공지가 닫혀있습니다 l 열기
Laniakeall조회 100588l 5
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

이건 연애가 아니라 그냥 사랑 자체를 못받은거 같은데 가족이나 친구 동료 등등...
11일 전
22 저도 이렇게 생각해요
11일 전
"여자로서" 사랑받고싶다 난 그냥 그들한텐 좋은사람이다..를 강조하는거보면 진짜 남자한테 받는 사랑을 갈구하는거 맞는거같은데요... 진짜 사랑 자체를 못받았으면 본인은 그냥 좋은사람이다 이런 말은 안했을듯요
11일 전
남일같지 않네요
11일 전
😥
11일 전
마인드가 너무 좀;
11일 전
연애가 삶의 이유고 존재가치로 느껴지는 사람이면 연애하면 안된다고 생각해요 상대방도 본인도 더 힘들어져요
11일 전
약간 그 남초커뮤에서 종종 본듯한 연애고민글같음
11일 전
튀르키예즈 온 더 블럭  튀~르키예즈~?
난리났노
11일 전
잘생긴 남자한테만 먼저 연락하고 다 반응 시큰둥하니까 저런 생각 하는듯
저렇게까지 자존감 낮아질일이면 자기랑 외모 급 비슷한 주변 평범남한테 대시해보면 훨씬 나을 것 같은데요

11일 전
😥
11일 전
정신병자 아님?
11일 전
연애에 너무 의미를 두는 것부터가 문제아닐까용
11일 전
그럴 수 있다 싶긴한데 마지막에 뭔 형편없는삶 비루한인생 거부받은 운명까지..너무 심하네
11일 전
아니 뭐이렇게까지
.

11일 전
왜저래
11일 전
읽다가 기빨려서 걍 내려왔네요... 굳이 여자로서~남자로서~ 살아야 하나 그냥 나는 나인데... 물론 타인에게 어느정도 인정받는 것도 중요하지만 너무 심하면 자신을 잃게 될 것 같아요
11일 전
난 아무 생각 없는데.. 굳이 연애를 해야 되나
11일 전
자신을 사랑하세요...ㅠ
11일 전
Maple Story  원기는 멈추세요
저도 속상하면 비공개로 저렇게 배설(???) 하듯이 글 쓸 때 많아서... 글쓴이도 어디가서 얘기하지 못하는 심정으로 그냥 저렇게 글 쓴 게 아닐까요. 많이 속상했나봅니다 ,,
11일 전
박은태  근데 이제 남궁혁을 곁들인
??...저정도라고요?
11일 전
열등감  내속에잠재되어있던생소한감정
자기연민에 너무 빠져 계신 것 같아요... 저도 한창 안 풀릴 때 그랬었는데 힘들더라도 매사에 너무 깊게 생각하거나 의미부여 안 하려고 노력하면 좀 살만하더라고요
11일 전
길어
11일 전
인생은 연애가 다가 아닌데 참

오히려 연애를 할 일이 없어서 좋은 점도 많음

11일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
연애는 고도의 소통 과정이라고 생각해요
11일 전
해오라기난초  꿈에서라도만나고싶다
소통의 실패를 본인의 실패로 여기면 모든 걸 외모 탓으로 돌리게 되는 듯....밀당이 괜히 있는 말이 아님 결코 외모가 다가 아닌데
11일 전
연애하면서 자존감 박살나보면 저런생각 안들어요..ㅎㅎ
11일 전
역설적이지만 저런 상태면 스스로 연애해서도 안되고 남도 다가가기 싫은 것 같음...
11일 전
본인 스스로가 연애를 안하는게 아니라 못하는거라고 땅굴파면 될것도 안될듯..
11일 전
너무슬프네요
11일 전
한여름자두  겨울엔유자차 :)
오잉..???? 너무 과한데?? 진짜 저런다구여??ㅋㅋㅋ
11일 전
너에 관한 모든 것  왜그랬지널후회없이더
연애가 문제가 아닌듯
11일 전
아무리 외모가 별로여도 자신감 있고 매력있는 사람들은 연애 잘만 하던데. 저렇게 자존감 바닥이고 부정적인 사람들은 남들한테도 다 티가 나서 더더욱 연애를 할 수가 없게되어버리는듯....
11일 전
신기하다 ㄷㄷ
11일 전
이렇게까지.....?
11일 전
왜저래.....
11일 전
...? 너무... 비관적인 것 같은데요....? 연애 그게 뭐라고,,, 저렇게까지,,,ㅠ
11일 전
남자에게 사랑받는 일을 너무 크게 생각해서 그럼.
조금만 내려놔도 훨씬 행복한 인생임

11일 전
125118_return  스눕!피이이이이~*
저...어려서 그런듯 사람마다 다르겠지만 30대 중반까지는 몰라도 그 후 부터는 의미가 점점 없어짐; 저 상태에서는 '자기자신을 사랑하세요' 이 말도 귀에 안들어 올꺼임 자신이 의미를 두는 곳이 외부에 있으니까 그럴 때 내 자신의 내부에 고립되면 저런 상태가 됨 오히려 외부활동을 많이하세요 더 많은 사람과 더 많은 이성을 만나면서 본인이 흥미 갖을 만한 많은 외부 활동을 하면 언젠가 인연이 있으면 만나게 됨 아니면 말고 이 생각으로 꾸준히 만나고 나가 노세요 의미를 외부에 두면서 내부로 고립되니까 스스로가 점점 더 의미없고 싫어지니까 내부로 고립되지말고 열심히 외부활동을 하세요 나이먹으면서 의미가 점점 내부로 돌아올 때 그 때 많은 추억도 저장되고 성장한 것도 느껴질 듯 화이팅 점점 연애 뿐 아니라 다른 넓은 인생의 의미들이 생길 것임^^
11일 전
저래서 없는 거라는 생각밖엔.. ㅜ
11일 전
너무 길어서 3줄읽고 내림
11일 전
엥ㅋㅋ
11일 전
저정도면 가족한테도 사랑 못 받은거 같은데
11일 전
아이고.. 자기 자신을 사랑하세요 맛있는 거도 먹고 취미생활도 하고 그러시길..
11일 전
감스트  김인직
ㅠㅠ
11일 전
각자 자기한테 맞는 사람들 다 잘 만나요... 너무 눈이 높은건 아닐지 길거리보면 잘생기고 예쁜 사람들만 연애하는거 절대 아니잖아요.
11일 전
혼자 지레짐작 상상하면서 자기연민에 빠지지말고 운명같은거 기다리지도말고 그냥 일단 맘에 들면 니가 다가가세요 다가가서 아니었다?그러면 인연이 아닌갑네 보내고 또 다른 사람 찾으세요 인연은 만들어가는거지 기다리는게 아닙니다~
11일 전
ㄷㄷㄷ 무섭다…. 저정도면 무슨 자기만의세계에
빠져사는듯

11일 전
냥냥양  
마인드가 저러면 겉으로도 다 드러나는 법임 저런사람을 남녀노소 누가 좋아하겠음
11일 전
연애를 못한게 문제가 아닌거같은데
11일 전
We Young  위영런쥔 고유대명사
연애가 뭐라고...ㄷㄷ
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
아이고.. 뭘 저렇게까지...
안타깝다못해 답답할지경..
뻔한 말이겠지만 본인이 본인을 사랑하질 않는데
누가 사랑해주겠어요.......
스스로 사랑할 줄을 알아야할듯

11일 전
저렇게 자기 비약 심한 사람을 누가 좋아해주고 사랑해주겠음 저런 마인드 가지고있는사람들 다 ~~ 은연중에 티나요 거기서 오는 매력 반감 진짜 엄청 크구요 정신차리시고 자존감부터 올려요ㅠㅠ
11일 전
엥... 왜이렇게 비난에 훈수질에.. 매몰차게 댓글다는 사람들이 많죠...? 우울증 환자보고 왜그렇게 우울해하냐고 바가지 박박 긁는 사람같이...?
11일 전
저분이 매사에 저렇게 살까요 본인 콤플렉스가 남자 못만나본 모솔, 못생긴 외모인데 그거 비관해서 글쓴걸 이렇게까지 매몰차게 대할 이유가..? 그렇게 비난하고 뭐라하고 갑자기 자기가 힘들었는데 극복한 일화 줄줄 풀면서 그렇게 살면안된다고 꼰대짓까지... 이게 머람...
11일 전
사실 저도 읽으면서 저 사람이 심하게 비관적이라는 생각은 들었어요. 그런데 그걸 떠나서 이 글을 대하는 태도도 딱히... 심성이 안 삐뚤어진 건 아닌거 같네요..ㅎ
11일 전
딱 제 심정입니다. 보통사람들은 저러다가도 회복되고 균형을 잡죠
10일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
22²2
10일 전
  아사쿠라
스스로를 사랑하는게 더 시급하신듯 자기가 자길 안사랑하는데 남이 어케 사랑해주겠음… 애초에 믿을수도 없다는데 자존감은 남으로부터 채워지는것도 아니고… 정병 맞음
11일 전
김민석어린이  는 유치원에갑니다!
전 비슷한 상황 겪어본적 있어서 너무 공감가요
외모가 문제가 아니고 내가 매력이 없나
들러리인가 그런 기분..
저런 글을 쓰게되기까지의 일련의 일들도 있을것이고
임계점이 온 계기도 있을테니까
전 예전 그때 사람들 앞에서 엄청 펑펑 울었었어요 그냥 그렇게 되더라고요
여자로써가 아니라 그냥 인간적으로 나는 매력이 없구나 하는ㅎ
노력? 안해봤을것같나요.. 사람 사정 다 모르는 겁니다..
물론 그 시기가 지나고 나니 인생이란 정말 타이밍이 맞는듯 0표받던 삶에도 어느날 다수에게 호감표현 받는 일도 생기고 했지만
동굴안에 있을땐 빛이 무엇인지 어떻게 알까요
너무 비난하지 말아주세요 타인의 삶 그대로 살아보신적 없잖아요..

11일 전
연애가 뭐라고 저러지 옛날글인가
10일 전
걍 여자를 남자라고 바꾸면 딱 그 도태인간들 마인드 같은데요.. 연애 장기간 안한 여자들 중에 저러는 사람 본적도없음 연애에 목숨거는 여자? 있기나한가
10일 전
연애 문제가 아닌듯...
10일 전
연애가 인생의 전부가 아닌데ㅜ
10일 전
?
10일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
이렇게까지..?
10일 전
근데 진짜 지나가면서 수근거릴 그런 정도에 외모 가져보지 않았으면 ㅠㅠ 아무도 이해 못할 듯요
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
읽는데 저도 우울해지는 글이네요 ㅠㅠㅠㅠㅜ
10일 전
다귀찮  로또당첨소망
근데 사랑이 전부가 아니예요
10일 전
자식 못생기게 낳는게 죄같아요
슬프다

10일 전
연애 하나에 저..정도까지..?
10일 전
성시경  좋은 밤 돼요, 잘자요
ㄷㄷ..이건 연애가 문제가 아닌뎁쇼
10일 전
눈이 겁나 높은듯
진짜 못생긴 남자가 대쉬하면
내가 이정도야 하면서 오히려 더 자존감 낮을 생각할듯

그냥 잘생기고 키크고 멋진 남자와
사랑을 하고싶은것뿐
눈을 좀 낮추세요

10일 전
연애 막상해보면 별것도 아니에요 환상이 크면 실망도 커요
10일 전
징징징징 자기가 먼저 커피먹자고 해본적은 있나
10일 전
연애 못해서 자존감 떨어진다는 말이 제일 이해 안됨... 그렇게까지 연애를 하고싶은가 신기
10일 전
저는 글이 이해가 되네요. 저분이 저렇게 생각한다고 해서 남한테 피해를 주는 것도 아닌데 비난까지 받을 일은 아닌 것 같아요. 속마음을 내보인 건데 안타깝네요.
10일 전
연애가 문제가 아니라 인생이 비관적인것 같은데
10일 전
와 진짜 남초에서 연애못해서 우울하다는 남자들 글이랑 똑같아서 신기 여자도 저렇게 느끼는 사람있구낭 근데 저렇게 사랑받는게 간절하면 예쁜 외모는 힘들어도 날씬한 몸매는 노력하면 만들수있을건데 뭔가 제기준에선 그냥 징징대는걸로 느껴져요 남들보다 딸리는게 있으면 더 노력해야지 왜 남들은 아무것도 안하는데 여친or남친있어 억울해 징징 이러는거 답답함
10일 전
저도 장기간 연애 안했지만 본문 같은 생각은 해본적은 단한번도 없어요 자존감 박살날 필요 전혀없는데..
10일 전
너무수동적인게문제인듯
제친구들중에서도 저런 유형의모쏠있었는데 먼저다가갈생각 하나도없이 입만열면 자기신세한탄만했음
남자든여자든 정신이건전하지도 않으면서 가꾸지도않고 만날시도조차도 안하는데 연예인급아닌이상 누가 좋다고 들이대겠음

10일 전
귀여운아이  행운이 엄마
저는 그동안에는 못사귄거맞는데 자존감이 안떨어진건 아니지만 그저 현실을 받아들이면서 살았던것같아요.
이성한테 인기없다고 왜 나는 없을까..라는 신세한탄같은건 안해본듯
스스로를 갉아먹는 생각은 하지말아요..

10일 전
김이브  여신
?? 도대체 연애가뭐라고 친구만나셈
10일 전
ㅠㅠ너무슬프네요 저도슬픈감정에취하면 밑도끝도없이 나락으로빠져서 어떤건지아는데 극복했으면..
10일 전
짝사랑 실패하고 직후면 저 상태일수도… 연애가 뭐라고 ㅜㅜ 다음날에 벌떡 일어나서 맛있는거 먹고 회복하셨길 절대 저런 생각하실 필요 없습니다!!
10일 전
길어..
10일 전
사람마다 생각하는게 다른거죠 자존감 떨어져서 이런저런 생각 엄청 딥하게 할 수도 있는거고... 이 사람 생각에 대해 무작정 이해안돼! 이런식으로 비난할 이유는 없다고 봄
10일 전
길다
10일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
저럴거면 걍 아무 남자나 좀 만나시지 참..
10일 전
Golden Beryl  찬란했던 좋은 날
저 상태에서 위로해주는게 맞는건지도 잘 모르겠음
10일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
길어 안읽고 쭉내림
10일 전
전형적인 우울증, 하나의 부정적인 생각이 끝도없이 꼬리처럼 물고늘어지면서 갈수록 우울해짐
10일 전
연애 못하면 죽는것도 아니고 참.. 저런 마인드 가진 사람들은 뭘 그렇게 못 만나서 안달인지 모르겠네요
5일 전
??친구만나거나 커리어개발하면되지
2일 전
이 정도라면 성형을 해보던지 자기개발을 하는게 나을 듯
2일 전
그래서?  오쪼라고?
고작 연애로 저렇게 힘들어하다니...
어제
읽다가 나도 모르게 우울해져서 건너뜀…
어제