 전