공지가 닫혀있습니다 l 열기
Twenty_Fourll조회 87317l 191
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

👏
15일 전
👏
15일 전
👍
15일 전
오뚜기순후추  등업하고파요ㅠㅠ
👍
15일 전
정말 대단하세요
존경심이 생깁니다

15일 전
와 그림들 보는 순간 소름이... 정말 대단하세요. 저를 반성하게 됩니다.
15일 전
👏
15일 전
👏
15일 전
👍
15일 전
왤케 다들 무시를 하냐... 시간은 누구에게나 공평하고 다들 똑같이 나이 먹을거면서 ㅜ
15일 전
일단업고튀어  나 무거운거 잘들어
15일 전
33..
15일 전
14일 전
kt Rolster Bdd  어지러운 Kt 롤러코스터
14일 전
Lee Mark '  127드림
14일 전

경수프사  ꯁ 도경수 ꯁ.̮
👍
15일 전

15일 전
👍
15일 전
나이들어도 배우려는 자세 멋지다
15일 전
존경합니다!
15일 전
와 나도 저렇게 살아야지
15일 전
진짜 진심으로 대단하시다..
15일 전
대단하세요
15일 전
어머님 그림이 너무 따수워요ㅠㅠㅜ
15일 전
존경스럽습니다
15일 전
그림 보고서 소름이..(칭찬)
너무 대단하시고 존경합니다

15일 전
제가 바라는 인생의 방향이네요 존경스럽습니다
15일 전
👍
15일 전
'배우는 과정에는 늘 부끄러움이 함께한다 그 부끄러움을 견뎌야 배울수 있다'
이 말씀 정신을 확 들게 했어요.....오히려 배우지 않으려하는게 더 부끄러운 일일 텐데
존경스럽습니다 작가님😊

15일 전
경수 목덜미는  단단하고 아름다워
와…….
15일 전
존경스럽네요 ㅜㅜ
15일 전
매장점원이 왜 그러셨을까요.. 제가 다 속상하네요.
15일 전
진짜 멋지다...
15일 전
무언가를 끊임없이 배우시는 자세가 정말 존경스럽네요
15일 전
반성합니다...멋져요 정말
15일 전
찬란한 나의 우주에게.  늘 함께하기를.
끊임없이 배우시는게 너무 멋있으세요🥹👍👍
15일 전
멋진 할뮤니🩷🩷🩷🩷🩷🩷
15일 전
  꼭꼬꼬
와.. 멋있어요 진짜...
15일 전
진짜.. 너무너무 멋있습니다..
15일 전
샤근샤근  샤키와 근덕이
와 너무 멋있으세요. 저도 그림 그려보고 싶다 나는 안 되겠지 하면서 머물러 있는지 몇 달인데... 존경스럽습니다
15일 전
열정과 추진력.. 정말 배우고싶네요 너무멋있어요 ..ㅠㅠ
15일 전
FS
너무 멋있습니다 🥹👍🏻👍🏻
15일 전
너무 멋있어요…
15일 전
저렇게 나이들고 싶다..
15일 전
정말 멋있으세요..
15일 전
이거머에오  강영현
와 진짜 멋있으세요
15일 전
소룸돋아여.. 본받고 열심히 살아야지
15일 전
너의 젊음이 너의 노력으로 얻은 상이 아니듯,
내 늙음도 내 잘못으로 받은 벌이 아니다.

어르신들중 더 많은 경험을 하셨고 더 많은 생각을 하신분들이 많다.
어르신 무시하지 마라...

15일 전
멋있으세요 진심으로… 이 글보고 인스타 피드 구경 갔는데 색감이 너무 따뜻해서 보기 좋더라구요 감각 있으세요 진짜루
15일 전
눈물날거같아요
뭐 하나 순탄함이 없으셨는데
뭐라도 배우고 익히고자 하시는 마음이 멋있어요

저는 나이는 젊지만 그런 마음 없이 어떻게든 적게 노력해서 현상유지 하려는 마음뿐인 요즘인데.. 또 하나 배우고 갑니다

15일 전
BTS_지민  항상 행복하길 💜
멋있으시다
15일 전
와 너무 멋지세요,,
15일 전
할머님 인스타 계정 아시는 분 있을까요 ?? 그림들이 너무 멋있어서 보고싶어요 ㅠㅠㅠ
15일 전
https://www.instagram.com/yeoyujaesun?igsh=Y2RjYXhtbHU1OGx6

저도 찾아봤는데 이거 같아요~~!

15일 전
감사합니다. 덕분에 들어가서 좋은 그림들 구경했습니다 :)
14일 전
대단하세요 저도 나이 들어도 계속 배우고 싶어요
15일 전
너무 멋지세요 이런 분 보고 인생선배라고 하는 거구나
15일 전
본인들도 언젠가 나이먹을거면서 나이든 사람 무시하고 배제하려는게 너무 싫네요 대단하고 존경스러우심
15일 전
👍
15일 전
정 재 현  잘생겼어
👍
15일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
존경합니다 너무 멋지십니다
15일 전
우와아... .
15일 전
멋지세요
15일 전
빨간망토 차차  아저씨는마음씨가대머리예요!
우와…..너무 대단하시다
15일 전
멋져요...! 우리 할머니한테도 새로운것들 드리고 싶어요...
15일 전
나이가 들어서 뭔가를 배운다는건 정말로 대단한 일 같아요 저는 이 젊은 나이에도 클립스튜디오 툴 잠깐 익히는것도 귀찮고 힘들어서 미루고미루다 썼는데ㅋㅋㅋㅋ......
15일 전
대단하시다...나열심히살아야겠다
15일 전
성찬♡  우락밤이 🦌
너무 멋있으세요 👏👏
15일 전
항상 배움에 주저하지 않는 참된 선생님이시네요. 존경합니다!
15일 전
존경스럽습니다~
15일 전
글 하나하나 읽으며 너무 존경스러웠는데, 그림보며 온몸에 소름돋았어요. 뭔가 제 자신이 부끄러워 지네요..
15일 전
EXOKAI  카이는 신이다
함머니 멋있으세요
15일 전
깡예  StayStrong
우와.. 20대인 저보다 더 능하세요
15일 전
너무 멋있으세요… 배움을 멈추지 않는 자세를 본받고 싶네요
15일 전
정체불분명  나는 나인걸
너무멋지다 제가 되고싶은 어른이에요
15일 전
👍
15일 전
너무 멋있어요
14일 전
너무 멋있으세요..
14일 전
👏
14일 전
김재환 (1996.5.27)  노래하는찹쌀떡❣
정말 멋있으십니다. 끊임없이 배우고 공부하는 삶 살고 싶다고 생각해왔는데 또 한 번 의지를 다지게 되네요!
14일 전
진짜 멋있으시다ㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저렇게 항상 배우려는 마음가짐으로 살아야지ㅠㅠㅠ
14일 전
딸이랑 같이 오세요 할머니는 뭐임;미쳤나
14일 전
너무 멋있으신 분 👍
14일 전
BJOO  김병주
👏🏻
14일 전
후시기다네  フシギダネ
존경합니다.
14일 전
진짜 멋있으세요
14일 전
와 진짜 멋있으시다.... 왜 눈물 나지ㅠㅠㅠㅠㅠ 우리 할매 보고싶다
14일 전
벤앤제리스  행복하쟈
젊은층 타겟인 매장에서 일할때 나이 많이드신 할아버지가 오셔서 이것저것 여쭤보는데 점장 포함 다른 지원들이 그냥 대놓고 한숨 푹푹 쉬고 모른다고 답하고 바로 뒤돌아서 뒷담까는데 너무 맘이 안좋아서 그 할아버지한테가서 궁금하신거 설명 다해드렸더니 사진 찍는 취미가 생겨서 여기저기 돌아다니고 있다 이러시면서 웃으면서 말해주시는데 맘이 되게 안좋더라고요ㅠㅠㅠ 같은 손님인데 나이 많다는 이유로 차별하고…
14일 전

14일 전
배움에 늦은 나이라는 건 없군요
14일 전
에그몽  열면 노란캡슐
그림이 따뜻한 느낌이 들어요
14일 전
하지카타  또시러
사람은 도전을 멈춘 순간 늙기 시작한다던데 아직 청춘을 살고 계시네요! 존경합니다
14일 전
머물러줘  ♡226.428.717♡
끊임없이 배우기가 참 쉽지않죠. 멋있으십니다.
14일 전
저도 이런 삶을 살고싶네요! 정말 멋있으셔요
14일 전
존경스러워요... ㅠㅠ
14일 전
제 나약함에 눈물이 나네요 열심히 살고싶어지고 도전하고싶고 배우고싶게 하시네요
14일 전
배우려는 그 열정과 노력이 너무 대단하다고 느껴져요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
14일 전
인스타 팔로우중이에요
멋지신 분.

14일 전
얼빠남  [윤미래기염]
😃😃😃❤️
14일 전
웬만한 그림작가보다 훨씬 잘그리세요
어제
부뚜냥냥  냥뇨섭
와 대박,,,,진짜 멋있어요
어제
생크림&바게트  ONLY JJ
세상에… 너무 멋있으십니다 정말 저도 이렇게 멋지게 살고 싶어요ㅠㅠ
어제