공지가 닫혀있습니다 l 열기
방사선사ll조회 7984l

AKB48 멤버가 아닌데도 센터를 섰던 멤버 19년간 단 두명...JPG | 인스티즈

SKE48 마츠이 쥬리나(97년생)

데뷔당시 AKB프로듀서가 원석인 아이를 발견했다며 당시 준비중이던 AKB 싱글을 다 엎고 쥬리나위주로 다시 촬영 센터로 데뷔

큰 목소리 다이아몬드(2008)

AKB48 멤버가 아닌데도 센터를 섰던 멤버 19년간 단 두명...JPG | 인스티즈

HKT48 미야와키 사쿠라(98년생)

당시 세대교체 활발히 이루어지던 AKB48은 큰 난황을 겪었는데 차세대 후임으로 밀어주던 멤버들의 불성실함+병크등으로 인기가 크게 오르지않던 상황에

황금기수로 불리던 AKB48 시마자키 하루카의 전폭적인 푸쉬가 이어졌는데 시마자키 하루카가 센터를 거절하면서 센터의 자리가 비게 되자

지방그룹이자 눈에 띄게 높은 성적을 올리던 HKT48 미야와키 사쿠라가 센터로 낙점 되었다

?si=eAPDDAvJxp--7B8E

희망적 리플레인(2014)

AKB 창설 19년간 AKB멤버가 아닌데도 센터를 섰던건 이 두명뿐

이런 글은 어떠세요?

저때 사쿠라 짱 어리다
15일 전
혹시 팬분들 있으신가요?
쥬리나의 어떤 부분이 매력이 있어서 (노래를 잘한다거나 춤을 잘춘다거나) 눈에 띈건지, 그리고 akb는 다들 센터를 목표로 하는거 아니었나요?? 왜 시마자키 하루카는 센터를 거부한건가요?? 진짜 궁금한데 어디서 알아봐야하는지 잘몰라서리

15일 전
센터를 안한 이유는 성격이 가장 큽니다
누구인지 바로 아실거예요

15일 전
헉..바로 알겠네요 감사합니다
15일 전
GIF
(내용 없음)

15일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "노인 보기 싫다" 민원에 창문 가린 요양원…지금의 나는, 미래의 너다339 담한별05.29 14:1782599 32
유머·감동 현재 반응갈리는 "나 이게 첫끼에요"의 의미.JPG252 우우아아05.29 14:2683633 13
이슈·소식 성심당 최후통첩 "월세 1억 넘으면 대전역 나간다”201 다시 태어날05.29 16:2670610 12
유머·감동 서울대생 "푸바오 귀환때는 오열, 훈령병 죽음은 체력탓? 이게 나라냐"266 배고프시죠05.29 17:4754440 3
이슈·소식 충격적인 훈련병 사망사고 사실관계148 218023_return05.29 17:2265052 11
당근마켓 액정 좀 깨졌어요2 멍ㅇ멍이 소리 1시간 전 4466 1
팔도비빔면 한 번에 몇 개 먹나요?1 어니부깅 1시간 전 1302 0
애기 옷이 비싸도 잘 팔리는 이유7 장미장미 1시간 전 7087 1
남미.새 외모 젓소 1시간 전 1946 0
손절 해야하는 화장실들.jpg1 위례신다도시 1시간 전 4835 0
삼겹살 비계 떼고 먹는 애들 진짜 이해 안감!! 311869_return 1시간 전 1251 0
SM 전속 여성프로듀서 켄지가 최근 1년동안 참여한 곡1 알케이 1시간 전 687 1
귀여니 모르는 사람들 깜짝 놀라고 있는 트윗.twt1 알라뷰석매튜 1시간 전 2222 0
그 시절 디즈니의 잔혹동화스러웠던 연출들.gif 하품하는햄스 1시간 전 1245 0
배달음식 빼먹는 배달원 눈앞에서 목격함.gif 유기현 (25) 1시간 전 702 0
삼겹살 먹을 때 딱 두 개만 골라야 한다면? 세상에 잘생긴 1시간 전 185 0
현재 치열하게 갈린다는 디올 차은우 긴머 vs 짧머2 jojororo 1시간 전 2003 0
"나 4시에 약속 있으니까 오늘은 아무것도 못 해" 자컨내놔 1시간 전 642 0
당한 사람 많다는 가격폭탄 백화점 닭강정 or 새우튀김1 더보이즈 김영 1시간 전 2120 0
[빵귀염] 비청들아 나 방금 겁나 부끄러웠엌ㅋㅋㅋ 이등병의설움 1시간 전 238 0
성폭행범 두둔하고 무죄 준 판사의 최후.jpg5 실리프팅 1시간 전 8484 22
컨셉 포토 제대로 잘 뽑혔다는 반응 많은 7년 차 남돌 그룹.jpg dOdOdQ 1시간 전 2706 1
머리가 무기인놈 JOSHUA95 1시간 전 246 0
삼성전자 직원 방사선 피폭..??? 훈둥이. 1시간 전 757 0
"동생 로또 1등 당첨 뒤 나도 5억 당첨, 생애 운 다 쓴 기분"…가족 '잭팟' 친밀한이방인 2시간 전 704 0