공지가 닫혀있습니다 l 열기
마카롱꿀떡ll조회 22076l 9
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

6시간만 자면 딱 일어나는데 어떡하죠
11일 전
6시간이나 7시간이나 고작 1시간 차이인데 과연 그것이 모든 사람에게 엄청 유의미한 차이가 있을진 잘 모르겠어요.
7~8시간을 자더라도 수면의 질이 떨어지는 사람이 있을 거고
6시간을 자도 푹 숙면을 취하는 사람이 있을 텐데
6시간이냐 7시간이냐 그 차이보단
얼마나 알차게 숙면을 취할 수 있을지 그게 더 중요하지 않을까요?

11일 전
아 어렵다 9시간이상자면 치매걸릴확률높다하고 6시간자면 안된다하고 적당히가 젤 어려워
11일 전
저절로 눈이 떠지는데 어떡해요
11일 전
7시간반 자는게 제일 좋고 7~8시간자면 된다고 하더라구요
11일 전
근데 진짜 몇시에자든 6시50분~7시면 눈이떠져요
11일 전
저도 안다구요..근데 일찍 자기 싫은걸 어떡해요ㅠ 오늘은 공놀이 때문에 못자고 일단 핑계가 넘 많아요ㅋㅋ쿠ㅜㅜ
11일 전
생딸기 와플  다이어트는?
알람 울리기도 전에 눈이 그냥 떠지던데 어떡하죠
11일 전
스트레스로 불면증이라...ㅠㅠ
11일 전
플둥  PLAVE
우엥 10시엔 꼭 자야겠다 ㅜ
11일 전
그럼 잘 시간을 좀 보장해줘요 직장인은 주말 말고는 6시간 이상 못잠 6시간 이상 자려면 기계처럼 일 잠 일 잠 일 잠 해야함
11일 전
6시간 자고 눈 떠지는게 신기한데요ㅠ 전 출근 안하면 무조건 8-10시간은 자게 되던데
11일 전
바엘  捻れた審判の眷属
진짜 학창시절엔 일주일에 5일씩 서너시간만 자고 어떻게 버텼지
11일 전
Timothee ChaIamet  티모테 샬라메
흑 7시간 자려면 10시 반에는 자야 하는데,,, 집 도착하면 7시 넘고ㅠ,,, 어쩔 슈 없이 평일 평균 4시간 자고 출근(っ◞‸◟c) 주말에 10시간씩 몰아서 자는 것도 안 좋겠지,,,
11일 전
9시간은 자야 개운해요...
11일 전
직장인은 그게 힘듭니다
11일 전
그럼 근로시간을 좀 줄여주시던가요
11일 전
강하늘。  #강하늘
전 넉넉하게 8시에 일어나는 직장인인데두...12엔 자야하는데...운동 다녀오면 10시에 폰 좀 만지고 나면...1시...^^
11일 전
강하늘。  #강하늘
주말에 12-13시간 밤잠으로 보강중입니더...^^
11일 전
감스트  김인직
ㅠㅠ야근 ㅠㅠ
11일 전
6시간 자는거랑 7시간 자는거 진짜 달라요...
11일 전
평소에 4시간만 자고 주말에 몰아서잠
11일 전
요새 딱 7~8시간 자는데 피곤함이 확실히 덜 한듯...예전에 5~6시간씩 잤었는데 확 달라진게 느껴짐
7일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 날 따라다닐 존재 고르기586 킹s맨5:3281932 9
팁·추천 1화부터 미쳤다 대작냄새 난다는 드라마는 뭐였어??324 엔톤11:1346030 7
유머·감동 "'이거 해줄 테니 애 낳을래?' 하기엔 한국은 늦었다"226 김밍굴5:4179099 34
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요132 담한별14:2037272 8
유머·감동 팬티에 똥자국 안 묻는 법.jpg86 지상부유실험9:5451794 1