공지가 닫혀있습니다 l 열기
마유ll조회 121093l 43
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 인생 ㅈ된듯한 피프티피프티 이탈 멤버 3인과 안성일 | 인스티즈

예금가압류 =

통장에 예금되어있는 돈 압류
돈 쓸려면 현금으로 밖에 못씀

먼저 10억부터 가압류 결정 났고
나머지 120억에 대해서도 점점 금액 높여가며 청구할거라고 함

청구인용될 금액이 앞으로 얼마일지는 확정할 수 없지만

안성일과 구 피프티 3인은 남은 평생 돈버는족족 그 금액 다 갚을때까지 압류될 예정

추천  43

이런 글은 어떠세요?

대박 잘됐다
11일 전
👏
11일 전
👍
11일 전
와.. 이렇게 멸망할 수 있다니
11일 전
👏
11일 전
배우 김성철  911231
와 진짜 개멸망
11일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
👏
11일 전
김바를정우  똥강아지김정우사랑해애
👏
11일 전
👏
11일 전
그렇군요하하
11일 전
무교  
💸
11일 전
와 인당 약 33억씩ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
개같이 멸망
11일 전
👏
11일 전
꿀감자  응애 나 아가 앙갱
와,,, 엄청난 대가네요 다신 나쁜짓 할 생각도 못할 듯
11일 전
뭉순임당  나이가 서른이면
와 대박
11일 전
전홍준 댜표님 응원합니다
11일 전
진심 왜 그랬을까
11일 전
자업자득
11일 전
와 무섭다... 평생동안 어떻게 갚아..
11일 전
정의구현ㅋㅋㅋ
11일 전
와 진짜 간만에 제대로된 정의구현을 보네요 넘 다행
11일 전
정의구현이긴 한데 제 또래 애들이다 보니까 앞으로 살아갈 현실이 무서울 것 같아요,, 우째 갚아 나가지 막막
11일 전
잘됐다 4명이서 사람 하나 죽이는거에 너무 안타까웟는데 이제 피프티2기로 다시 잘되엇으면 좋겟어요
11일 전
어우..
11일 전
업보다
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
와 33억.. 평생 어떻게 갚냐
11일 전
남들은 배신이 뭔지 저렇게까지 느낄 일 평생 없는데 특별한 경험 하시겠네 ㅋㅋ
11일 전
영원히 압류 당하세용
11일 전
와 진짜???? 헐 진짜 대박이다
11일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
👍
11일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
👏
11일 전
주제 모르고 욕심부리면 탈나지
11일 전
ㅋㅋ
11일 전
헥 저거 어케 갚지....ㄷㄷㄷ
11일 전
아..어떡해
11일 전
한사람 인생 날릴 생각이었으면 본인 인생도 날라갈 각오는 했어야지?

자업자득 그 자체

11일 전
업보 그대로 돌려받은 거지만 진짜 좀 무섭네요...
한 분 빼고 다들 앞길 창창한 제 또래라서 그런지 괜히 이입되는데 혹시나 안 좋은 생각하는 건 아닐지...
부디 그런 일 없이 천천히 잘못 갚아나가길

11일 전
FY1AO  네 곁에 있어
저도 비슷하게 생각해요 ㅠ
11일 전
11일 전
333...
11일 전
11일 전
11일 전
66… 잘못하긴 했는데 와…
11일 전
77... 나라고 생각하니까 너무 끔찍해요
11일 전
11일 전
저도 이 생각 들긴 했어요... 잘못이랑 별개로 너무 어린 친구들이라ㅠ
11일 전
10 부모까지 개입된 일이라…
11일 전
11.. 글로만 봤는데도 숨막혀… ㅠㅠ
11일 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
12 잘못은 잘못이지만 막상 이렇게 된거보니 안타까워요..ㅜ 안 좋은 생각 마시고 잘 갚아나가시길 바랄게요
11일 전
13 자기들업보이지만..
11일 전
11일 전
11일 전
11일 전

아니 그러길래 기회줄때 참회하고 돌아가지..ㅠ
11일 전
세상에,,,
11일 전
대체 왜 안돌아간건지...
11일 전
전 멤버들 부추긴 가족 포함 주변 어른들도 문제라고 생각..
120억 벌 수 있었는데 이젠 나눠서 갚아야되네요

11일 전
파산 신청해도 저건 남나요?
11일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
11일 전
와 무섭네요..
11일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
👍
11일 전
크 대한민국 1%의 삶이네요!
11일 전
nani  슙슙
와 이게 찐이다… 이게 맞지
11일 전
부모가 잘못이지 솔직히 저 상황까지 될거라고 20대 초반애들이 뭘 알겟음ㅋㅋ
11일 전
짓짜 잘되는데 나서서 깽판친것도 신기하다
11일 전
💯
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
어우.... 많다...
11일 전
사람 하나 박살낼 작정 하고 모의한거면, 본인도 그럴 수 있단 각오로 덤볐겠죠!? 남은 인생도 화이팅 하세요
11일 전
사람 한명 죽이려고 했으면 그만한 리스크는 지고 시작했어야죠👏👏👏
11일 전
와 근데 아득하다..
11일 전
진짜 정의는 살아있다
11일 전
그니까 왜 그랬어요 심지어 한번 두번 실수한거 눈감아주려고 했는데 어휴
11일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
와..근데... 어케 살아가지 그럼.... 이제 연옌도 못하고 평생 벌어도 저 돈 다 못갚을텐데..ㄷㄷ...
11일 전
유가young  안녕히계세요 여러분
와...저거 어떻게 다 갚냐.....
11일 전
진짜 안타깝긴한데 반대로 억울할 사람이 다 뒤집어쓰고 갚아나갔을 수도 있었다는 생각 드니까 참..
성실히 갚아나가세요...

11일 전
열심히 갚으시길..
11일 전
인생교훈 얻는데 130억 ㅋㅋㅋㅋㅋ 딜교 개손해
11일 전
김고은  🌷
👍
11일 전
잘 몰라서 그러는데 저런경우에 갚을 능력이 없다고 파산신고하면 어떻게되는건가요? 뭐 개인파산 이런게 가능한가요?? 어떻게든 꼭 10원한푼도 산빼고 소송금액 다 받아가시길
11일 전
주머빱쿵야  💙9월 4일💙
오 금융치료 제대로 들어가겠구나
11일 전
자업자득
11일 전
Don't worry  Be happy
피프티 2기 기다리고 있는 사람으로써 더기버스는 벌받더라도 남은 멤버들은 전대표님 돌아오라고 했을 때 키나가 같이 가자고 했을 때 돌아갔음 어땠을까하는 생각이 들어요. 도대체 뭐에 그리 씌인건지😟
11일 전
업보 ….
11일 전
3인방에게 쓰인 돈 = 갚아야 할 돈.이 맞지 않나?????
11일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
맞죠...불쌍하게 생각하면 안됨
심지어 피프티 대표님은 어머니 아프신데 치료비도 빼서 얘네 투자하셔서 더 마음아픔...
자기들이 쓴거 갚아야 할 돈일 뿐...

11일 전
와..
11일 전
재네 파산, 개인회생도 안받아줄텐데 평생 혼자 살면서 빚갚아야겠네
11일 전
인과응보
11일 전
핑가  핑구동생
본인들 생각이 짧았던 것도 있지만 부모님들이 너무 잘못했네요 돌아갈 시간도 충분했는데 무슨 고집이셨던건지..
11일 전
평생 노예되는건가ㄷㄷ
11일 전
근데 저렇게 되면.. 저라면 그냥 살고 싶지 않을듯
11일 전
이건 어른들 잘못이 너무 큼... 에휴 액수가 어마어마하네
11일 전
스트레이키즈_  사랑해
대표님 생각해서라도 꼭 다 갚을수있길…
11일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
와 평생 일해도 33억 벌수있을까 싶은데…. ㄷㄷ 가족들이 다같이 돈벌어서 갚아야죠 뭐ㅠ
11일 전
와 진짜 올만에 정의구현 뉴스네요
11일 전
다행이네요
11일 전
와 근데 얘네 진지하게 인방이나 유흥쪽 일해야될것같은데
진짜 부모도 잘만나야된다
애초에 속이 새까맣더라도 부모가 어떻게 구제해줄수도 있는건데
완전히 인생 쫑난듯

11일 전
탐정이죵  양명 로아 잉피
에휴 다행이다
11일 전
와 헐 어쩌냐....
11일 전
  꽃 뿌리
지들한테 들어간 투자비 갚는 건데 뭘
11일 전
갚을 수가 있는 금액인가요..?
11일 전
걱정되긴 하지만 업보도 사실..그냥 열심히 사시길 본인이 한 선택대로..
11일 전
저정도면 그냥 안갚지 않을까…
11일 전
평범한 사람도 평생 번 돈이 그정도가 가능할까 싶은데 어휴... 어쩌려고 이사단을 냈는지
11일 전
어우
11일 전
자업자득이긴 하지만 너무 어린 사회 초년생인데다 얼굴도 알려졌고 전국민한테 욕을 먹고 있으니... 너무 막막하고 인생 끝난 것처럼 느껴질 것 같아요 안 좋은 생각하지 않고 천천히 갚아나갔으면 좋겠네요
11일 전
백장미  🥀
어휴
11일 전
맄선배  연세대딸기우유학과
가족들도 벌어서 갚아야지 부모님들이 더 부추겨서 저렇게 된 것도 있잖아요
11일 전
' <'  쨱-
에궁~
11일 전
에효 그러게 왜그랬냐
11일 전
어떻게 저렇게 댕청 할 수 가 있지..
11일 전
에휴 어린 나이에..그니까 기회 줄 때 돌아가지
11일 전
저거 못갚으면 징역가나요?
11일 전
돌아와달라고 그렇게 기회를 줬는데... 뭐가 그렇게 욕심이 나서 어린 나이에 버는 돈 쓰지도 못하는 삶을 자초하다니
11일 전
망하려고 몸 비틀며 발악을 하시니 뭐... 그렇게 해드려야죠
11일 전
앙띠  뭉뭉🐶
이래서 부모 잘만나야함… 상황판단 좋은 현명한 부모 밑에서 자라는 게 인생에서 얻을 수 있는 최고의 행운
11일 전
당장 눈 앞의 이익을 쫓다가 영원히 골로 가게 생겼네.

..

11일 전
음... 잘못을 하긴했지만 상당 부분 감액이 됐으면 좋겠네요. 그리고 댓글들 참ㅎㅎ
11일 전
왜요 ?
11일 전
머가요?
11일 전
왜 감액해줘야하냐구용
11일 전
감액해줘야한다 랑 감액되었으면좋겠다 는 다른 말입니다
11일 전
^^.. 왜 감액되었으면 좋겠는데요?
11일 전
ㅋㅋ한심행
11일 전
운명이 별건가 싶어 우리가 운명이지  이 말을 해 주고 싶었어
기회를 그렇게 줬는데 거절한 건 본인들이니...... 잘못된 판단에 의한 책임은 본인들이 지는 거죠 뭐....
11일 전
ㅠㅠ
11일 전
Waterfall  같은 곳을 바라봐
아이고..
11일 전
남의 인생을 망하게 할 속셈이었다면 본인의 인생도 망할수 있단 각오를 했어야죠
11일 전
어케 갚냐..
11일 전
와 어케 갚아 ㅜ
11일 전
마지막의 마지막 기회에라도 돌아갔으면 좋았을텐데.....
11일 전
기회는 수도없이 줬는데 그걸 뿌리친건 본인들인데 뭐... 불쌍하진 않고 업보제대로 돌려받았단 생각뿐 분명히 돌아올 기회는 충분히 아니 그이상 으로 많이줬음
11일 전
근데 뭐... 연예인 걱정은 할 필요없음 빛이 수십억인 연예인들 방송 복귀하면 금방 갚음
11일 전
근데 이거 최저생계비 180만원 미만이면 돈 압류 불가능한거 아니에요? 180만원 아래로만 해서 돈 사용하면 어떻게 할 방법 없는걸로 아는데
9일 전