공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 31795l 4

이런 글은 어떠세요?

남자어
12일 전
확 한대?
12일 전
luvluv  최강펭수
기분나쁘고 안 프로페셔널한 하이브 같네요.
12일 전
딱히 누구 편에 선다 이런생각은 전혀없는데 맞다이 =회사 와서 맞다이뜬다 이게 아닐텐데요 ㅋㅋㅋㅋ 글에서 단어하나보고 트집잡는 사람같네. 전체 문맥을 봐야하는건데... 저 댓글 하나만 봐도 하이브내부 분위기 어떨지 알만합니다 ㅎㅎㅎ...
12일 전
ㄹㅇ
12일 전
확 한대 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쩔건데 면대면하면 지도 민희진한테 암말 못할 것 같은데.... 방시혁한테는 왜 확 한대 같은 소리 안 하는지? 주가 나락처박은 건 그쪽인데
12일 전
내부인이라 대단히 아는척 하고싶었나보다
그 대형로펌을 끼고 있는데 본인 알량한 판단이 맞다 생각하고 저런거 써내린건가 ? 우습네 .. ㅋㅋ

12일 전
수준이 딱 게임하면서 메갈손가락 찾는 애들 같음
12일 전
ㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
어른들 싸움에 끼게된 애들만 불쌍할뿐
12일 전
찍소리도 못 낼 쉑이 ㅋㅋㅋ
12일 전
하이브는 윗사람들만 정신 나간 줄 알았는데 아랫 직원들도 똑같구나.....
맞다이을 주먹다짐으로 알아듣다니 바보가 아니고서야..... 에휴...
하이브 불매할거임

12일 전
뭐라할거면 앞에서 하쇼
12일 전
앙띠  뭉뭉🐶
저거 진짜 꼽주는 거에요? 장난치는 거 아니고?? 진짜 꼽쥬는 거라고???
12일 전
꼽쥬가 아니라 꼽입니다
아 댓글이 복사가 되네 ㅎ

딱 이런 거에요

12일 전
앙띠  뭉뭉🐶
Aㅏ…. 알람보고 욕하면서 들어왔는데 이런기분이군욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ감사합니다!
12일 전
와 센슼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
하이브 내부 돌아가는 꼬라지가 보이네 ㅋㅋㅋㅋ 저런 게 시가 7조 회사라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
카톡으로 작전지시하는지 어캐알지ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
하이브에서 일하는 사람은 정작 민희진 만큼 일하는 사람은 없고 자본뽕에 취한사람만 있는것 같아보이지 왜 ㅋㅋ
12일 전
하이브는 직원들이 입을 열수록 마이너스 되냐... 일을 그렇게 잘 해서 수익 -75프로 감소했나봐ㅋㅋㅋㅋ
12일 전
aile  NewJeans
확실히
깨어있는 사람보다 깨어있지 않은 사람이 많은거 같긴 하더라고요
경력직을 하기 위해 잠시 머물고 가는 곳이라는 반응도 있고요

블라인드 글 중에
데이터 분석 전문가로 하이브 가는게 커리어에 도움이 될까요?
https://www.teamblind.com/kr/post/데이터-분석-전문가로-하이브-가는게-커리어에-도움이-될까요-Td6GvEeb
글이 있는데

엔터는 피하세요 ㅜㅜ 주먹구구식도 아니고 주먹구구구구구구식입니다
여기 데이터 분석 입터는 사람 밖에 없고 을 취급당해 돈 다른데서 못 받을 정도로 받을 정도 아님 가지마

하이브 본사쪽 데이터 부서에서 공유해주는 보고서들 다 흥미진진하던데..
반응에 대한 답글로
그게 문제야 통계적으로 얼마나 유의미한지 데이터의 고립은 어떻게 했는지 이런건 없고 죄다 자기네 편한데로 해석해

12일 전