공지가 닫혀있습니다 l 열기
공개매수ll조회 90374l 16
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

진짜 기괴하고 조금무서운 마그네슘부작용 | 인스티즈

하나같이 악몽을 꾼다는게 기괴한...
댓 지우고싶다면 말해주세요👍

추천  16

이런 글은 어떠세요?

진짜뭔가있나
15일 전
??????? 1년 먹었어도 못 느꼈어요
15일 전
어우 모지???
15일 전
마그네슘 몇번 먹었는데 그런적없는데..
15일 전
부작용이 악몽이라니 신기하네요 변비때문에 마그밀 매일 먹었던때가 있는데 악몽꾼적이 없었어용..아무래도 수산화마그네슘이라 영양제로 먹는 마그네슘이랑은 또 다른가보네요🤔
15일 전
마그네슘 먹으면 안되는 사람>어지럼증, 저혈압 부정맥환자
1. 저혈압 약 성분>피리도스티그민>말초 신경에 있는 아세틸콜린 양을 늘려 신경 활동을 활발하게 함>혈관을 넓히는 성분이 아세틸콜린, 세로토닌 등 꿈과 관련 있는 호르몬의 분비 균형을 무너뜨림
2. 부정맥>심장이 제대로 뛰지 않으면 뇌로 가는 산소 공급량이 부족>자는 동안 뇌가 자꾸 깸>렘 수면>악몽

대충찾아봤는데 이런원인들 때문일까요..??

15일 전
헉...그런가봐요
약은 안먹지만 저혈압, 어지럼증 있는데 마그네슘은 안먹는게 좋을까요?

15일 전
저도 유튜브 찾아봤는데 먹으면 안되는 사람에 어지럼증이랑 저혈압 환자가 있더라구요! 용량을 줄이거나 안먹는게 좋대요
15일 전
오…!👍
15일 전
오우.. 마그네슘 사려고 계속 생각중이었는데 저는 먹으면 안되는 사람이었네요.. 좋은 정보 가져와주셔서 감사해요
15일 전
아앗... 참고해야겠네용 감사합니다
14일 전
기괴하다는 말 넘 많이해ㅠㅠ..
15일 전
그러게여..기괴한정돈가..
15일 전
오잉 그런 적 없어유
15일 전
natachai  발끼임주의
아니 이 글 추천 움짤 왜케 무서운 것만 뜨죠…
15일 전
마그네슘 매일 몇 년 동안 먹지만 꿈 자체를 거의 안 꿀 때가 많아요 오히려 스트레스 크게 받을 일 있었을 때 안 좋은 꿈 꿨어요
15일 전
아기토끼공주  /(・ × ・)\
칼마디 맨날 먹고 있는데ㅠㅠ
15일 전
호비호비해♥  너란 구원이
저는 우울증약 먹었는데 평소에 안꾸던 악몽 계속 꿨어요 ㅋㅋㅋ ㅠㅜ 고어물 보지도 않는데 계속 그런장면만 나옴
15일 전
펭반장  펭펭
에엥 나는 가짜 마그네숨 먹었나 우울감도 줄었는지 모르겠고 악몽도 모르겠던데ㅋㅋㅋ그냥 둔감
15일 전
그냥 수면의 질이 살짝 떨어지면 악몽을 꾸게되기도해요 이게 그런 상횡인진 모르겠지만 아주 흔함
15일 전
잠만 잘 자게 해주던데
15일 전
오잉 한통 먹을동안 악몽 한번도 안꿨어요
15일 전
사바사인듯
15일 전
헐 맞네 나 엊그제 악몽꿨는데 이거보고 생각난건데 그날 아침에 친구집에서 마그네슘 어쭈구 하나줘서 먹었었어
15일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
n년째 먹는 중인데 걍 잠만 잘잠
15일 전
항상 먹는데 괜찮던데
15일 전
욤뇸뇸뇸  엑소오래오래사랑하자
헐 저 어제 저녁에 먹고 자고 방금 악몽꿨는데
15일 전
에 흡연자 루테인 먹으면 안되요..? 몇년째 계속 먹고 있는데ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
티바나  호오우옹오오옹
저는 눈밑이 떨리더라구요 신기하게 마그네슘 먹으면 바로 없어져용
15일 전
띠용 전에 잘먹었는데
15일 전
여시글 꾸준히 가져오네 우욱..
15일 전
홀 전 마그네슘 먹고 오히려 꿈 없이 푹 잣어요 평소엔 새벽에 2-3번씩 일어나고 깊게 못 자는 편..
15일 전
마그네슘 철분 먹고 광명 찾았어요 ㅂ비 탈출하고 잠도 잘 잡니다
15일 전
김독자  전지적 독자 시점
저는 먹으면 중간에 깨서 못먹겠더라구요
15일 전
꿈을 더 많이 꾸고 잘 기억하게 해준대...
15일 전
빛나는트윙클  [반짝반짝빛나는그들]
장이안좋아서 설사해서 못먹음ㅠㅠ
15일 전
와 저도요ㅠㅠㅠ
15일 전
난 악몽은 없었는데
내가 눈밑을 하도 떨어대니 친한동생이 마그네슘 부족이라며 사다줬어 너무 고마워서 열심히 먹었는데 설사를 ㅠ 마그네슘 끊으니 설사도 뚝 멈춤

15일 전
어제 오랜만에 먹었늗데 악몽꾸긴함.. ㄷㄷ
15일 전
헐 신기하네요
15일 전
마그네슘 먹으면 잠 잘 온대서 자기 전에 먹으래서 먹는데 확실히 꿈을 꾸는거 같긴 하고… 근데 악몽은 아닌거같아요 전
15일 전
헐 저 최근에 먹기 시작했는데 그 이후로 악몽인지 기억은 안나지만 꿈을 맨날 꾸고 엄청 생생하게 꾸긴 해요… 일단 좋은 꿈은 아니고 개꿈같은
15일 전
루테인.. 흡연자한테 안좋다고요? 헉
15일 전
저도 이거 보고 놀라서 찾아봤는데 아니래요!!
15일 전
헉 다행이다 감사합니다!ㅎㅎ
15일 전
마그네슘 먹고 잘 사는중..
15일 전
??? 밀크씨슬 진짜에요? 자궁내막증있고 생리통 심한데...
15일 전
항상먹는데 안꿈...
15일 전
오 궁굼해...
15일 전
자기전에 먹으면 꿔요 ㅋㅋ
15일 전
어우 최근에 밀크씨슬 먹기 시작했는데 생리통 생긴 게 저것 때문인가??
15일 전
으 여시 사건 일어난게 언젠데 또 여시글이네
15일 전
친구들이랑 2년째 복용중이지만 아무도 이런적 없읍ㅋㅋㅋ
15일 전
마그네슘 먹으면서 한번도 악몽 꾼 적 없는데 신기하네요
15일 전
헐 저 요즘 들어 먹기 시작했는데 어제 그제 진짜 개꿈 꾸긴했어요 왤케 요즘 꿈이다 개꿈이지 했는데… 설마..
15일 전
찬우동  ssupporter
비타민만 먹고살아야겄네
15일 전
헐 어쩐지 오늘도 악몽 꿨는데
15일 전
살살살  Diet
전 잘 모르겠네여
15일 전
민윤기(SUGA of BTS)  민윤기이위험한남자야
찐으로 어제부터 마그네슘먹기시작했는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
  💛
마그네슘 먹을 때마다 잠은 깊게드는 것 같은데 악몽도 같이 깊게꿔서 잘 안먹게됨...ㅜ
14일 전
오잉 진짜요? 전 모르겠는데
14일 전
마그네슘 든 천연 음식도 꽤있습니다.. 아몬드나 해조류... 전세계 사람이 다 악몽 꾸지도 않는데요. 정제약 한정이라 해도 몇년째 먹고 있지만 악몽 꾼적 없는 사람도 많은걸요.
유머글인데 혼자진지한 건가....

14일 전
악몽은 잘 모르겠는데
밀크씨슬 간에 좋다고 해서 먹었는데 자궁에 안좋다니 충격…

14일 전
접배평자  돌아온 탕자
하 안 챙겨먹길 잘핶다!
14일 전
옹? 오히랴 효과 하나도 못느껴서 걍 끊을까 생각중인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
루테인 흡연자 폐암 위험 아닙니다!
14일 전
디시글도 매번 퍼오는데 여시글 왜퍼오냐 이러고있네 ㅋㅋ
2일 전