공지가 닫혀있습니다 l 열기
새벽달밤ll조회 2874l

'하이브'도 대기업집단 지정..쿠팡·두나무 총수는 사람 아닌 '법인' | 인스티즈

방탄소년단 등 인기 아이돌 그룹의 소속사 '하이브'가 엔터테인먼트 기업으로는 처음 자산 5조 원을 돌파하며 대기업 집단에 이름을 올렸습니다.

공정거래위원회는 '하이브'를 포함해 7개 집단을 공시대상 기업집단으로 신규 지정하는 등의 내용을 담은 '2024년도 공시대상기업집단 지정 현황'을 발표했습니다.

새로 공시된 대기업집단은 하이브와 현대해상화재보험, 영원, 대신증권, 소노인터내셔널, 원익, 파라다이스 등 7개입니다.

공정위는 케이팝의 세계화, 엔데믹 이후 소비심리 회복으로 엔터테인먼트 산업, 호텔·관광 산업 의류 산업 등이 급속하게 성장하면서 공시대상 집단이 늘었다고 설명했습니다.

자산 5조 원이 넘는 공시대상 기업집단은 올해 88개이며, 지난해 7월 지정에서 제외된 대우조선해양을 빼면 모두 6개가 늘어난 셈입니다.

자산 상위 5대 그룹은 삼성, SK, 현대자동차, LG, 포스코 순으로 지난해와 동일했습니다.

(중략)

https://imnews.imbc.com/news/2024/econo/article/6598516_36452.html
이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 토욜 저녁에 로또 큐알찍었는데 이거뜨면328 짱진스05.30 21:4299771 12
이슈·소식 별명이 "한국에서 초인기" 라는 일본 연예인137 m1236378413:3217342 0
이슈·소식 "호중이 잡혀갔는데, 지금 공연해야겠어?”…임영웅 비난, 여론은 '싸늘'130 우우아아9:3138897 1
유머·감동 민희진 패러디한 맥심 잡지.twt149 쿵쾅맨2:0467328 15
유머·감동 요즘 10대들한테 퍼지고 있다는 현상145 세기말05.30 23:2884986 17
전 남친한테 양파 10kg 보냈어1 311328_return 3시간 전 5265 0
알고보니 본캐가 천재 아이돌인 "선업튀" 백인혁/이승협1 안쓰 3시간 전 10192 0
오늘 2시30분 민희진 2차 기자회견1 문지86 3시간 전 7171 3
ㅆ밯 진짜 허두승 조차 안 나옴.x1 Jeddd 2시간 전 3080 0
ATEEZ(에이티즈) 'WORK' MV1 홍땨댜 2시간 전 177 0
레진 직원들이 말아주는 육성재 이석훈 캐릭터해석1 류준열 강다니 1시간 전 2879 0
본인이 작사한 곡 방송에서 처음 불러본다는 수지1 건물 사이 1시간 전 1763 0
틱톡 댄서들로 사이비 교단을 만든 남자1 308624_return 59분 전 2727 0
골댕이가 드라이어기를 싫어한 이유1 맠맠잉 34분 전 1469 0
갤럭시 S24 신기능 근황1 311103_return 11시간 전 2108 0
5분 간격 모닝콜이 안 좋은 이유.jpg1 위례신다도시 11시간 전 9276 0
[선재업고튀어] 왠지 울컥하신것 같은 감독님들1 308679_return 9시간 전 4179 1
현재 난리난 인스타그램 업데이트(링크 관련) 311328_return 8시간 전 9732 0
친족 성범죄 피해자분의 사연 널리 퍼뜨려 주세요.!!!! solio 7시간 전 2968 0
'살림남' 박서진, '암 완치 판정' 母 첫 생파→父와 첫 데이트 swingk 6시간 전 964 0
"한국 망했다” 충격받은 美교수…"국가비상사태” 일침 Laniakea 5시간 전 3391 2
세븐틴 민규 어노브 화보.jpg1 라이스테라피 5시간 전 3048 1
'완전체' 아르테미스, 첫 정규앨범 '달' 발매 me+you-I 4시간 전 1093 0
3성으로 1성 뽑기.twt 챔치매요 4시간 전 1150 0
'미스쓰리랑' 윤서령, 물 들어올 때 노 젓는 '진또배기' 하하하하하핳 4시간 전 407 0