공지가 닫혀있습니다 l 열기
성종타임ll조회 91428l 26

[단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다 | 인스티즈
[단독] 경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다 | 인스티즈

https://n.news.naver.com/article/008/0005036129?sid=102

[단독]경찰, '여친 살해' 의대생 신상 공개 안 한다

서울 강남역 인근 한 건물 옥상에서 여자친구를 살해한 혐의를 받는 20대 남성이 구속된 가운데 경찰은 이 남성의 신상 공개를 하지 않기로 결정한 것으로 파악됐다. 9일 경찰 등에 따르면 살인

n.news.naver.com

경동맥 20번 찔러 죽여도 남자는 신상공개 안된다내요?

추천  26

이런 글은 어떠세요?

(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
22 의대생이라 그런거같아요 남자라서는 솔직히 말도안되고...
10일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
의대는 그닥 넘쳐나진 않을거에요 아무리 생각해도 남자라서보단 의대생이어서 아니면 또다른이유가 있을지도요
10일 전
생각보다 인구에 비례해서 의대생이 많은게 아님. 의대생이라서 그런것같음.
10일 전
10일 전
삭제한 댓글에게
서울이나 주요도시에만 피안성 위주로 몰려있어서 경기도쪽으로만 가도 의사가 없어. 또 우리나라 인식 자체가 의사라고하면 오구오구 수재 대단 이런 의식이 특히 더 많아서 도덕적으로 멍멍이xx여도 그냥 넘어가는 경우가 많아.

10일 전
할많돈없
10일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
손나은  손나 이쁜
,,,,,,,,,,,,,웃긴다;
10일 전
만약 피해 유족측에서 신상공개를 반대했다면 맞는 결정이라 봅니다ㅜㅜ
유족측이 공개를 원했는데 안했다!?!? 그럼 잘못된 것이지요!!

10일 전
222,,,
10일 전
왜안해요진짜
10일 전
?
10일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
이유가 뭔데
10일 전
😠
10일 전
IST
근데 신상공개가 쟤 공개해!!!! 이런다고 되는게 아니라 심의 거쳐서 공개합시다 해도 유족이 ㄴㄴ 하면 안될 수도 있는거라 만약 유족이 ㄴㄴ 하면 유족 마음은 충분히 이해가서 어쩔 수 없다고 생각해요
10일 전
예... 하지 말라고 하세요
10일 전
10일 전
넥슨  a.k.a 돈슨
법이 여자한테 관대한데 허구한날 남자가 여자 죽이는 기사가 뜸?
10일 전
810901  박효신워더
범죄자 성비부터 보고오세요
10일 전
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
10일 전
으휴...
10일 전
보통 다른 성별 살인사건 같은 경우 여자가 양형 더 세게 나옴
10일 전
폴락의 기사도가설
10일 전
?
10일 전
을중에 을인 놈이 의대생한테 빙의하는꼴 같잖누
10일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
뉴스좀 보고 사세요~
10일 전
여자한테 더 관대한 사례 있냐?
10일 전

어차피 공개되지 않았나요? 앞으로 인생 조지길
10일 전
ㅋ..........................................
10일 전
미친대한민국
10일 전
계획범죄기까지 하던데 왜..? 이미 다들 누군지 알아서 그런가
10일 전
어이없네.. 어차피 다 공개됐던데여
10일 전
하 ㅎ
10일 전
에휴
10일 전
?
10일 전
?
10일 전
근데 이미 뭐 인터넷에 얼굴 이름 학교 다퍼지긴 해서;
10일 전
피해자 유족 의사 외에는 이해 안가는 판단; 뭔데요
10일 전
..?
10일 전
공손한 루피  저 건들지 마새오
엥? 왜요????????
10일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
그러세요 그럼...
이미 다 퍼졌는데 무슨

10일 전
누굴 위해서? 어이가 없다. 또 피해자 나오면 어쩌려고. 어휴다 어휴
10일 전
하든말든 이미 다 퍼짐 ㅋ
10일 전
이미 가족사진까지 싹 퍼짐ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
김 지원  언니 날 가져
대단...^^
10일 전
OKN
신상 공개 안 할 거면 평생 의사면허증 못 따게 하던가
10일 전
10일 전
  꽃 뿌리
10일 전
10일 전
10일 전
666 누가 저런 의사한테 진료받고 싶겠어
10일 전
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
10일 전
PLAVE예준  WAY 4 LUV
9….
10일 전
10일 전
11 저런 사람한테 어떻게 진료를 받나요
10일 전

이미 아빠 엄마 본인까지 다 퍼졌으니 공개 안 해도 한 거나 다름없..
10일 전
생크림&바게트  ONLY JJ
ㅋㅋㅋㅋ 역시 좋은 나라^^
10일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
역시 범죄자 살기 좋은 나라 답다!
10일 전
갓세븐 뱀뱀  최영재 여친
와.. 만약 정말 부모 빽이라면.. 부모는 아들이 저런 심각한 범죄를 저질러도 감싸줄 수 있는건가... 자식 없는 입장에선 무조건 호적에서 파고 깜빵 집어넣고 평생 남으로 살 것 같은데.. 소름돋네
10일 전
경동맥 20번 찔러 죽여도 남자는 신상공개 안된다내요?
->지금까지 신상공개된 남자가 얼마나 많은데 이런 남녀분란문구 넣나요?

10일 전
저 의대생 못지않게 지도 정신이상자일듯 ㅋㅋ
10일 전
???
10일 전
어차피 알아요
10일 전
이미 알아요 처벌이나 제대로 받게 됐음 좋겠네
10일 전
뭘또 여기서 남여 갈라쳐.. 이게남자라서 안되겠냐 ..
10일 전
이미 퍼질대로 퍼져서 굳이라고 생각한건가 싶기도 하네요
10일 전
유족측 요구라네요 피해자 언니분의 신상까지 공개됐대요
10일 전
버즈  나떠여~나떠여~
이해가 잘 안돼요.. 신상공개 하지 말아달라는 요구인 건가요?
10일 전
이번녁은사당행  사랑해널이느낌이대로
네 가해자 공개하면 피해자 신상도 특정될 우려가 있으니까요 유족 입장에서는 그게 더 먼저죠
10일 전
林潤娥  고마워, 나의 소녀시대
근데 저 사람 퇴학이나 의사 지원 불가 뭐 이런 조치는 없나요? 사람 죽이는 칼 들었던 손에 메스를 또 쥐어주는 거예요?
10일 전
저런사람이 의사가 되면 다 망하는건뎅
10일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
도대체 기준이 뭐지
10일 전
저걸 의사시킨다고???
10일 전
최강한화  한화이글스🦅
하 진짜
10일 전
성혐오가 무섭다...이걸 또 성별갈라치기로 이용하네; 피해자분의 명복을빕니다
10일 전
  꽃 뿌리
신상공개 안 해도 되니까 평생 의사 면허 못 따게 해야 합니다
10일 전
버즈  나떠여~나떠여~
쟤 다시 의사 시킬거임? 왜 안되는데!!!!!!!!!!!!@@@
10일 전
역시 유전무죄 ㄷㄷ ㅋㅋㅋ 저번 어떤 사건은 엄청 빠르게 신상공개하더니만
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
저런 앞날은 창창한 게 아니고 썩었다고 써야 하는 거야 경찰 양반~ 썩은 대한민국
10일 전
남녀 문제가 아니라 피해유족이 공개 안원하는거 아닌가요....?
10일 전
의사 되는건 아니겠지 살인자가;
10일 전
연세의대 최동욱
10일 전
얼마나 더 잔인해야 공개를 하시나 참나
10일 전
냥냥양  
여기저기 인터뷰하고 나대준 덕분에 신상은 이미 다 퍼짐 가족들가지
10일 전
G.C.F JK  전정국미래와이프임다
얼씨구
10일 전
응~ 미안한데 이미 다 퍼졌어
10일 전
이미..
10일 전
경찰이 문제겠냐.. 법 같지도 않은 법이 문제지
10일 전
이미..음.. 평생을 걸쳐 속죄하시길…
10일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
어차피 검색하면 다나올건디
10일 전
나라꼴
10일 전
살인자가 의사 되는게 말이되나.;
10일 전
이미 다 털렸죠?
10일 전
아이돌 박애주의  박애주의잔데...석매튜정착각
응 이미 다 털림ㅅㄱ
10일 전
혹시 범죄자 의사 리스트 모아놓은 사이트 있나요?
그런거 꼭 필요할 것 같아요
없으면 만들고싶네요

10일 전
디져
10일 전
근데 살인같이 중범죄 저질러도 의사 면허 딸 수 있어요?
10일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
진짜 대한민국 갈길 멀었다.. 쟤를 공개를 안 한다니
10일 전
seventh heaven  일곱번째 천국.
그렇지만 바로 떠오르는 그의 얼굴
10일 전
경찰은 최씨의 신상 공개로 피해자에 대한 정보까지 퍼질 수 있다는 유족 우려 등을 고려해 요건에 해당하지 않는다고 보고 신상공개위원회를 열지 않기로 했다.

중앙일보 기사에서 발췌해왔습니다.
피해자 유족분들이 반대하신건데 정확히 알아보지도 않고 경찰이 무능하니, 성별로 갈라치는게 참..

10일 전
JENO  .◜◡◝
^^
10일 전
어짜피 검색하면 다 나와요
10일 전
뭐라 검색해야하나요
10일 전
수능만점자요
9일 전
김석진없는김석진팀  전정국은 정없찌
이미 다 아는걸 뭘
10일 전
winmetawin  ฉันรักคุณ
유족분들이 원치않아서 공개 안 하는 겁니다...
10일 전
사람들 너무 감정적임 왜 신상공개하지 않는 것으로 결정된 것인지 이유를 찾아보지는 않고 의대생이라서 남자라서 돈으로 막아서 등등 근거없는 추측부터 막 날림 그런 결정이 난 것에는 그럴만한 이유가 있는 법인데 이번 일뿐만 아니라 항상
10일 전
그러게요...
10일 전
이미 다 알아서..
10일 전
천룡인이네 ㄹㅇ
왜 이렇게 반응하냐면 저 직종에 쌓인 스택이 많아서그래요. 성범죄를해도 맨날 별거아닌형량받고 다시 복직 이러니깐 혐오감드는거에요.ㄹㅇ 천룡인이라니까요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

10일 전
공부잘하면 세상 살기 쉽네요
10일 전
신상도 안궁금할만큼 감옥에 평생 가둬두면 ㅇㅈ이여
10일 전
아델라이데  도둑이 든 여름
불법투약에 시체유기 살인까지해도 면허 다시 주더만ㅋㅋㅋ 저것도 형 살고 나오면 버젓이 의사 노릇하면서 살겠지? 역겹다 역겨워
10일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
진짜 천룡인이네
10일 전
glorypath_xx  뉴이스트 사랑해
의대생 어쩌라고 살인자일뿐 평생 감옥에서 썩길
10일 전
이원희  I'll-IT
진짜 개같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
답답하다 참
10일 전
프린세스 스타  의 모험일기
신상 공개야 뭐 이미 인터넷에 만연하게 퍼져있으니.. 신상공개는 둘째치고 일단 저 사람 의사면허증 못따게 해주세요. 경동맥 20번 찔러 애인 죽인 사람한테 진료 받고싶지도 수술을 받고 싶지도 않아요. 뭘 믿고
10일 전
ruxlo  율무차가 먹고싶어
근데 이미 가해자 신상 다 털렸던데 아닌가요?
10일 전
김고은  🌷
공개는 안했지만 알 사람은 다 아는것 같은데요
피해자 가족들은 얼마나 속상할까요
어휴...

10일 전
대체 어디부터 잘못된건지 이제 감도 안온다..
10일 전
보통 저런건 유족들이 원치않아 비공개되는 경우가 많습니다 용의자가 까이면 피해자도 자연스럽게 까지는거라 유족입장에선 저게 맞아요
10일 전
_HANNI  NewJeans
?
10일 전
아니 근데 유족이 반대하는 이유는 뭘까요?..
피해자 신상까지 알려질까봐 그런가?...

10일 전
경찰은 최씨의 신상 공개로 피해자에 대한 정보까지 퍼질 수 있다는 유족 우려 등을 고려해 요건에 해당하지 않는다고 보고 신상공개위원회를 열지 않기로 했다.

이렇다네요 위에 댓글에서 긁어왔어요

10일 전
신상공개는 주변사람들한테만 피해끼치는 악법이라 생각함
가해자한텐 별 영향이 없는 거라 봐요

가해자 소속 집단 -> 명예 실추(명문대는 쌓아 놓은 이미지가 워낙 대단해서 그나마 괜찮지만 지방대였으면 그 학교 학생 전부다 욕먹음)
가해자 가족 -> 차별 받음
가해자와 비슷하게 생긴 사람 -> 관상이 어떻니~ 분위기가 싸하다 면접,소개팅 등 다양한 곳에서 불이익을 받음

반면에 가해자한테 가는 불이익? 잠깐 창피하고 그것도 몇달이면 익숙해짐
정상인과 다른 사고구조를 가진사람이 창피함을 느낄지도 의문임
또, 출소할 즈음이면 외모도 상당히 많이 바뀔거고 그대로라해도 나와서 체중조절, 헤어스타일 바꾸면
쉽게 못알아 봄 범죄예방 효과는 하나도 없다는거임

범죄예방 차원에서 형량강화, 의사면허 못따게 하는 등 이러한 조치가 필요한 것엔 동의함
하지만 신상공개는 절대 반대하는 입장

10일 전
유족이 반대했으면 이해됨
10일 전
왜지
10일 전
'유족 의사도 고려해야한다' 이 짧은 문장도 못보고 남자라서 안했다 의대생이라 안했다 왜 안하냐 별의별 소리를 다 하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
백장미  🥀
🤬🤬🤬🤬
10일 전
댓글에 대부분의 사람들은 일단 흥분하고 난리부터 치지말고 왜 그런지 글부터 좀 읽을 필요가 있을 것 같아요
10일 전
이쟁찌  동방예대실음14학번 SF9재윤
그러세요
10일 전
공개안해도 되니깐 평생 떳떳하게 살 생각은 하지않았으면
10일 전
공개하지 않는다는 사실 하나만 보고 멋대로 남자라서 의대생이라서 공개 안 하는 거라는 저 무조건적 혐오 시선은 별로 달갑지 않네요 피해자는 여성이 더 많으니까 남혐은 막 해도 되나요? 합리적인 사유를 제대로 찝어서 비난해도 할 말 많을텐데 그러는 편이 더 타격있을텐데
10일 전
기사에도 유족의 의견 등등을 종합적을 고려해야한다는 말이 떡하니 있는데요
10일 전
검색해보니 유족 의사 반영된 게 맞네요
10일 전