공지가 닫혀있습니다 l 열기
션국이네 메르시ll조회 8731l 5

이런 글은 어떠세요?

이번주복면가왕노래하는닭털  책객해지매애애
이마를 탁 치고 가는 인팁 1
13일 전
다 마음에 안드는건 ㅇㅈ 근데 나름 나혼자 놀면서 행복함 내 스스로가 잼잇음ㅎㅎ
13일 전
intp인데 사실입니다 그냥 뭐가 문제인지는 아는데 그걸 바꾸려면 세상이 엎어져야 한다는 걸 알고 내가 할 수 있는 게 없다는 무력감이 항상 존재하죠
하지만 제 실직적인 삶 만족도는 나름 괜찮아요 그저 세상 돌아가는 게 별로 만족스럽지 않을 뿐

13일 전
와 이 글 누가 썼나요
13일 전
가족이랑 대화할 때 이해안되고 턱턱 막히던 포인트가 딱 있네 현실이 그러니까 남들 기분나쁘니까 진실이 아닌데도 행하는게 당연하다는 그...
어쩔 수 없어서 포기나 타협하더라도 사실은 그게 아니라는걸 알고 하는게 아니라 당연하게 여기는게 이해가 안갔는데 인팁 특이려나요 걍 내 성격이 가족하고 안 맞고 이상한줄
하지만 세상을 엎을 영향력과 능력은 없으니 그냥 사는 중

13일 전
그런가? 저는 일반적이고 평범한 인생 굴레에서 벗어나지 않고 원만하게 사는 게 인생 모토에요
이게 생각보다 쉽지 않기도 하고..

13일 전
ㅇㅈ 그래서 어떤 소통도 외부자극도 없이 혼자 가만히 있는게 제일 기분좋음
13일 전
CRUSH (크러쉬)  wonderego
매사에 불평불만 많은 사람들이 약간 이런 타입인가
13일 전
진실을 바꿀수 없다 매우 동의
세상이 원래 그렇다고 틀린게 맞아지지 않음
하지만 그걸 쉽게 바꿀수 있다고 생각하지도 않음
그냥 모든걸 받아들이고 진실을 똑바로 보고 사는데
세상의 진실은 보통 괴롭기 때문에... 그냥 괴로운채로 살수밖에 없음

13일 전
전 진짜 사는게 괜찮아지지 않아서 너무 힘들어요 신경안정제 먹고 살아가는중 ㅜㅜㅜ
13일 전
제가 그런 생각들때문에 오랫동안 힘들었는데 나이가 더 먹다보니... 인생은 유한하니까 곁의 사람들에게 잘하자, 몸 건강하고 이렇게 날씨 화창한날 두 다리로 걷는거 자체가 기적이다 이렇게 긍정회로돌리면서 살아요 그냥 지구에 잠깐 여행온거다, 하면서요
13일 전
나 가짜 인팁인가 뭐지..!
13일 전
전 살면서 저렇게까지 생극한적이 없는
13일 전
딱히 불평불만을 하진 않은데 그냥 만족하지않는 상태같음
딱 만족스럽진 않지만 원래 좀 회의적이고 기대를 갖는 스타일은 아니라 불만도 실망도 잘 없음
애초에 바뀔거라는 생각도 안 하고 그냥 그럴수도 있지하고 넘어가는게 많은데 그렇다고 만족한다는건 아니고..
흔히 인팁 로봇같다는 것도 사실 뭘해도 큰 반응이 나올정도로 기쁨이나 희열같은 만족감, 행복감이 잘 오지 않아서이지 않을까..
만족하지 않는거랑 불만을 표출하는건 다른 얘기고, 그냥 충만하지 않을뿐이며 그래서 그만큼 감정의 폭이 크지 않은거라고 생각함

13일 전