공지가 닫혀있습니다 l 열기
릴리랄라라ll조회 11845l 20
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

아이돌 화장품 손민수가 취미인 의 왓츠인마이파우치 | 인스티즈

본진 공중분해 되고 그냥 슼이랑 븉방이 본진이 된 일세

피부표현 위주 심플한 데일리 화장 주로 하고

뭐 하나 다 쓰질 못하고 이것저것 사 모으는 저주에 걸림.

근데 이제 아무거나 아니고 누가 썼다드라 모델이라드라 하면 

그거 따라 사서 온통 손민수로 점철된....

오늘 내일 연차냈는데 할게없어서 써보는

셀프 왓츠인마이파우치야

✒에스쁘아 꾸뛰르 립틴트 칠링칠링

아이돌 화장품 손민수가 취미인 의 왓츠인마이파우치 | 인스티즈

윈터보고 안 살수가 없었음 

체리 쨍한거보다 칠링칠링이 진짜 진국임

MLBB 계열이긴 한데 발색이 은근 채도높게 돼서 입술색이 살아

특히 입술 약간 죽은색(?)인 한테 잘맞을거야 내가 그렇거든...

광택이 엄청 좋은거에 비해 미친듯이 끈적!이렇지 않아서 좋음

생긴건 별로 마음에 안들어..난 둥근게 좋아...

하지만 보고있으면 윈터가 생각나기때문에 조호음

✒버츠비 립밤 로즈

색깔있는 립밤은 이거만 쓴지 꽤 된듯

첨에살때 뭐살지 모르겠어서 그냥 샤이니 키 립밤〈-이렇게 검색해서 ㅋㅋㅋㅋ

나오는거 사야지 했다가 르라보 조말론 샤넬.... 이런거 나오길래 

그중에 제일 싼걸로 버츠비 삼...

근데 생각보다 색깔 이쁘게 나오고 무엇보다 굉장히 촉촉함

입술끼리 붙는느낌 없고 되게 얇게 코팅되는 느낌이라 정착해서 계속 쓰는중

뭐살지 모르겠으면 일단 기범씨 픽을 찾아보면 좋다

✒퍼셀 모공앰플 미스트

이거 쓰면 파데 재질이 완전히 달라지는데

똑같은거 올려도 훨씬 피부에 잘먹고 고르게 발려서 피부표현이 오져 

베이스 얹었을때 없던 광택이 생겨서 좀더 귀티(ㅋㅋㅋ)남. 전부 파데 바꾼 줄 알더라 

화장 전에 파팍 뿌려서 두들기고 화장 후에도 한번씩 뿌려줌. 

로제에 미쳐있을 때 무지성으로 따라 샀다가 이젠 그냥 계속...계속 삼. 없을때로 돌아갈수가없음..

근데 보통 미스트에 비해 분사량이 좀 많은? 강하게?나와서 처음에 적응하는데 좀 오래걸렸어

(그러나 지금은 이정도로 슉슉 안나오면 성에 안차는 몸이 됨)

✒릴리바이레드 슬림 젤 아이라이너

이효리가 지인한테 화장해주는거 보고 웃다가 ㅋㅋㅋㅋ

어라 생각보다 잘 그려지네 싶어서 이것도 무지성으로 산건데(손민수에 지성이 있겠나요)

보기보다 더 굵기가 얇아

내가 무쌍에 눈두덩이가 통통해서 좀 바깥으로 빼야하는데

살 접히는? 일 별로 없이 매끄럽게 잘 그려짐

번짐은 아얘 없다고는 못하는데 그래도 이정도면 선방이야. 

이거 위에 섀도우 살짝 올리면 반나절은 무난하게 유지됨

✒헉슬리 핸드크림 모로칸가드너

미연이땜에 알게된건데 향이 디게 청량하고 부드러움

너무 톡쏘는 시트러스도 아니고 우디도 아니고 

그리너리? 잔디풀향도 있으면서 꽃향도 있고

질감도 부들부들해서 꾸준히 잘 쓰는 중

핸드크림은 한여름 직전까지 쓰는 편인데 

지금 쓰기에 너무 포근한 향 아니라서 더 좋아

근데 튜브 재질이 알루미늄?그런 꾸겨지는 재질이라 조심해서 눌러야함

이런 비슷한거 쓰다가 잘못 접혀서 구멍뚫힌적이 있기때문에....

✒자작나무 수분선크림

원래 부교수님 이노랩 쓰다가(ㅋㅋㅋ)

좀더 가벼운거 쓰고싶어서 바꾼건데 훨씬 수분감 좋아서 만족

근데 도운이는 이걸 낚시하러갈때 바르던데 

솔직히 이게 그 땡볕을 견딜수있을까? 의문은 있음

나는 그런 과도한(?) 야외활동은 안해서 정말 무난무난하게 쓰기좋은듯해

*그리고 팁. 그 영상 보고 처음 깨달았는데 선크림 귀까지 바르는거더라...피부암 발병부위 1위래

참고로 이노랩이랑 자작나무 둘다 좋아서 뭐가 더 좋다고 말할수가없음

그냥 때에 따라서 다르게 쓰면될듯해

여기까지 대략 손민수 라인업이고(정말 아무나 다 따라쓰는듯)

밑에는 짜잘하게 남은것들

✒달리프 폴리쉬 오일 샘플: 머리가 진짜 해그리드라서 에센스 오일 없으면안되는데 가끔 계획없이 외박할때 이거만이 나의 구원자가 됨

✒메이블린 볼륨익스프레스 마스카라: 메이블린은 말해뭐해 뷰러없이도 쫙쫙 올라감

✒릴리바이레드 무드키보드 로즈다이얼: 최근에 급하게 산건데 색이 나랑 안맞아...음영용으로만 씀

색조 쪽은 손민수했다가 실패한 사례가 너무 많아서 

진짜 미쳤다. 정도 아니면 요즘은 잘 안사고 ㅋㅋ

기초 쪽도 거의 다 손민수하는데 파우치템이 아니라 이번엔 뺌

(근데 기초는 거의 다 교수님 픽이라 ㅋㅋ)

향수도 추구미 맞는 것들 잘 따라 삼(세련됨/깔끔함)

본진 쓰는거 추천도 언제든지 받습니다 이런 호갱 또 없습니다 지금이 기회

추천  20

이런 글은 어떠세요?

지우지마요🥲
15일 전
저랑 겹치는템 좀 많으시네요
15일 전
남윤도(31)  에릭남 = 남윤도
퍼셀 좋아요 ㅎㅎ
15일 전
손민수한 사람을 손민수...
15일 전
퍼셀 구매해야뎄네용~ 감사해요
쿠션은 샤넬 쓰세요??

15일 전
기범씨 픽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤍
15일 전
칠링칠링 나도 윈터보고 바로 지름
15일 전
오 저 선크림 쓰는데 지성인데 되게 로션같이 발려요 저거 근데 전 다른거 쓸려구여..누가 지성피부 선크림 무기자차or혼합차차 추천좀 부탁해요..ㅎ
15일 전
혹시 갈아타시는 이유 알 수 있을까요?!!
15일 전
움...좋긴한데 막 베스트다 이느낌은 아니여서요..ㅎㅎ
15일 전
슼슼
15일 전
올영에서 버츠비 립밤 사려고 하는데 로즈 맞아?? 안보여서 ㅠ
15일 전
선크림 귀까지 바르는거 이제 알았다...
15일 전
손민수 하려고 산 건 아니지만 에스쁘아 틴트 완전 만족중
15일 전
에스쁘아 꾸뛰르 로사가 진짜이쁨
15일 전
파우치는 어디서 사신건가영? 그 자수로 되어있는거영 대만에서 본 것 같은 기억이 나서영 ㅎㅎ
15일 전
크래비티  4/9 C'est La Vie
슼슼슼
8일 전