공지가 닫혀있습니다 l 열기
뭐야 너ll조회 8665l 1

"휴학하려고 사고쳤다"...불법촬영 의대생, 또 실형 면해 | 인스티즈

"휴학하려고 사고쳤다"...불법촬영 의대생, 또 실형 면해

[이데일리 박지혜 기자] 교내 탈의실에 카메라를 설치해 학생들을 불법 촬영한 혐의로 재판에 넘겨진 의대생이 실형을 면했다. 수원지법 형사항소9부(백대현 부장판사)는 지난 9일 성폭력범죄의

v.daum.net

A씨는 지난 2022년 6월 경기 수원시 아주대 의대 건물 탈의실에서 수납장에 카메라를 설치해 남녀 재학생들을 불법 촬영한 혐의로 기소됐다.

A씨 측은 범죄 사실을 인정하면서도 “학업 스트레스와 절친한 친구의 사망 등으로 시작된 우울증으로 약을 오래 먹고 있던 와중에 잘못된 선택을 했다”고 주장했다.

검찰은 지난 결심 공판 때 A씨에게 징역 2년을 선고해달라고 재판부에 요청했다.

추천  1

이런 글은 어떠세요?

의대생이 벼슬이네
11일 전
우리나라는 의료 관련 된 사람들이면 다 되네
11일 전
벼슬
11일 전
😠
11일 전
😠
11일 전
의대생은 면죄부라도 주어지는 건지
11일 전
더 엄격해야 하는 거 아니에요? 진짜 어이가 없네
11일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 날 따라다닐 존재 고르기576 킹s맨5:3281079 9
팁·추천 1화부터 미쳤다 대작냄새 난다는 드라마는 뭐였어??316 엔톤11:1345283 6
유머·감동 "'이거 해줄 테니 애 낳을래?' 하기엔 한국은 늦었다"226 김밍굴5:4178107 34
이슈·소식 개근거지라는게 그냥 밈인줄 알았는데 우리아들이 겪어버렸네요126 담한별14:2035943 8
유머·감동 팬티에 똥자국 안 묻는 법.jpg86 지상부유실험9:5450839 1
이틀만에 약 68% 주가 상승한 주식7 뇌잘린 10시간 전 21553 2
생각날 때마다 무서운 기초체력에 관한 트윗...twt3 알라뷰석매튜 15시간 전 21499 0
생각보다 이쁜 애들이 많다는 남미새21 대치동신발브 3시간 전 21469 4
중학교 때 왕따인 애 생일파티가 나한텐 최고였음14 옹뇸뇸뇸 6시간 전 21078 12
망글곰 인형을 자꾸 사는 딸이 걱정됐던 엄마.twt15 sweetly 3시간 전 20940 3
백종원때문에 초대박난 춘향제 상황71 더보이즈 상 2시간 전 20074 25
슈카가 말하는 결혼식과 축의금 문화24 나랑드사이다 9시간 전 19767 8
걸그룹 시그니처 숙소 청소 전&후21 영민입술내꺼 5시간 전 19562 5
이쯤되면 그냥 금 퍼주는거 아니냐 말 나오는 예능…jpg8 언니+야들 6시간 전 18695 4
[슈돌] 송일국 짜장면 먹는꼴 보고 충격 먹은 삼둥이ㅋㅋㅋ.jpgif26 뇌잘린 5시간 전 17984 10
육군 신병훈련 중 수류탄 사고.."핀 뽑고 그냥 들고 있었다"30 짱진스 2시간 전 15453 0
시골 사과도둑 수준22 박뚱시 3시간 전 15338 5
현재 묻히고 있는 사건14 고릅 5시간 전 15196 19
오페라 보러 갔다가 복장으로 논란인 유튜버 오페라 매너 논란.jpg29 배고프시죠 4시간 전 15055 4
홍삼, 밀크시슬은 자궁근종을 무럭무럭 자라게 한다35 민초의나라 3시간 전 15009 7
jtbc 사건반장에 강형욱 회사 전 직원이 울면서 제보한 내용.jpg4 알케이 7시간 전 15005 4
한달 월세가 4만원이라는 베트남 인력거꾼 숙소…jpg 311354_return 8시간 전 14958 0
설계만 보고도 조수들이 도망갔던 조각상9 He 12시간 전 14892 2
"우리 애랑 왜 싸워"…13세 학생 찾아가 흉기로 찌른 엄마 징역형17 흉내내 8시간 전 13780 1
등 뒤에 꽃다발을 숨기고 산다는 느낌을 받은 적이 많아17 유난한도전 2시간 전 13674 7