공지가 닫혀있습니다 l 열기
t0ninamll조회 68350l 20

뉴진스 멤버 5명 법원에 탄원서…민희진 측에 힘 실은 듯 | 인스티즈

18일 가요계에 따르면 다니엘, 민지, 하니, 해린, 혜인 다섯 멤버는 민 대표가 낸 의결권 행사 금지 가처분 신청 심문기일이 열린 지난 17일 재판부에 탄원서(진정서)를 냈다.

멤버들이 이번 사태와 관련해 공식적인 목소리를 낸 것은 이번이 처음이다. 탄원서의 구체적인 내용은 알려지지 않았다.

다만 멤버들이 데뷔 이래 민 대표를 '엄마'로 따르며 강한 유대감을 보여왔고, 이번 사태에서도 이들의 부모들이 민 대표 편에 섰다는 점에서 멤버들도 탄원서를 통해 민 대표 측에 힘을 실은 것으로 관측된다.

실제로 민 대표는 하이브가 어도어를 상대로 감사를 시작한 지난달 22일 "뉴진스 멤버 및 법정대리인들과 충분히 논의한 끝에 공식 입장을 발표하게 됐다"면서 "뉴진스가 이룬 문화적 성과가 아이러니하게도 하이브에 의해 가장 심각하게 침해되고 있다"고 주장했다.

이는 뉴진스의 부모(법정대리인)는 물론 멤버들도 자신과 뜻을 함께하고 있다는 의미로 해석할 수 있는 부분이다.

멤버들의 부모는 이번 사태가 수면 위로 올라오기 이전 뉴진스와 하이브의 또 다른 걸그룹 아일릿의 콘셉트 유사성에 대해 항의하는 이메일을 하이브 경영진에 보내고, 이번 가처분 사건에서도 민 대표 측에 서서 탄원서를 낸 것으로 전해졌다.

https://naver.me/FoHdi4Ic

추천  20

이런 글은 어떠세요?

어른들 싸움에는 끼어들지 않기를 정말 바랐는데...
14일 전
뉴진스 진짜 잘 풀리기를
14일 전
아가들아 ㅠㅠㅠㅠㅠ 너흰 잘못없어 ㅠㅠㅠㅠ 어른들이 문제야 😭
14일 전
어른들 싸움에 끼어든 불쌍한 멤버들이 아니라 부당함에 목소리 낼 줄 아는 멋진 그룹인거죠 응원합니다 👏👏
14일 전
와.. 정확하시네요👍
14일 전
맞습니다👍🏻🥹
14일 전
Leon Scott Kennedy  🖤ResidentEvil🖤
이거죠...
14일 전
멋지다 뉴진스💪🏻
14일 전
NEMJNS  🐶🐰🌻🐱🐯
👍👍
14일 전
전하지못한닉넴  지민이 소중해
👏👏👏👏
14일 전
이거지!
14일 전
👍👍👍
14일 전
심지어 멤버들 중 성인도 반이상 있는데요 마냥 애들로 보면 안되죠 엔터업계인데 배워야한다고 생각해요 그리고 당연히 뉴진스 때문에 일어난 일인데 본인 브랜드 본인이 지켜야죠
14일 전
요정 속에 갇힌 푼수  뉴이스트의 투명한 최리구슬
👍👍
14일 전
뉴진스 응원합니다
14일 전
공감해요!
14일 전
맞아요!
14일 전
👍👍👍
14일 전
의리짱
14일 전
👍🏻
14일 전
어린 나이에 멋있는 뉴진스 친구들👍👍
14일 전
어린 나이에 멋있어요 응원합니다
14일 전
인정
14일 전
👍👍👍👍👍👍
14일 전
정다운  비비디바비디부
ㅇㅈ
14일 전
맞습니다
7일 전
잔느  강한 마음과 진정한 아름다움
맞아요bb
4일 전
aile  NewJeans
👍
4일 전

응원합니다
14일 전
아고 불쌍해 ㅠㅠ
14일 전
ㅠㅠㅠ
14일 전
오오하시 카즈야  나니와단시
뉴진스 더더 잘되었으면… 😢
14일 전
방가놈때문에 애들이 고생하네 에휴
14일 전
진짜 멋지네요 뉴진스와 민희진 엄마가 엄청 끈끈한게 느껴져요 응원해 뉴진스❤
14일 전
응원합니다
14일 전
멋있구 강한 아기들🥹
14일 전
응원합니다
14일 전
츄르륵  우리집고양이츄르륵좋아해
뉴진스 계속 응원할게요
14일 전
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
ㄹㅇ 진짜 이름이었을줄이야ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
베트남 외국인이잖아
14일 전
응원합니다
14일 전
뉴진스 민희진 화이팅..
14일 전
뉴 진스 파이팅이에요
14일 전
멋지다 뉴진스 아가들 힘내줘
14일 전
대퓨님.. 아가들아ㅠㅠ
14일 전
스콜피우스 말포이  드레이코 아덜램
뉴진스 화이팅!!!!!!
14일 전
뉴진스 화이팅💗
14일 전
응원합니다
14일 전
그래 내가 걔다 임마 월  그래 걔 세다 임마
응원합니다!! 잘되길 바라요!!🍀🍀🍀
14일 전
한테리  바부아기토끼
뉴진스 이번일을 계기로 좋아하게 됐어요ㅜㅜ얼른 좋게 마무리되길
14일 전
아이들_슈화  미연민니소연우기슈화
뉴진스 민희진 화이팅!
14일 전
햇삐  'ㅇ'
화이팅릴라릴라
14일 전
멋지다 애기들 🥹
14일 전
에스쁘아는 나야  둘이 될 수 없어
뉴진스 민희진 빠이팅!!!
14일 전
뉴프티뉴프티
14일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
파이팅.....🩷
14일 전
털복숭이  🍀🍑💚
애기들 힘내 ㅠㅠㅠ
14일 전
힘내 뉴진스 파이팅
14일 전
뉴진스 파이팅!
14일 전
뉴진스 화이팅요
14일 전
뉴진스가 이겼으면
14일 전
뉴진스 민희진 파이팅
애깅이들 괴롭히지 마라 못된 어른들아

14일 전
뉴진스 파이팅!
결국엔 콩쥐가 이겨

14일 전
거짓말과 카멜레온  돌아와주...
뉴진스 어도어 화이팅
14일 전
팜하니는 왜 이름도 귀엽냐
14일 전
뉴진스 어도어 화이팅 콩쥐가 이겨
14일 전
뉴진스 화이팅 ㅠㅠ
13일 전
이제 모든 진실이 곧 밝혀지겠네요 똑똑하고 단단한 뉴진스
12일 전