공지가 닫혀있습니다 l 열기
짧은머리ll조회 4117l

한국사람들 중에 외국에서 사는 사람들 참 많잖아?

근데 문제는 본인들이 선택한 결과면서 자꾸 불평불만을 늘어놓는 거야

인종차별 부터 시작해서 여기 물가가 비싸고 시민권 영주권 받기 힘들다는 등

병원에서 의사한테 치료 받는 게 힘들다는 등

하지만 그럼에도 불구하고 그 나라 적응 잘해서 사는 이방인들 많음

절이 싫으면 중이 떠나듯이 니네가 스스로 나라를 만들던가ㅋ

자꾸 감내놔라 배 내놔라 말만 할줄 알지 으휴

이런 글은 어떠세요?

선택이 아니라 어쩔수없이 해외에서 거주하고 있는 상황일수도 있지 않나요..? 그냥 뭘하든 불평이 듣기 싫어서 글쓰신건가..불평글을 그럼 안보시면 될듯.. 본인이 선택한 커뮤니티 아닌강…ㅇㅅㅇ
19일 전
짧은머리  글쓴이
어쩔 수 없이 해외생활이라... 그래 그럴 수 있죠
그런 분들 제외하고 말이에요

19일 전
살면서 인터넷에 불평불만 하나 못쓰나? 그런 글이 보기 싫으면 본인부터 본인만의 커뮤니티 만들어 살면 될듯
19일 전
24k
어딜가도 불평만 할 사람들
19일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
19일 전
짧은머리  글쓴이
가수가 여기 왜 있어요?
19일 전
쓰니 의도가 뭔지는 알겠지만 선택한 거에 대해서도 불만 가져도 되요. 습관성 불만은 좋지 않지만 선택과 기대가 다를 수도 있잖아요. 저도 해외익인데 자기가 사는 곳을 비하하거나 한국을 비하하는 건 보기 짜증나긴 해요
19일 전
짧은머리  글쓴이
제편 맞아요? ㅋㅋㅋ
19일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 홍콩반점 처참한 퀄리티에 충격받은 백종원.JPG274 우우아아06.03 20:29100604
유머·감동 천플 가까이 갔던 "치킨집 배달 쪽지" 논란.jpg149 유난한도전06.03 17:5194463 3
유머·감동 편두통 올때 이거 나오면 무서워짐224 307869_return0:2570896 7
이슈·소식 소형견 목줄 풀었다가 자전거와 충돌…운전자 숨져111 담한별06.03 18:0487069 11
이슈·소식 아버지 증명사진을 SNS에 공개한 것을 후회하고 있다는 연예인167 친밀한이방인06.03 19:4484888 32