공지가 닫혀있습니다 l 열기
게임을시작하지ll조회 885l

https://naver.me/5K5mCH92

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐" | 인스티즈

기대하는 日언론 "윤석열 정권, 日사도광산 유네스코 등재 관련 태도 변화 조짐"

일본 우익 언론이 일본의 사도광산 유네스코 등재와 관련해 한국 정부의 태도에 변화의 조짐이 보인다고 보도했다. 신문에 따르면 일제 침략 시기 조선인의 강제노역 현장인 사도광산의 유네스

n.news.naver.com

한국 정부는 그간 조선인 강제 동원 역사를 배제한 채 세계문화유산에 등재되는 데 대해 반대 입장을 보여왔다.

관련해 는 "그러나 2022년 5월 한일관계 개선에 긍정적인 윤석열 정권이 탄생하면서 한국 측 태도에 변화의 조짐이 나타났다"며 윤덕민 주일 한국대사가 최근 하나즈미 히데요 니카타현 지사를 만나 사도광산에 대해 "부정적인 역사도 있는 것"이라며 "전체 역사를 표시할 수 있는 형태로 할 필요가 있다"는 말을 했다고 전했다. 윤 대사는 또 사도광산의 세계유산 등재에 대해 “절대 반대하는 것은 아니다"라고 했다.

이런 글은 어떠세요?

뽑은 사람들은 일본에 나라 파는걸 동의하신걸까. 그러고도 국힘을 또 뽑는걸까.
14일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "나 살해당할 거 같아…죽으면 장례 치러줘”161 옹뇸뇸뇸05.27 20:2288040 16
유머·감동 들 갈데까지 간듯한 "같이 준비하는” 프로포즈134 NUEST-W05.27 18:0389317 5
이슈·소식 가끔 사람들이 왜 거짓말을 안 하는지 궁금함120 알케이05.27 15:4676620 1
할인·특가 가격 인상후 유튜브 프리미엄 끊고나서 느낀 장점170 308679_return05.27 17:3281802 32
유머·감동 아니 근데 민희진 개질투남.twt264 세기말05.27 18:0778276
이 두차중 한대를 무료로 가질수 있다면 311095_return 2시간 전 551 0
슈퍼주니어 려욱 결혼식에 슈퍼주니어 (전) 멤버까지 다 참석 950107 2시간 전 339 0
비를 몰고 다니는 사나이 311328_return 2시간 전 503 0
맛있는데,지점이 점점 줄어드는 치킨집 모음 NUEST-W 2시간 전 369 0
침착맨이 라방에서 밝힌 민희진 해임반대 탄원서 제출한 이유 이차함수 2시간 전 471 0
남자친구 맞춤법 때문에 마음이 식었어.jpg 311103_return 2시간 전 1866 0
한 아이가 운전하는 데에는 온 마을이 필요하다 실리프팅 2시간 전 1014 0
말을 하려거든 그것이 침묵보다 가치 있는 것이어야 한다 218023_return 2시간 전 401 1
뉴진스 샤라웃한 멕시코 걸그룹 진스 자컨내놔 2시간 전 4976 1
아파트 재건축이 점점 어려워지는 이유들  밍싱밍 2시간 전 7152 0
90년대생~ 2000년대 초반생 까지는 아는곡 solio 1시간 전 490 0
하루 전에 미리 보는 5월 27일 산수도인 별자리 운세 한문철 1시간 전 782 0
육개장 사발면 + 깻잎 + 들깨가루 = 감자탕 사랑을먹고자 1시간 전 1611 0
아이돌 메이크업한 별이 이뻐보였던 하하.gif 한문철 57분 전 1604 0
육군 훈련병 얼차려 사망사건 첫 게시글 작성자 글 올라옴 캐리와 장난감 57분 전 5100 0
박규영 데이즈드 6월호 화보.jpg 마카롱꿀떡 57분 전 1039 0
아일릿 디렉터까지 바이럴돌리는 듯한 하이브 311324_return 57분 전 1223 1
얼차려받고 사망한 훈련병 사건 전말 용시대박 55분 전 5617 3
하루 전에 미리 보는 5월 5주차 산수도인 별자리 운세 한문철 55분 전 359 0
새 박물관으로 옮겨지는 파라오에게 예우를 갖춘 이집트1 311095_return 54분 전 2820 0