공지가 닫혀있습니다 l 열기
환조승연애ll조회 111735l 14
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
엽기 혹은 진실(세상 모든 즐거움이 모이는곳)

일본 부모들이 아이들한테 제일 보여주기 싫어하는 애니 | 인스티즈

일본 부모들이 아이들한테 제일 보여주기 싫어하는 애니 | 인스티즈

추천  14

이런 글은 어떠세요?

그럴만두.. 초등교사인데 급식시간에 남자애가 다른 남자애 귀에 바람 불길래 혼내다가 설마 짱구 따라한거냐고 했더니 맞대요 이런 안좋은 모방이 생김 ㅠㅠ
13일 전
세훈ooh  날 바라보는 눈 속 밀키웨이
혹시 짱구? 하고 들어왔는데 일본도 똑같구나
13일 전
버러지 헌터  식물유래 천연물질을 원료로 한
저어릴때도 엄마가 못보게했던 기억이 있네요 ㅋㅋㅋ
13일 전
에이 투니버스 친구들도 이런건 안따라한다구요~
13일 전
애들이 짱구 보면 얼마나 재밌겠어요. 따라하기도 많이 할테니 ㅠㅠ
13일 전
짱구가 고추 돌리고 엉덩이 까는 걸 성인들은 당연히 개그로 넘기는데 유치원생 정도 되는 애들은 진짜 따라할 수도 있어서 부모님들은 별로 안 보여주고 싶어 하실 거 같긴 하네요
13일 전
블러드C 마법소녀 사이트는 애초에 성인 만화인데...??
13일 전
별나무  반짝반짝 빛나는
저도 다른 만화는 다 봤는데 엄마가 짱구는 절대 보지말라고 해서 지금껏 짱구 친구들 이름이 뭔지 잘 몰라요ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
헐 근데 스폰지밥은 왜 상위권이지?
13일 전
스폰지밥도 해보인다고 부모님이 싫어하셨어요
13일 전
뭐가 필터링 된걸까요!?ㅜㅜ
13일 전
망충이요!
13일 전
아하!!! 감사해용
13일 전
카눌에게
ㅓㅇ청이 필터링 되는줄 몰랐네요

13일 전
Vv내캐릭터멋져vV  울집현관부터05서버까지가내동선
요즘은 어떨지 모르겠는데 예전에 제가 봤던 스폰지밥은 제법 징그럽거나 기괴한 장면들이 많았어요...! 지금 봐도 살짝 무서운데 어릴 때 그런 장면은 무서워서 눈 가리면서 본 기억이 있어요
13일 전
거의 어린이 대상 애니메이션 인기순위 아닌가요 애니메이션 입문 이걸로 해도 되겠다...
13일 전
어릴때 엄마아빠가 짱구랑 아따아따는 절대 못보게했어요 ㅜㅜ ㅎㅎ 세상 사람들 다 똑같군요
13일 전
저희집도 어릴때부터 짱구 안 보여줬어요ㅋㅋㅋ
13일 전
저희부모님도 부모님 두분다 애니메이션 너무 좋아하셔서 다른 애니는 같이 보고 그랬지만 짱구만큼은 절대절대 못보게하셨어요
13일 전
치비 마루코짱은 왜일까요???
13일 전
할아버지가 해달라는대로 다해주고
되게 오냐오냐 기조로 키워서?

13일 전
광이라 올 때 메로나  알려줄게요구르트
그래서 다 큰 제가봅니다
13일 전
진격거 데스노트는 초딩때 보길 잘함
기억에 오래 남는 씹명작

13일 전
우리집도 짱구 못보게했는데
13일 전
대한민국정부  좋빠가
아닠ㅋㅋㅋㅋ근데 코난 이유가 소년탐정단이 짜증난다는게 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
뇽뇽뇽뇽  냥냥늉늉야옹얘용야용야오옹애오옹
저도 이거보고 쪼개고있었네요ㅋㅋㅋ
13일 전
코난 나도 쓸데없이 추리하고 싶어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋ어린이탐정단이 짜증나서 ㅋㅋㅋ
13일 전
거기 집게리아 맞죠?  아뇨 전 뚱이예요!
쓸데없이 나도 추리하고 싶어져서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
애초에 원작이 19금이라
13일 전
나도 엄마가 교육에 좋지 않다고 보지 말래서 안 봤음
13일 전
아니 그럼 뭘 봐요
13일 전
헌터헌터 ⭐️
13일 전
우리엄마사위김남준  김남준(94년생)(BTS리더)
도쿄구울은 아무래도... 애들이 보기엔 잔인하죠
13일 전
짱구를 보면서 이 글 읽기..
13일 전
나도 짱구 안 보여줘요.. 나두싫어서 안보는 애니였는데....
13일 전
찰리 푸스  차라리 봄도 꽃피지 마라
어쩐지 뭔가 최신판에 갈수록 애가 점잖아지더니만
13일 전
STARDUST 차성빈  🦊🍀
우리 엄마도 다른 만화보는건 다 허락했는데 짱구는 싫어했어요
13일 전
부모입장에서 검열하는 게 당연한데 결국 알아서 다 찾아보드라구요.. 일거수 일투족 모든 걸 감시할 게 아닌이상 그냥 최소한의 선만 두고 내버려 두는 게 나은 것 같음
13일 전
짱구 스폰지밥.. 다 재밌게봤던 기억밖에 없넹
13일 전
저희 부모님도 싫어하셨어요 근데 어린 제 눈에도 짱구가 천박하게 느껴져서 같이 싫어했던...
13일 전
짱구 왜?? 했는데 그럴수도있겠네요
13일 전
어른들아이들  ଘ(੭ˊᵕˋ)੭
소년탐정단이 짜증 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
BTS&ARMY  방탄소년단
제가 어렸을때도 부모님이 짱구,스폰지밥 못보게 했었던 기억이 있어요…근데 그러면서 언니랑 몰래봤던ㅠ
13일 전
일본인들도 진구 답답해하는구나
13일 전
paradize  안녕하세용!!
저희엄마두 스폰지밥 싫어하셧어욬ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
전 어렸을 때 도라에몽 보면 진구가 너무 징징대고 의존하는 모습이 너무 답답하고 싫었어요ㅋㅋㅋㅋ그래서 제 맘 속엔 도라에몽이 1위예요ㅎ
13일 전
근데 이유들 보자마자 완전 납득...
13일 전
전부꿀잼인데
13일 전
저도 어렸을때 부모님이 짱구랑 스폰지밥 못보게했었엉요
13일 전
짱구 그나마 한국에서 보는 게 나아요... 일본에서 넷플로 신짱 틀었을 때 이게 어린이용 만화라고? 싶었네여
13일 전
한국에서 조사하면 피니핑인가? 그거 나오지 않을까요?ㅎㅎ
13일 전
스펀지밥 지금 봐도 좀 그로테스크 하긴 함

드래곤볼도 초기는 성적 묘사나 잔인한 장면이 있어서

13일 전
짱구 좋아하고 밥 친구 겸 ASMR인데 짱구 있을 거 같았음 예전에 친구 동생이 짱구 보고 실제로 짱구 엉덩이춤 따라하는 거 보고 진짜 충격이었음
13일 전
우리나라는 그나마 괜찮은데ㅜㅠ 일본판은 확실히 그럴민도
13일 전
나...나는 공포의 주먹돌리기가 어떤느낌인지 궁금해서 울엄마한테 앞으로 짱구엄마처럼 혼내달라고 했는데...
13일 전
남준.  너의 은하수를 믿어
친구 동생이 어렸을 때 짱구 보고 길에서 엉덩이 까더라구요 개충격이라 아직도생생
13일 전
이분야 갑 은혼이 없다니
13일 전
짱구 재밌는데 부모님이 싫어하실만두ㅎㅎ
13일 전
짱구만큼은 우리엄마도 못 보게 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 커서 보니 그럴만 함ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래도 재밌어요... 다커도 재밌는 짱구
13일 전
은혼이 없네요??
13일 전
저도 당연히 은혼 있을줄 알고 들어왔어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
그래도 짱구는 짱
13일 전
귀여운아이  행운이 엄마
엉덩이 까고 부리부리하는거는 좀 그렇긴하겠네요 ..
13일 전
부모님이 짱구 ㄹㅇ 안 좋아하심
13일 전
하지만 귀여운 걸 어떡해
13일 전
냥냥양  
나도 어릴때 짱구 보긴했지만.... 짱구가 예쁜누나 예쁜누나 거리고 엉덩이 까고 이랬던거 생각하면 나같아도 보여주기 싫을듯 ㅋㅋㅋ
13일 전
블러드씨는 애초에 ...............
13일 전
Stray Kids I.N  양짱인
저도 어렸을때 부모님이 짱구 도라에몽 못보게 하셨는데 딱 저 이유였어요...ㅎㅎㅎ
13일 전
아 짱구 천박하다는게 왤케 웃기냐ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅜ
13일 전
메타메타몽몽:)  오늘은누구로변신할까
저희 자매는 좀 얌전하게 커서 그런지 (따라하진 않기, 큰 영향 없을 거라 생각) 투니버스 챔프 등 만화채널에서 하는 거 다 상관없어 하셨어요. 애들마다 좀 기질이 남달라 보인다 싶으면 저도 잘 안 보여줄 거 같아요..!
13일 전
마법소녀사이트는 진짜 보여주먄 안되는건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진격거도 둘다 19금인데,,,
13일 전
7번.. 코난 미움 받고 있는 거냐고
13일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
짱구 원작 자체가 19금이고 최대한 12세로 수위를 조절한게 애니죠
13일 전
저희 엄마도 어릴때 짱구만큼은 절대 안된다고 하셨어요ㅠ
13일 전
저희 집도 부모님이 짱구 싫어하셨어욬ㅋㅋㅋ큐ㅠ 엄마말 드럽게 안 듣는다고
13일 전
짱구가 너무 천박해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
이야 짱구는 진자 20년전에 제가 엄마한테 저 얘기를 들었었는데 아직도 똑같네요 ㅋㅋㅋ
13일 전
쓸데 없이 나도 추리하고 싶어져서, 소년탐정단이 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
진심....저 초등학생 때 친구 남동생이 짱구보더니 저보고 누나 목욕하는 걸 봤다느니 화장실에서 볼 일 보는 걸 봤다느니 이상한 소리 지껄였던 거 생각나네요 만날 때마다 저러니까 친구한테 얘기했더니 친구는 저보고 왜 자기 남동생 안좋은 소리하냐고 저한테 승냈었음 지금 생각해도 황당하네요
13일 전
저희 부모님은 따로 언급은 안하셨는데 오히려 제가 짱구가 하는짓이 너무 싫어서 안봤어요.
아이에게도 티니핑은 보여줘도 짱구는 보여주고 싶지 않아요.

13일 전
황희찬  어찌 떠나려는 거야

옛날짱구 재밌능데

13일 전
솔직히 짱구랑 도라에몽은..
13일 전
짱구야 눈감아..그래도 난 너가 최고야
13일 전
아니 드래곤볼 이유가ㅋㅋㅋ
13일 전
짱구는 진짜ㅎㅎㅎ
약속의 네버랜드는 절대 안될듯요

13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋ아니 에반게리온은 ……………
13일 전
원래 짱구는 원작인 만화가 유아 대상도 아니고 성인대상이었어요 . 그래서 섹드립 같은 것도 나오는 걸로 아는데 아무래도 짱구랑 같은 유아기에 보여줄만한 애니는 아니긴 하죠... 저는 초딩 때 봤을 때도 음 좀 저질스럽다고 생각했었으니까요. 이걸 초등생도 느끼는데 육아하는 부모님 나이대에서 보면 더 그렇게 생각하시지 않을까요.
13일 전
짱구 매우 좋아하지만 공감 일본판은 더 매운맛이라.. 나머지 만화들도 공감됨
13일 전
ㅠ 난 맨날 아침에 짱구보고 학교갔는뎅..
13일 전
저도어렸을때 짱구만 못봤어요..
13일 전
19금 만화 같기도
13일 전
오 진짜 우리엄마도 짱구 보는거 안좋아하셨는데...
13일 전
원래 짱구가 성인용 만화라고 알고있었는데 캐릭터가 귀여워서 그런지 어린이용 애니로 많이들 보더라고요 근데 원작에서는 성인 캐릭터 간의 19금 드립도 많이 나오고 19금 묘사도 있어서...
13일 전
저도 어릴때 짱구 따라하고 다닌 후로 부모님이 금지하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋ다 똑같구나
13일 전
우리 엄니... 아직도 짱구 안좋아하시는 ㅋㅋㅋ
13일 전
짱구는 납득인데 이유가 궁금한 애니들도 많네용..
13일 전
투니버스 친구들도 이런 건 안따라 한다구요~!!
13일 전
저도 그래서 어릴 때 짱구 스펀지밥 개콘 못 봤어요… 바보들 같다고….ㅠㅠ
13일 전
그르륵캌캌힛맨뱅  피치원앤투앤모아보자
저는 또래들이 짱구 즐겨보는 어린시절에도 짱구 싫어했어요 짱구보다 철수 좋아하고 둘리보다 고길동 좋아하고 스폰지밥보다 징징이 좋아했던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
유치원때 짱구보고온 같은반 애가 팬티벗고 사물함에 올라가서 막 흔들던게 아직도 생각나요....🤦 어린 마음에 너무 충격이었던
13일 전
혜블리  O_O
도라에몽은 왜 4위죠 ㅠㅠ
13일 전
DAY6、  평데평마🍋
짱구는 저도 어렸을 때 부모님이 보지 못하게 하셨어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
코난 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말이긴함 은근 내용에 불륜 소재도 있기도 하고 당장 1화부터 사람 목 날아가섴ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
혹시 여기 정글은 언제나 맑은 뒤 흐림이라는 애니 아시는 분 있나요? 숨겨진 모습이 있는 분홍 단발머리 쿠루미 소녀랑 파란 머리 소년 나오는..... 되게 어릴 때 봤는데 애니가 왠지 무섭고 야하고 그래서 충격받으면서 계속 봤었는데ㅋㅋㅋ 지금 생각해보면 어린이용이 아니었는데 투니버스에서 방영했었어요
13일 전
바엘  捻れた審判の眷属
아니 블러드씨랑 블랙라군은 애초에 성인도 보기힘든 성인고어물 아닌가...? 마법소녀 사이트도 약간 하드하고
13일 전
원래 성인용 개그만화였으니..
13일 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
이거 전문은 어디에서 보나용?
13일 전
아귀탕  네 아귀탕에 독을 탔어
https://kuminboblog.com/blog/kureyonsinchan
완전히 같은 곳은 아닌 것 같긴 한데
가면라이더나 레인저 계: 「굿즈를 잔뜩 사줘야 해서」ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
소년탐정단이 짜증남 보고 윗 내용 다 잊음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
짱구는 사실 원래도 그랬듯 어른용 일상개그만화라..
13일 전
귀칼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 초딩 애기들 만나면 맨날 번개의호흡 오지게 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
짱구는 어린 눈에도 행동거지 저질이라고 생각했음
13일 전
ㅋㅋㅋ소년탐정단이 짜증남
13일 전
흑백도시  피곤하고 무기력함
짱구 ㄹㅇ 제가 어린이집 다닐 때 남자애들이 자기 바지 벗고 짱구 흉내내고 그럼
13일 전
thf  세븐틴 투어스
짱구한테 왜그래욧
13일 전
안뇽웅  정정정
짱구는 ㅇㅈ동생도따라할려고 해서 엄청 혼냄
13일 전
진격거는 진짜 잔인하긴 해요...
상하체 분리는 기본ㅜ 주인공 잘린 팔 들어올리고 난리남

7일 전
진격거흘 초딩때부터 보는건 좀 심하긴하죠.,
7일 전
은혼이 없다니..
어제