공지가 닫혀있습니다 l 열기
더보이즈 김영훈ll조회 32642l 2

이런 글은 어떠세요?

맞음요.. 그림을 전문적으로 하시는 뷴들은 와콤으로 가고 영상 전문은 맥북,맥스튜디오로 가겠져
굳이 이가격에 패드를 왜 사여;

11일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
저는 지금 아이패드 보급형 6세대인데 담엔 갤럭시탭 살려구요
11일 전
NU'ESF  뉴이스트 사랑해🐷
사실 저는 아이패드 6세대 말고는 asus(노트북), 삼성(갤럭시폰, 워치)이라 애플을 더 쓸 이유가 더 없어요
11일 전
m1 아이패드때부터 꾸준히 나오는 말
11일 전
ㅇㅈ... 에어4?였나 3였나? 그때까진 그러려니했는데 진짜 이젠 이걸 이가격에??싶음..
11일 전
컨텐츠소모용 아이패드미니6 혹은 에어4면 충분...
11일 전
아이패드 미니도 필기하기에 괜찮나용?
11일 전
간단한 메모, 가계부 일기 등등 이런류는 짱 좋은데 공부용으론 비추에요
11일 전
너무 작은가요??ㅠ.ㅜ
11일 전
저 사고 넘나 뽕뽑는중ㅋㅋㅋ.. 집에서 들고 다니기 아이폰은 넘 작고 아이패드 일반 모델은 넘큰데
딱 미니가 좋아요 저는 직장인이라 좋은데 학생들한테는 일반용 추천해요

11일 전
셀룰러로 샀나요?
11일 전
아뭐내고에게
와이파이요!! 휴대성이 좋으니까 셀룰러 할까 하다가 밖에 나가도 결국 앉은자리에서 패드 사용하는데 그런 환경에는 와이파이 대부분 있고 없더라도 아이폰 연결이 꽤 자연스러워요

11일 전
아뇨 별로에요
11일 전
너무 작아서 불편한 건가요?🥺 미니가 가벼워서 들고 다니기 좋을 거 같았는데 에어 사야겠네요ㅠㅠ
11일 전
필기를 주로 하거나 생산성 있는 일을 주로 하신다면 미니는 비추합니다! 필기는 화면이 작아서 힘들어요… 미니는 영상 시청이나 책 읽는 용도로 강추합니다!
11일 전
감사합니다! 🥰
11일 전
현재 사용 중인데 필기로 사용 하기엔 좀 부족하다는 느낌이 많이 들어요 만약에 전자책이나 동영상을 자주 보시는 경우엔 추천 드리고요 공부용 필기를 하고 싶으시다면 에어를 추천드려요 전 에어가 갖고 싶네요 ^^..
11일 전
에어 사야겠네욤 감사해용
11일 전
에어 산 지 3년인가 됐는데 완전좋어용
11일 전
제가 여자치곤 손이 커서 그런 걸수도 잏는데 게임용으로 걍장히 조씁니다… 필기는 비추에용 큰패드에 필기하고 에어드랒으로 옮겨가서 길거리에서 들고다니며 보는 거는 가벼워서 좋구오
11일 전
우왕 이런 용도로 써도 되겠네용 감사해용
11일 전
민허행  🙈
아이패드+팬슬+ 키보드 살빠엔 맥북이 답이네요 영상 필기용이면 더 싼 갤탭도 좋을것 같고요
11일 전
베르룬  0.0003%
ㄹㅇ 저가격이면 맥북을 사지 뭔 아이패드
11일 전
얼음요정킹  ❄️🧚🤴
맞아요 저 프로 12.9 5세대 쓰는데 그림작업 3d 작업 싹다 충~분해요
11일 전
아이패드 에어 5세대 퍼플 어떤가요? 진짜 결제 직전이에요ㅠㅠ 주로 영상시청+공부입니다!
11일 전
에어4세대 쓰긴 한데,,, 그정도묜 충분해여 근데 에어시리즈는 배토리가 쓰레기라서 충전기 필수잊니당 아니면 밝기 점 낮추면 오래써요
11일 전
우왕 감사합니다!
11일 전
모르겠는데 대기업 다녀본 사람들한테 이제 그런 기대를 안한다 그디자인이 그디자인 이구나 전꼐 더 나은데 이런 말 나올꺼
11일 전
그럴줄 알고 맥북 가격을 높였습니다!
11일 전
포토샵 용으로만 (일x 취미o) 쓸 경우에 맥북 추천 구성있나요 깡통은 안될 것 같고...
11일 전
똘병  뚜벅뚜벅 걸어옴
지금 곁에 잇는 아이패드와 평생을 함께 하기로 다짐
11일 전
아이패드 가격을 좀 낮추는게 맞음.
7일 전
아이패드7세대 아직도 짱짱합니다. 담엔 에어로 사야겠어요..
2일 전
대학생때 산 에어3 아직도 쓰고 있는데 평생 가야겠구나..
2일 전
공부할땐 아이패드 괜찮지 않나요…?
전 굿노트때문에 ㅠㅠ 아이패드 쓰다가 아이폰까지 넘어왔어여

14시간 전