공지가 닫혀있습니다 l 열기
311324_returnll조회 1920l

광주교육청 '5·18 폄훼 로블록스 게임' 신고 초등생에 교육감상 | 인스티즈

광주교육청 '5·18 폄훼 로블록스 게임' 신고 초등생에 교육감상

온라인 메타버스게임 플랫폼 '로블록스'에서 5·18민주화운동을 폄훼하는 게임을 발견하고 세상에 알린 부산 초등학생에 광주시교육청이 교육감상을 시상한다. 10일 광주시교육청에 따르면 교육

n.news.naver.com

이정선 교육감 "의로운 학생이 힘을 낼 수 있도록 광주가 격려"

(광주=뉴스1) 서충섭 기자 = 온라인 메타버스게임 플랫폼 '로블록스'에서 5·18민주화운동을 폄훼하는 게임을 발견하고 세상에 알린 부산 초등학생에 광주시교육청이 교육감상을 시상한다.

10일 광주시교육청에 따르면 교육청은 오는 13일 부산 한 초등학교 6학년 이모군에 교육감상을 수여한다.

이군은 로블록스 내 게임 '그날의 광주'가 5·18민주화운동을 왜곡하는 내용을 보고 한 언론에 제보했다.

이군은 학교에서 배운 5·18교육을 토대로 이같은 부정적인 역사관에 문제의식을 지적한 것으로 알려졌다.

광주시교육청은 5·18민주화운동이 올바르게 인식하고자 한 이군의 뜻을 높이 평가해 교육감상을 수여, 이군을 격려할 방침이다. 또 이군이 다니는 학교에 5·18교육자료 꾸러미와 '5월 주먹빵'을 전달해 이군의 뜻을 또래 학생들에 확산시킨 계획이다.

이군의 부모도 2차 가해로 고통받는 이군을 위해 광주시교육청이 격려에 나서 준 점에 감사의 뜻을 전했다.

이런 글은 어떠세요?

👍
20일 전
👍
20일 전
부산과 광주..!!! 이를 계기로 한반도의 얼토당토않은 지역감정이 사라지길..!!
20일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 모든 출연자가 경악한 연애프로 실제 상황.jpg349 우우아아06.04 15:46124439 32
유머·감동 '개모차' 미는 한국인…타일러 "왜 아기 취급 할까요"269 sweetly06.04 20:3970454 15
이슈·소식 밀양 가해자 중 한명이 기자에게 쓴 편지.jpg236 우우아아06.04 15:0499917 25
팁·추천 신기한 라면을 출시하고있는 오뚜기205 Twenty_Four06.04 18:5482601 12
이슈·소식 구속된 '서울대 N번방' 주범… 법정서 덜덜 떨며 오열175 담한별06.04 15:4580359 13
얼굴에 진심인 판타지오 신인 남돌 그룹 비주얼 조합.jpg 꾸로밍 33분 전 2705 0
생리 전 땡기는 것 매운 거 vs 단 거 jpg3 민초의나라 43분 전 1511 0
현재 반응갈리는 케이크 먹는 법.JPG14 우우아아 46분 전 5108 0
인스타용 가짜와 진짜.jpg7 똥카 47분 전 5592 4
상상 이상으로 어메이징한 빅딸배.gif 용시대박 47분 전 1103 0
화성 앞바다서 1.08m 크기 광어 낚여 태래래래 47분 전 1304 0
피해자 매달고 광란 질주 음주 차량[영상] …1시간 추격한 시민 도움에 검거1 맠맠잉 47분 전 1344 0
이세계 환생 로판물 특징1 뇌잘린 47분 전 1002 0
귀여운 새들의 습성 실리프팅 48분 전 935 0
뉴진스 탄원서 제출 담당했던 이현곤 변호사 방금 페북jpg 꾸쭈꾸쭈 49분 전 4710 0
장수말벌집 퇴치작업 사정있는남자 50분 전 570 0
소고 9급이고 그냥 자기 밥벌이만 해도 대단한거임 주제파악 못하고 맨날 뭔 준비만하.. 지상부유실험 50분 전 3032 1
나 키작남사친 여친한테 좋아요 자제해달라고 DM 받았는데 가나슈케이크 55분 전 1108 0
SBS 모닝와이드 손가락 논란 영상 반응5 임팩트FBI 56분 전 4842 0
소울푸드 3대장 311328_return 58분 전 467 0
이동진이 뽑은 유명인들의 유언 30선.jpg 308624_return 59분 전 1739 0
외계인이 되고 싶었던 남자 이야기 성우야♡ 59분 전 660 0
죽은 어미한테 꾹꾹이하던 새끼 고양이 .. 13년 후15 남준이는왜이 1시간 전 5808 7
5월 30일 오늘의 신상 아야나미 1시간 전 423 0
구씨의 계절 ooㅑ1 1시간 전 2008 0
유머·감동 인기글 l 안내
6/5 8:12 ~ 6/5 8:14 기준
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위