공지가 닫혀있습니다 l 열기
네가 꽃이 되었으면 해ll조회 15349l 12
곧 복날되면 얘 잡아먹힐거같애..어떡하지?도와줘 ㅠㅠ | 인스티즈
곧 복날되면 얘 잡아먹힐거같애..어떡하지?도와줘 ㅠㅠ | 인스티즈

집 주변에 논, 공장에 묶여있는 방치견들이 많아
우리 가족들이 저녁 먹고 산책할때 물이랑 간식,고기들 챙겨주고 있거든.. 주인들이랑 스몰톡도 하고 허락 받은 애들은 산책도 따로 시켜주고 주인이 음료수도 우리한테 주고 그래

난 강아지 정말 정말 좋아하는데 지금 백수고 집에서도 강쥐 못키우게 해서 간식만 챙겨주는 중이야

2-3년 사이에 이렇게 알게된 강아지가 30마리는 넘어(새끼낳고 그러니까..) 근데 대부분은 아파서 죽거나 복날되면 팔려가더라고

사진 속 강아지는 가장 최근에 알게 된 강아지인데 밥도 짬밥주고 집도 그늘 하나 없고 목줄도 짧아
얘도 허락받고 산책해주고 고기 삶아서 챙겨다주는 중인데 이 집 맞은편 부부가 알려줬어.. 개 여러번 바뀐다고 잡아먹는다고 복날에

ㅠㅠ 오늘 사진 속 강아지 주인 아저씨랑 얘기해봤더니 데려가래서 우리집에서는 키울 수가 없다고 주변에 알아본댔어..

내가 보살핀 강아지들 중에 가장 콜링 잘되고 똑똑하고 애교도 많아 크기도 작은편이라 ..좋은 곳에 입양 보내고 싶은데 어디서 알아보면 좋을까?

전에 이렇게 챙갸주던 최애 강아지가 하루 아침에 보신탕집으로 잡혀가서 진짜 한동안 맘고생 심했거든 ㅠㅠ 이번만큽은 꼭 살려주고싶어서..

산책시키고 집 가는 길에 작성하느라 글 이상해도 이해부탁해 ㅠㅠ

추천  12

이런 글은 어떠세요?

익잡에 올려야 하는거 아니야?? 잘못올린듯
15일 전
인스타 보호단체 디엠보내봐
15일 전
2222보내봐
15일 전
집가고싶다.....  집가고싶다...저는 INFP.
15일 전
21세기 소녀  탈빠했음
검색하니 퍼온글이네요
15일 전
아궁 너무 이쁜디
15일 전
복숭아빛  소고기딱복국드시던가
트위터나 인스타 디엠ㄱㄱㄱ
15일 전
와진짜예쁘다..
15일 전
꼭살려주세요ㅠㅠ
15일 전
허영달  ♡완댜님 생신축하♡
인스타 보호 단체나 당근마켓이나 여러 sns에도 연락 돌리거나 글 올려보고 ㅠㅠ 정 안되면 복날 때만이라도 어떻게 다른 곳에 뒀다가 복날 끝나고 잠잠해질 때 집으로 다시 돌려주면 안되려나요? ㅠㅠ
15일 전
예쁘게 목욕시켜가지고 인스타+트위터+유튭으로 홍보하는게 제일 효과적일듯..시보호소는 기간 지나면 안락사해버리거든...안락안하는 보호소 있긴한데 이미 그런데는 가득일걸?ㅠㅠ 애기 너무 예쁘다ㅠㅠㅠ인간이 미안하다..
15일 전
제가 임보라도 하고 싶은데 필요하시면 알려주세요!
15일 전
이아이 어떻게 됐나요,,ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ후기궁금합니다ㅠㅠㅠ
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 "여학생 1년 일찍 입학시키면 출산율 높아질것"345 담한별06.01 15:1879418 2
이슈·소식 "빵집이 어디예요?" 길묻는 20대女 얼굴에 주먹질하고 기절시킨 20대男275 둔둔단세06.01 11:58104680 46
이슈·소식 '선업튀' 감독 "김혜윤 미모 최대치 올리고 싶어 모진 소리 많이 해"…이뻐져 만족..189 t0ninam06.01 12:1594212 5
유머·감동 친구가 불륜하면 다들 손절하시나요?158 t0ninam06.01 16:3962702 2
이슈·소식 현재 난리난 OCN에서 폐지되는 시스템.jpg163 우우아아06.01 12:5785665