공지가 닫혀있습니다 l 열기
실리프팅ll조회 93951l 6

짧고 굵게 한국을 스쳐지나간 디저트 | 인스티즈
짧고 굵게 한국을 스쳐지나간 디저트 | 인스티즈

슈니발렌

정말 단단한 과자를 망치로 깨먹는 거임

슈니발렌용 망치도 따로 팔았었음 

홍대 앞에 엄청 큰 슈니발렌 가게도 있고

지하철 역마다 슈니발렌 팔았음 

추천  6

이런 글은 어떠세요?

이거 맛있는데 먹기 불편해서ㅎㅎ금방 식을 것 같긴 했어요.🤣
15일 전
손나은  손나 이쁜
마카롱 같아요
15일 전
한번도 안먹어본 .. ㅋㅋㅋ 사먹고싶다는 생각도 안들더라구요
15일 전
첨들어봐요
15일 전
초딩때 뭔지 잘 모르고 걍 과잔 줄 알고 사왔는데 어캐 먹는지 몰라서 못먹음 ㅋㅌ ㅜ너무 딱딱해서
15일 전
너무 딴딴하구 밀가루 튀긴 맛 밖에 안 났어요 ㅎㅎ
15일 전
어르신들 좋아하시는 옛날 과자 중에.. 김맛나? 같은 맛인데 짠 맛은 빼고 초코를 바른...
15일 전
뭔 맛인지 알 것 같네요 감사..
14일 전
앗ㅎㅎ 튀김과자라 그런지 생각보다 익숙한 맛이에요.
확실히 마카롱이나 약과, 탕후루처럼 대중화 되기에는 맛도 편의성도 부족한 물건이었네욥..

14일 전
맛있엇는데 초코 코팅된거,, 맛은 있는데 비싸서 많이 못 사먹엇어요
15일 전
그게 뭔디  나도 몰라
아 맛있었는데....이젠 못먹어서 아쉽네요
15일 전
백화점 지하에서 산 기억이 있어요 ㅋㅋㅋ
15일 전
처음 봤어요
15일 전
민 경 훈  BUZZ
오엥 완전 처음 알았어용ㅋㅋㅋㅋ 신기하다 언제쯤에 나 몰래 유행을 했었지?!?!?!? 🤤
15일 전
흐으윽 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
15일 전
황가희  사랑했던 나의 청춘에게
망치도 따로 사야하깋래 그냥 안 먹어봤어요 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
15일 전
덕질학개론  덕질이 곧 삶이다
진짜 좋아했던 디저트.. 다시 나왔으면 좋겠어요
15일 전
딱딱한 초코코팅 전병맛ㅎㅎ....
15일 전
김채원  슴덕입니다
먹기 불편...
15일 전
진짜 전 왜유행했는지 이해못할정도로 맛없고 먹기불편했었어오ㅓ...
15일 전
감스트  김인직
개맛있엏큰에
15일 전
나 이거 진짜 좋아라는데
15일 전
강세헌  법무법인 도국
저거 맛있는데..겉에 초콜렛 싸구려 맛인거 빼년
15일 전
강세헌  법무법인 도국
근데 집에 망치없으면 못먹음ㅋㅌㅌㅌㅌㅌ
15일 전
첨봐요..
15일 전
진짜 옛날이지 않낰ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
함냐냐  🐈‍⬛,,,
와 진짜 오랜만
15일 전
명동역 지하상가에서 팔아요
15일 전
집에 아직도 나무망치 있음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
엄마가 주방 어디에 뒀더라구요..

15일 전
냥냥양  
맛있었는데... 잼민이 시절 이후로 아예 못봄
15일 전
사브레_  DAY6
와 오랜만이다
15일 전
야매요리에 나와서 딩초때 먹고싶었늠데
15일 전
사먹어본 기억 나네요
센베같은 과자에 초코코팅된 맛인데
과자가 딱딱해서 망치로 깨서 먹어야 되는..

15일 전
억 전 좋아했어요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 망치만 남아서 유용하게 잘 썼어요..
15일 전
벡스  으 짜증나
진짜 조아햇는데 흑흑
15일 전
안부서져서 대장장이마냥 깡깡깡 내려 쳐야됨
15일 전
영국닭집  토트넘
맛없어요..
15일 전
와 추억
14일 전
저거만의 맛이있어요 그립다
14일 전
안먹어봤는데 궁금하긴하네여 당시엔 무관심이었는데
14일 전
이거 먹고싶어요…
14일 전
지나가던 좀비1  우어워어ㅓ워우어우엉
고딩때 유행해서 애들이 가방에 몰래몰래 싸와서 부셔먹었던 기억이 나요ㅋㅊㅌㅋㅌㅌㅋㅋㅋ
14일 전
헝 첨봐용
14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
짱 맛있음ㅠ
14일 전
이거 진짜 좋아했는데ㅠㅠㅠ
14일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
처음 봐요
14일 전
진짜 자주 먹었는데...ㅠㅠ
14일 전
먹고싶다ㅠ
14일 전
진짜 좋아했는데ㅠㅠㅜ 나갈때마다 사먹었었어요
14일 전
이거 흰 가루 묻은 맛 엄청 좋아했었는데
14일 전
유행하는줄도 몰랐어요
14일 전
명동역에 팔던디
14일 전
아 이거 진짜 맛있어서 자주 사먹었었는데 갑자기 잘 안보여서 아쉽 ㅠ
14일 전
파워 쿨톤  은팔찌 철컹철컹
맛있는뎁..
14일 전
로티보이 모카번 돌려줘요 ㅜ
14일 전
와 진짜 오랜만이다 한 십년 전에 먹어봤던 것 같은데
14일 전
별명왕  김튜브
와 추억 ㅠ
3일 전
이거ㅋㅋㅋ 이튼튼한 사람만 먹어야함ㅋㅋㅋ