공지가 닫혀있습니다 l 열기
풀썬이동혁ll조회 50536l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

우리나라 20대~40대 평균 계좌 잔액 | 인스티즈

응애~

이런 글은 어떠세요?

포챠쿄  귀여워
20대에서 아이돌 다 빼고 다시 계산하라구요
14일 전
나 2만원 있는데 응애..
14일 전
딱 평균 정도 있네요 ㅋㅋㅋ
14일 전
아 응애에요
14일 전
중위소득으로 따져도 평균이하인 삶을 살고있넴
14일 전
그래도 현실적인 통계네요
14일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
응애 응애
14일 전
30000 잇는ㄷ요
14일 전
라임베어  10
나이를 잃었네요 ㅎㅎ
14일 전
재벌 포함인거죠?? 젭알
14일 전
39 되면 저정도 생기는 거죠....? 제발.....ㅠㅠ
14일 전
청순  애기
네?
14일 전
아 블랙핑크 빼라고요~
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
무슨앱으로 보는 거에요?
14일 전
😭
14일 전
이런 건 대체 어디서 뭘 근거로 가져오나 항상 궁금해요...
14일 전
응애~
14일 전
30대 오늘부터 3개월되었습니다 응애
14일 전
ㅜ.ㅜ
14일 전
쿠라모치요이치  다이아몬드 에이스
도대체 20대 중에서 누가 평균 올리는데요ㅠ
14일 전
아 지디 빼고 계산하라고
14일 전
강 동원  ღ•͈ᴗ•͈ღ
아 블랙핑크 빼라고
14일 전
30댄데 연예인 다 빼라니깐유
14일 전
얼른얼른 모으자 ㅜ
14일 전
주4일제 주세요  퇴사했지만 그래도
음 나름 맞네요 경제활동을 하고 있다는 전제하에
14일 전
HAEJOO  안냐세요해쭈에오
아 뉴진스 빼라고 ~
14일 전
내 맘에 쏙 들어  I'm your light
계좌잔액? 예적금포함이라기엔 넘 작은데... 뭇.ㄴ잔액이죠
14일 전
신입  (?)
납득 가능하긴 한데... 현금 보유량이니까... 현물 고려하면... 더 많으려나요 ㅠ
14일 전
.어서오슈.  반짝이는0104
네?1600원있는디요 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
only예금액인듯. 부동산 자산까지하면 30대부터는 억단위이지 싶은데
13일 전
20대 평균이더...
13일 전
우누양없  0522 AB6IX
정확히 5860원 있는데요
13일 전
20대인데 앞에 24 빼주세여
13일 전
임.창.균  내 남편
통장만은 20대네요ㅠㅠ
13일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
.....ㅎ
13일 전
전정국와이프 나야나  💜보라해💜
아 응애에요
13일 전
aile  NewJeans
이상치 제외해도
20대는 저 금액이 어느정도 맞는거 같은데요?
평균값을 대학생이랑 취준생이 깎아 먹어서 그렇지
주위에 보면
초봉 5000 받는 사람들도 있고
20살부터 입사 한 사람들도 있고
저만 해도 1년에 2000 모으기 껌이었어요

13일 전
aile  NewJeans
20대는
한달에 100씩 저금해도
평균 금액 그냥 나와요

13일 전
부모님댁에서 사시나요? 아니면 고소득직군이신가요?
13일 전
응애응애
13일 전
뭐든적당히  수익률은 안 적당히
맞는 것 같은데..
13일 전
여행다니고 사는 20대는..웁니당
13일 전
지컨  바다 속의 모래까지 녹일 거야
계좌 평균 잔액이라는게 투자 입출금 비상금 다 통틀어겠죠,,? 그러면 말되고
13일 전
내가 평균 낮추는데 기여를 했는데도..!
13일 전
평균치 있군
13일 전