공지가 닫혀있습니다 l 열기
한 편의 너ll조회 12082l 5

까글 작성 활중
분란 조장, 마플되는 글 작성 금지
🍕좋은글🍿웃긴글🍗대환영🍣

사람들은 왜 순한 사람을 좋아할까 얘기해보는 달글 | 인스티즈

내가 3n년간 살아본 결과
어떤 사람이 순해보이면 뭔가 신경쓰이고 잘해주고싶어하는 사람들이 주변에 많이 생겼던듯 같이있으면 편안해하고..? 대체로 평판도 좋고 호감사기 쉬운 캐릭터였던듯
이유가뭘까
귀여워서..?
무해해서..?

추천  5

이런 글은 어떠세요?

모성애,부성애 자극하는거같음 뭔가 도와줘야할거같구
21일 전
DAY6 강영현♡  ❤데이식스❤
나이 먹을수록 사회생활에 찌들다보니 그런 분들 보면 지켜주고 싶음
21일 전
다들 이런 마음이었음 좋겠다 ..
만만하게보고 하대하는 사람들 진짜 시로ㅠ

21일 전
나한테 해 안끼칠거같아서 경계가 쉽게 풀림
21일 전
오!
21일 전
무해해서??
글고 다른 사람한테 뭔가 손해 보며 살 것 같아서??

21일 전
나는 편안해서 좋아해요.. 시끄럽고 자극적이고 그런걸 원체 잘 못견뎌 하는 사람이라 너무 재미있는 사람들이랑 보내는 시간도 좋지만 헤어지고 나면 기가 쪽 빨려있었는데ㅋㅋ 조금 나이 먹고 나니 순~하고 편안~한, 대화를 하는데 힘이 전혀 들지 않는 사람들을 가까이 하게 되더라구요
21일 전
더 말이 필요한가??
순해서 아니에요?

21일 전
유우짱  상추박솸🥬드에러단
뭔가 어디든 다 녹아들게 잘어울려요 순한 친구들...
마치 물같은 존재
뭔가 자기 개성 강한 음료들은 어느 음식에는 잘어울리고 어느 음식에는 안어울려서
호불호도 타고 매니아도 있는데
물은 어디나 잘 어울려요

21일 전
옛날엔 시니컬하고 냉소적인 사람이 있어보였다면 진짜 강하고 단단한사람은 다정하고 긍정적이시더라구요
다정도 체력이고 능력이러는 걸 알게 된 후로 순한 사람들이 대단하고 멋있어 보여요🫠

21일 전
22 순한사람이 오히려 단단한 사람이더라구요
14일 전
11일 전
짜증이 안남
14일 전
피렌티아  롬바르디
보고있으면 참 예쁘더라구요
11일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 술담배를 하지 않는 분들에게 여쭈어봅니다.165 우우아아14:5420389 0
유머·감동 신규 여직원이 너무 못생겨서 너무 힘들다..193 엔톤8:5776700 6
이슈·소식 직장서 해고된 밀양 가해자 "심정지 온 듯, 다 잃었다…피해자에 죄송”141 solio11:3746797 0
이슈·소식 현재 난리났다는 르세라핌 댓글창 상황.jpg162 우우아아13:2339634 16
유머·감동 노견강쥐 쉬싸고 알아서 패드 접고 개고190 마카롱꿀떡14:4620030 49
난 한국이 애니 못만든다는 말 공감 못함.twt8 똥카 5시간 전 6088 2
그럼 20년동안 (밀양)피해자를 위해 무얼 하셨습니까?.x11 311329_return 3시간 전 8757 5
유퀴즈 일반인들로 대놓고 알페스 하는 조세호.twt8 비비의주인 8시간 전 19497 1
타블로 : 윤하는 진짜 에픽하이의 세번째 멤버나 마찬가지....jpg7 꾸쭈꾸쭈 7시간 전 7970 6
[인사이드아웃] 성장한거 체감 확 되는 라일리7 데이비드썸원 2시간 전 9643 0
와 얘들아 노스페이스 눕시 패딩 6만원대임 ㅃㄹ사7 더보이즈 영 1시간 전 8767 0
태국서 사온 젤리가 대마…20·30대 남매 무혐의 "몰랐다”7 qksxks ghtjr 18분 전 2268 0
은근 공감하는 사람들 있는 "술 취한 사람을 보는거 자체가 스트레스인 사람들".jp..6 wjjdkkdkrk 7시간 전 13416 7
EQL 4주년 기념 ~81% 세일 (브랜드 엄청 많음)6 울랄라짱 6시간 전 10500 0
체외수정 하는 물고기.gif7 오이카와 토비 2시간 전 5393 1
미루는 사람의 인생은 언제나 잔잔하게 불행하다.twt6 WD40 13시간 전 8162 8
곽튜브 전설의 시작6 Wannable(워너 12시간 전 17075 5
무슬림이 삼겹살을 먹는 방법6 편의점 붕어 10시간 전 10800 0
[라디오스타] 워터밤 페스티벌은 솔직히.. 음악 페스티벌은 아니지 않나요?6 Side to Side 10시간 전 13524 1
인간관계 잘풀리려면 잘나져야한다 vs 사람들한테 잘해야한다6 김밍굴 8시간 전 1632 0
끽해야 2030끼리 모여서 인생망테크 망한인생루트 어쩌고 하는 게 좀 웃긴 달글6 공개매수 8시간 전 8404 2
이다도시가 기억하는 90년대 대한민국5 박뚱시 7시간 전 7970 0
일본 연예인이 한국 예능볼때 좀 이상해서 처음엔 적응이 안됐다는 부분.jpg5 Different 6시간 전 10089 2
[궁] 주지훈을 당황시킨 윤은혜의 폭풍 애드리브.gif5 패딩조끼 5시간 전 10675 1
바선생이 바퀴벌레였어..??5 장미장미 4시간 전 6271 0