공지가 닫혀있습니다 l 열기
306463_returnll조회 16143l

"교사, 교실서 커피 마시면 안 된다...애들 따라 해” | 인스티즈

“교사, 교실서 커피 마시면 안 된다...애들 따라 해”

학부모가 초등학교 교사가 교실에서 매일 커피를 마셔 학생들이 이를 따라 한다고 문제를 제기해 갑론을박이 일고 있다. 기사와 무관한 사진 (사진=게티 이미지) 12일 한 온라인 커뮤니티에 ‘커

n.news.naver.com

"교사, 교실서 커피 마시면 안 된다...애들 따라 해” | 인스티즈

12일 한 온라인 커뮤니티에 ‘커피 마시는 교사, 따라 하는 초등학생’이라는 제목으로 글이 올라왔다.

글쓴이 A씨는 “초등학교 1학년 담임교사가 교실에서 매일 물 대신 커피를 마신다”며 운을 뗐다.

이어 “어느 날 그 반 학생 중 한 명이 편의점에서 파는 페트병 커피를 사 들고 와서 자랑스럽게 꺼냈다”며 “친구들은 관심을 보이고 학생들이 함께 조금씩 나눠 마셨다”고 상황을 설명했다.

그러면서 이 상황이 누구의 잘못인지를 물었다. 그가 제시한 보기는 총 세 가지다. ▲ 애들 보는 데서 커피 마신 교사가 잘못했다. ▲편의점에서 커피 사 들고 온 애가 잘못했다. ▲각자 먹을 거 먹은 거고 아무도 잘못 없다.

︎︎︎

한편 지난 4월 교사노동조합연맹이 지난 4월 실시한 설문조사에 따르면 ‘최근 1년간 이직이나 사직을 고민했다’는 교사는 87%에 달했다.

이런 글은 어떠세요?

jss
그렇게 따지면 부모도 커피 안마셔야지 따라하는데
14일 전
부모부터 잘해야 합니다. 왜 애들이 부모의 거울이라고 하겠냐구요. 선생님의 거울인 적은 없다구요.
무조건 자주 보고 가깝고 친근한 사람 따라하게 되어있어요. 선생님보다 부모님을 따라할 확률이 더 높다구요.

저는 부모님 하는거 보고 책 읽는 습관을 들인 사람이라 ㅎㅎㅎㅎ 진짜 아무생각 없이 행동을 흉내내다가 습관이 되어버렸습니다.
그만큼 부모의 무의식적인 행동이 정말 큰 영향을 주는구나 싶더군요.
정작 선생님들이 뭐했는지는 하나도 기억 안남...

14일 전
선생이 하는 말도 안듣는데 잘도 따라하겠네요
14일 전
부모가 제일 마시면 안 되겠네요.
14일 전
ㅋㅋㅋ 본인들은 애들앞에서 술도먹으면서 무슨
14일 전
장욱  스승님 바람피우지마
가정교육 좀 제대로 시키길
14일 전
애들데리고 술집이나오지마요ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
인정이요 진짜로 11시 12시 다 됐는데 애들 데리고 술집앞에 있더라고요 ㅋㅋㅋㅋ경악했어요
14일 전
아니... 그럼 학교 밖에서 따라하는 것들은 누구한테 책임을 물을 건데.. 본인들이 책임지나
선생님이 마시는 거 보고 호기심 생겨서 마실 수는 있지...
근데 계속 애들이니 맛 없다고 느껴서 계속 커피 마시지는 않을 것 같은데 그걸 죽자고 선생님 탓 하네요
제발 이런거 보고 애들이 똑같이 배우고 자기 자식도 저런식으로 키울까봐 넘 무서워요... 요즘 이상한 부모들 너무 많아졌어요...

14일 전
대체 왜저러나ㅜㅜ
저런사람이 세상에 있나 싶었는데
애엄마되고 놀이터나 문센에서 가볍게 아는 아줌마들하고 대화하다보믄
아니이걸이렇게생각한다고??? 하는 사람 가끔있어요
근데 그 황당함을 입밖으로꺼내서 민원넣는 당찬 포부까지 가지면 그게 진상엄마...ㅜㅜ
가까이하고싶지않은데 애가 또 그집애랑 친하면 무시할수도없고 진짜 난감

14일 전
가정에서 교육이나 잘시키라고 ㅠ
14일 전
집에서 티비도 보지말고 커피도 마시지마세요 별 부모부터가 개판인데 교사탓하고 있네 교사가 가르치려해도 왜 우리애 기분 나쁘게하냐고 컴플레인 거는 것들이
14일 전
가정에서 본인들이나 잘하길
14일 전
아오 ㅅ ㅂ 선생님들 좀 좀 냅둬라
14일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
부모는 애 앞에서 커피마시고 술 담배 다 하는데? 왜 맨날 교사만 잡나요
14일 전
엄마 아빠나 잘 좀 하지..
14일 전
김태형(V)  방탄소년단
말도 안되는 소리하네
14일 전
우리반에서 제가 제일 공부 많이하고 독서도 열심히하는데 그런건 왜 안따라한대요.. 말이되는 소리를 해야지
14일 전
애들이 가장 많이 있는 시간이 가정인데 가정교육은 안하고 교사들한테 바라는것만 많은 ㅎㅎ
14일 전
첫사랑끝사랑  뉴이스트
애들은 부모를 따라하고 닯아요ㅋㅋ
14일 전