공지가 닫혀있습니다 l 열기
민초의나라ll조회 88085l
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

미술 덕후들이 꽤 싫어한다는 전시 유형 | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

아무것도 안떠서 뭔지 몰겠지만 저는 미디어 전시입니다.ㅋ
10일 전
(내용 없음)
10일 전
젤리냠냠  persona
저도 아무것도 안 보여서 뭔지 모르겠지만 저도 미디어 전시요...그리고 sns형 전시...그림/사진 보러 왔는데 사진 찍는 남들을 더 많이 봐요...
10일 전
지푸라기인생  친추해줘잉
저도요 아티스트의 아트 보고싶은건데 컨셉형 사진관처럼 이용하시는 분들이 많아서
전 안가요... 그분들 사진 찍는데 제가 방해되는거 같아서요.

10일 전
포토존용 전시 ㄹㅇ ㅇㅈ
10일 전
진짜진짜 개싫어요 한국에서 저런 전시보다가 유럽 미술관 갈때마다 행복함 하,,,,
10일 전
ㅋㅋㅋㅋ 사진 안 보이는데 뭔지 알았음… 그냥 포토존 전시, 체험형 전시러고 하지 굳이 미술전시라고 하는 게 넘 싫오…
10일 전
와 나랑 똑같이 생각하시는 분들이 이리 많았다니
나만 그런줄😭

10일 전
나의아포짓  김희진
어제 전시회 보러 갔다가 작품 사진 찍는거까지 이해하겠는데, 자기 모습 나오게 찍겠다고 한 작품 이동하고 찍고, 한 작품 이동하고 찍고.... 전시회를 보러온건지 자기 사진을 찍으러 온건지 분간이 안갈 정도였네요
10일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
진짜 댓글 다 공감 ㅠㅠ
10일 전
미디어 전시 예상하고 들어옴 ㅋㅋ
10일 전
잡채볶음밥  안먹은지 오래됨
와 싫음...
10일 전
이런 전시도 있어야 다양한 사람들이 작품을 접할 수 있지 않을까
10일 전
22 다른 수요층을 위한거라고 그냥 생각해요
10일 전
직접가서 본 입장으로는 음악과 그림이 흐르는 그 느낌이 참 좋았습니다 고흐 미디어아트였습니다
평일이라서 사람도 없어서 천천히 벽 앞에서 올려다보기도하고 중간에 앉아서 보기도하고 이랬는데 진짜 좋앗어요

10일 전
선미  매력만점 원더걸스
진짜 전시회라기보단 배경지 많은 포토존 그 수준
10일 전
거의다 미디어아트라 아쉬워요
사진찍는 사람들 말고 조용히 그림감상 하고싶은데..

10일 전
그래서 전 박물관에서 주최하는 전시회만 다니고 있습니다.ㅜㅜ
10일 전
오.. 맞음 싫어해서 그냥 소비를 안 하는 중
10일 전
김채원  슴덕입니다
저거일줄 알았다 ㅎ 안 가요 저런건
10일 전
포챀호  포챸포챸
가도 사람만 바글바글함 시끄럽고...
10일 전
마자요 저런곳은 안갑니다
10일 전
베라나이르  돌아오지 않는 밤
사람없을때 보면 진짜좋은데 많으면 최악
10일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
유튜브로 바다영상? 작품 틀어놨는데 중간에 유튜브 프리미엄 없어서 광고 나올 때 ㄹㅇ 식움...
개인적으로 디지털로 보는 거 중에 제일 별로인 전시 같아요
포토존 되서 실물 작품도 아닌데 기다려서 봐야하는데 디지털임...

10일 전
빛의시어터처럼 큰데서 하는건 웅장해서 좋아요
10일 전
아 미디어.. 공감
10일 전
미디어 전시 최악 진심
10일 전
충주사과  사과 하십씨오!!
저도 안보이지만 미디어전시입니다
10일 전
복돼지  발견시 행복해짐
오우! 그래서 알아봤지예~🍑
10일 전
시바 포  조연들은 다 모였나
진짜 사진 찍겠다고 줄서고 그러는 거 질려서ㅎ
10일 전
미디어아트일줄 알았어요 ㅋㅋㅋ
10일 전
전 퀄리티만 좋다면 좋아요. 전체가 미디어면 별로
10일 전
진짜 너무 싫어요 그림의 질감을 알 수 없음 사람 많은데 모두 사진만 찍고 있음 요즘 전시는 정말 실물 그림 가져올 생각하는 곳이 아무것도 없는 느낌
10일 전
전 미디어 전시 넘 좋아용
큐레이팅한 사운드와 광활한 공간에서 느껴지는 움직임과 실제보다 더 선명한 색감 덕에
몰입감 제대로!!

특히 관 별로 향이나, 원작에 맞는 전시관 이동경로에 감탄할 때가 있거든요.

원작 관람도 되게 좋아하는데, 그와 별개로 미디어아트도 정말 좋아합니다.
다양한 작품들이 컨셉츄얼하게 나왔으면 좋겠어요!

앗.. 상설전 제외.. 그건 정말.. 말잇못..

10일 전
사진 안 뜨지만 미디어 전시 너무 싫어요ㅠㅠ
10일 전
개인적으로 사진촬영 금지인 실물전시 젤 좋아요
10일 전
미디어전시?
10일 전
SNS사진용 미디어아트전시..
10일 전
싫어할 수 있다고 봅니다,, 저는 그냥 흥미 갖고 처음 입문하기가 좋았어요 사람이 별로 없었어서 그랬나
10일 전
저도 미디어전시 불호예요. 아예 관심이없던 분들이 흥미를 가지시거나 아주 어리 아이들에게는 좋은 부분도 있겠지만 실제 작품을 보면서 알 수 있는 작품의 크기, 질감, 터치 등을 느낄 수가 없어요 기존 전시는 그 작품을 통해 작가와 맞닿아 있는 감상을 하는 느낌을 받았었는데 미디어전시는 그냥 컴 화면으로 보는 거나 마찬가지로 감흥이 없었네요
10일 전
안보여 안보여❗❗❗❗
10일 전
안뜨지만 미디어 전시 생각하고옴 ㅋㅋㅋㅋ 인스타용 사진찍기 전시회
10일 전
INDIGO  RM
너무 싫어요... sns 용 느낌이라. 전시 자체가 싫거나 어려운 분들에게는 친화적으로 다가갈수는 있겠으나. 감흥이 하나도 없고 정말 별로
10일 전
걍 영양가없고 포토부스 마냥 해놓은거
10일 전
제가 전시회 좋아한다니까 친구들이
자꾸 아트 전시회 같이 가자고 하더라구요 ㅋㅋㅋㅋ 고마워서 같이는 가주는데 전 그림전시회를 좋아해요....

10일 전
저는 미디어 전시 싫어요
10일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
뭔지 궁금하고만
10일 전
지금 인티가 아파서 안보이지만 SNS 미디어전시 맞나보네욬ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
싫어하진않지만ㅋㅋㅋ 굳이 찾아가진않는정도네요
10일 전
미디어전시 ㅇㅈ
10일 전
사람이없으면 조용히 앉아서 음악이랑 보긴 좋았어요 사람많은 전시전 갔을땐... 이게 전시장인지 도떼기시장이 구분이안가서 음..
10일 전
나의 마음은 너 하나야  인피니트의 커버걸
그림전 사이에 한 두 개 정돈 괜찮은데 미디어만 있음 돈 아까움
10일 전
미디어 전시? 하고 들어왔는데 역시나...
10일 전
전 미디어 전시 더 좋아하는데 안 좋아하는 분들도 많으셨군요..!
10일 전
저는 미디어 아트 실물 전시 다 좋아하는데 두 개의 역할이 확실히 분리되어야 된다고 생각해요 그림 감상하러 온 사람과 사진 찍으러 온 사람이 섞이기 시작하면 둘 다 만족하고 돌아갈 수 없어서 아예 용도를 다르게 하는 게 맞다 생각해요
10일 전
미술 전공 아닌데 미디어 전시 진짜 안 맞아요
10일 전
저도 미디어 아트는 안가요 너무 안 맞는 ㅠㅠ
10일 전
미디어전시 볼거면 그냥 컴터로 보지 뭐하러 저기까지 가서...
10일 전
미디어 전시 목적으로 만들어진 작품은 좋아요
10일 전
인스타용 전시요...의미도 없고 양산형 천지에...몇번 가보고 다시는 안가요.
10일 전
역시 미디어 아트였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
미술덕후는 아니지만 미디어전시 왜하는지.. 그냥 집에서 고흐 해바라기치고 빔프로젝터로 보는거랑 다른가
10일 전
엑박이지만 미디어아트일거라고 예상했는데 맞네요
10일 전
완전 별로!
10일 전
  꽃 뿌리
미디어 전시 옛날에 한 번 가봤는데 엄청 크고 웅장해서 멋있었어요 천장부터 바닥, 벽면까지 싹 다 미디어 아트였던...!
그림 속에 들어와있는 것 같고 좋았었는데 싫어하시는 분들이 많네용

10일 전
홉스 사진점  아 나 제이홉한테 도촬당함::
미디어 전시는 좋았던 적 많아서 괜찮아요.. 저는 포토존 전시가 제일 싫었어요ㅜ 여기가 전시장인지 사진관인지😥 다음으로는 개념미술..? 너무 난해하고 이해하기 어렵고 설명을 들어도 무슨 말인지 모르겠는 현대미술 전시 안 좋아합니다.
10일 전
Satoru Gojo  괜찮아 난 최강이니까
그래서 미술 덕후들이 싫어하는 이유가 뭐래요?
10일 전
미디어전시도 분명 필요한 형태인건 인정하지만 실제 작품이 아닌데 표 가격이 거의 비슷하거나 더 비싸게 받는건 이해가 잘 안돼요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 관람 방식도 관리가 잘 되지도 않음 ㅠ 전시회 이름 붙일 때 미디어전시임을 알 수 있는 포인트가 하나도 없는 점도요..
10일 전
Dani  🪽
더 좋은 퀄의 전시들이 있는데 보러갈 이유가 없죠 미디어 아트 작가 전하고는 다른 문제이고
10일 전
다녀와봤는데 애기들 정서 발달이나 흥미 깨워주기는 좋아보이던데용 다른 좋은 전시도 물론 많지만 미술에 관심없는 일반 사람들도 가볍게 접근하기 좋음
10일 전
너네 한국에 피카소 그림 진품 있는건 알고 타이핑치냐
8일 전