공지가 닫혀있습니다 l 열기
도조 히데키ll조회 16657l 1

제로 음료가 몸에 안좋은 진짜 이유 | 인스티즈

합성향료의 흔한 부작용은

두통,어지러움,복통,주의력결핍장애 등이 있고

드문 부작용은

신경계손상,호르몬교란,유전자교란,각종 암 발생등이 있다

추천  1

이런 글은 어떠세요?

근데 합성향료는 제로 뿐만 아니라 일반 음료 사탕 향수 세제 다 들어가서..ㅜ 전 음료는 아예 안먹지만 저것들은 피해갈수가 업서요
22일 전
암발생하....먹을게없군요
22일 전
음료를 물만 마시고 사시는거 아니면 액상과당음료, 제로음료 심지어 물 대신 마시는 차에도 들어가는게 착향료니까 제로음료만 꼬집어 말할 이유 없어요 오히려 일반음료는 향료도 똑같이 들어가는게 액상과당은 들이부으니 더 쓰레기같다는것만 증명하는 꼴
22일 전
? 그렇게 따지면 모든 음식은 다 위험해요 통조림 참치 드시지마세요 암발생하니깐 이런거랑 똑같음
22일 전
너무 선동인데
22일 전
22일 전
dkdldb  dlwlrma
그럼에도 설탕보다 건강한 재료
22일 전
이몽금  변화하지만 변함없는
22일 전
그건 좀... 비슷한 거 같네요
22일 전
제로 음료가 일반 음료보단 나은 건 확실하지만 그렇다고 물처럼 마셨다가는 나쁜 영향을 미치겠죠...
22일 전
저런기사들 저희 엄마께서 맨날 공유해요..ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
22일 전
제목: 제로음료가 몸에 안좋은 이유
내용: 거의 모든 음료와 과자에 들어가는 합성착향료의 부작용
???

22일 전
카페인 조절한다고 핫식스(60) 안먹고 레스비(110)먹던 친구가 생각나네
22일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
헐 레쓰비 생각보다 세구나…어쩐지 확 깨더라
22일 전
기본맛 말고 다른 맛은 생각보다 카패인 많더라
22일 전
손나은  손나 이쁜
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20일 전
한순간 거품처럼 사라져간  파도치던 너에게
제로음료나 저당 간식 같은 거 먹으면 설사하는 사람 저뿐인가요…ㅠㅠ 다이어트 한답시고 제로콜라나 라라스윗 이런 거 먹으면 설사 겁나 해요 확실히 살은 빠지긴 하는 듯
22일 전
액상과당이나 저거나....
22일 전
뭐지 제로 음료라고 넣는 대체당이랑 전혀 상관 없는 이 내용은
제목을 바꾸시길

22일 전
설탕 들어간 음료보단 낫겠지만 제로도 과하면 안좋죠. 제로콜라 물처럼 마시다가 속 완전 뒤집힌 사람들 여럿 봤네요.
22일 전
하루에 100캔씩 먹었을때의 얘기에요
22일 전
그 어떤 음료수보다는 나아요....... 물 대신 마시거나 과하게 섭취 하지 말라는 거지.... 합성착향료 없는 음료가 어딨음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
세훈잉  버블버블한 세훈이❣세후니 럽럽
설탕보단 훨씬 나음요~ 혈당도 안올라가고
22일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
오 2009년 자료~~
22일 전
아 뭘 먹어야 하나 진짜 ㅠㅠ
21일 전
그냥 음료보다는 나아요
5일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 읭? 요즘들어 선크림 바르지 말라는 컨텐츠들이 올라온다244 +ordin1:2898511 5
이슈·소식 기체 점검하다 "뭐야 이거” 취재 시작하자 반전에 반전 (티웨이 항공)207 호롤로롤롤7:0553527
유머·감동 칼로리 태우기 사기 수준인 운동.jpg126 언더캐이지1:3078781 10
유머·감동 롱스커트를 입고 다녔으면 귀가 전에 치마를 털어84 알케이4:2258582 7
유머·감동 뮤지컬 시카고에 도전하는 티파니가 봤으면 하는 댓글들 (상반된 온도차)75 옹뇸뇸뇸9:2145264 10
@ 탐라분들.. 제가 진짜 야알못이라 그런데왜 못하는 팀을골라 응원해서 스트레스를 ..5 311329_return 06.07 02:41 2178 0
나 한창 힘들고우울해서 밥 거를 때.. 울집 강아지가 자꾸 노란 토를 매일 몇번씩 ..9 311869_return 06.07 02:20 6187 6
급상승 게시판 🔥