공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2934l 2

최근 대한민국 양궁 선수 안산(23세), sns에 "한국에 매국노 왜케 많냐"는 문구와 한 장의 사진 게재

17일, '스페샬나잇트' 권순호 대표, "한 스토리 게시물로 한순간에 매국노 브랜드 됐다"며 한탄

[정보/소식] [단독] "한순간에 매국노 브랜드가 됐다"...청년 CEO의 한탄 | 인스티즈

"한순간에 매국노 브랜드가 됐다", 코로나로 어려운 시기를 겨우 극복하나 싶었더니 때아닌 '매국노' 논란에 휩싸인 청년 CEO의 한탄이다.

17일 '스페샬나잇트'의 권순호 대표는 sns를 통해 "안녕하십니까. 저는 최근 매국노, 친일파 논란이 된 브랜드 스페샬나잇트의 대표 권순호 입니다. 최근 한 스토리 게시물이 온라인상에 확산 되면서 저의 브랜드는 친일 논란에 중심이 되었습니다"라고 전했다.

권순호 대표가 언급한 '한 스토리 게시물'은 대한민국 양궁 안산 선수의 게시물을 언급한 것으로 해석된다.

앞서 안산 선수는 자신의 sns를 통해 "한국에 매국노 왜케 많냐"라는 문구가 적힌 사진을 게재했는데, 사진 속 장소가 권순호 대표의 '스페샬나잇트'라는 것이다.

권순호 대표는 "파생되는 루머와 억측으로 한순간에 저는 친일파의 후손이자 저의 브랜드는 매국 브랜드가 되었습니다"라며 "저는 올해 스물 여덟으로 외식업에 종사하다 2년전 열다섯평 남짓한 나베전문 이자카야를 시장에 오픈하였습니다. 모두가 그렇듯 코로나로 어려운 시기를 보냈고, 코로나가 끝날 무렵 해외 여행이 제한되었던 때 였기에 일본의 오사카를 테마로 하여 브랜드를 기획하였습니다"라고 억울함을 토로했다.

이어 "논란이 된 해당 매장은 광주 소재 쇼핑몰의 '트립 투 재팬' 이라는 일본 테마거리 내에 입점된 매장입니다"라며 "논란으로 인해 적지않은 메세지를 받았고, 순식간에 저는 친일파의 후손이 되었으며, 저를 비롯한 점주님들은 매국노, 죽었으면 좋겠다는 악플들을 받고있습니다"라고 한탄했다.

또한 "어젯밤 어머니와 통화 후 어머니의 문자에 가슴이 찢어지는 것 같아 한숨도 자지 못했습니다"라며 "영세하고 작은 브랜드를 믿어주신 점주님들과 불철주야 고생해준 동료들이 있어 한계단 한계단 성장할 수 있었고, 소중하고 감사한 마음이 모여 나아가고 있습니다"라고 밝혔다.

그러면서 "아직 미숙한 대표로서 이런 상황을 어떻게 대처해야 하는지 많이 어렵습니다"라며 "팬데믹의 여파가 가시지 않은 채 찾아온 불황 속에서도 노고하는 동료들과 점주님들, 그리고 사랑하는사람들이 더이상 아프지 않도록 논란이 종식되기를 진심을 담아 부탁드립니다"라고 강조했다.

아직도 안산 선수가 어떠한 의도를 가지고 해당 게시물을 올렸는지는 알 수 없다.

그러나, 코로나를 어렵게 이겨내어 다시 앞으로 나아가려던 청년 CEO는 사진 한 장에 무너졌다. 그야말로 청천벼락과도 같은 상황을 맞이한 것이다.

국내에는 셀 수 없을정도로 많은 일식당, 일본 컨셉의 매장들이 많이 존재한다. 또한, 매년 수많은 국민들이 옆나라 일본으로 여행을 가며 가족들과, 친구들과, 연인과 즐거운 시간을 보내고 온다.

과연, 매국노의 기준은 무엇일까?

http://www.pennmike.com/news/articleView.html?idxno=78054

이런 글은 어떠세요?

익인1
진짜 경솔하다
1개월 전
익인2
일 커졌네
1개월 전
익인3
안산아 너 왜그랬니 진짜....
1개월 전
익인4
이해가 안된다.. 그냥 안가면 되는거를
1개월 전
익인5
사장님 안타깝다
1개월 전
익인6
국가별 테마 식당가인데 일본집만 캡쳐해서 대뜸 ‘매국노인가’ ㅋㅋㅋㅋ 언어선택도 너무 교양없고 저급하기 짝이 없음.. 사과해 그냥
1개월 전
익인7
한사람 인생 나락보냈네 ㅇㅅ 아 오ㅐ 그랬니
1개월 전
익인8
사장님 입장에선 날벼락 맞음.. 자영업자는 이미지가 중요하기때문에..
1개월 전
익인9
하...
1개월 전
익인10
나같으면 고소해서 피해보상받음
1개월 전
익인11
자기 영향력이 얼마나 큰지알면서 .. 생각이 왤캐 짧은지
1개월 전
익인12
진짜 에바네
1개월 전
익인13
물론 지금은 국대 아니지만 저런 엘리트 종목은 국민 세금으로 국대 운영하는거 아닌가?
1개월 전
익인13
생각없는거 티내네 저러면 국민들 세금으로 운동왜하는거지
1개월 전
익인42
양궁은 현대에서 후원하는 거고 국대라도 국민 세금으로 지원 받는 건 거의 없어. 국민 세금으로 운동하는 건 절대 아니야. (후원없는 모 스포츠는 국대라도 선수들이 돈을 집안 기둥 뽑힐 정도로 내면서 운동함 ...)
1개월 전
익인47
2222 뭐만 하면 세금타령… 얼마 내지도 않으면서…
13일 전
익인14
ㄹㅇ 우리집도 자영업하는데 게시글 보자마자 사장님 걱정밖에 안 들었음
1개월 전
익인15
사장 입장에선 걍 한순간에 끝난거지 이미지 끝났는데 영향력 개큰애가 저래버리면 ㄹㅇㄹㅇ 안산
1개월 전
익인16
에휴
1개월 전
익인17
안산도 안산인데 무슨 생각으로 저런 가게를 만들었는지도 신기함
1개월 전
익인18
저 가게가 왜?
난 무슨 생각으로 이런 댓글 다는지 신기함

1개월 전
익인17
우리나라가 일본에 36년 지배 당했고, 아직 국민적으로 반일감정이 거센 상황에 굳이 리스크를 안고 건물 외관 자체를 일본식으로 택한 게 신기했음. 이자카야나 이런 곳은 편하게 가지만 저건 바깥에서부터 일본이니 대중적으로 모 아니면 도 같아서. 그런데 저곳 자체가 많은 나라의 컨셉으로 꾸며졌다면 내가 소비자라도 부담 없이 갈 법 한 것 같은데... 왤케 공격적이니 얜
1개월 전
삭제된 댓글
(2024/3/19 10:36:14에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
1개월 전
익인17
나는 소비자 입장에서 궁금했던 건데 왜 나한테 화를 내는지는 모르겠네 내가 유언비어 퍼뜨린 것도 아니고..?
1개월 전
익인18
17에게
에혀 됐다 그렇게 살아~

1개월 전
익인17
18에게
혼자 급발진 밟아놓고 뭐하세요 님
화풀이는 딴 데 가서 해라 얘야

1개월 전
익인18
17에게
모두가 당신을 욕할땐 이유가 있는법~

1개월 전
익인17
18에게
맥락 알지도 못한 채 공격적이게 답댓단 거=너
댓단 이유 설명하니까 그냥 화났다고 사과없이 두루뭉술 넘긴 거=너
민망하니까 시류에 편승하는 척 하면서 런하는 거=너

1개월 전
익인18
17에게
이상한 사람 무시하는 현명한 사람 = 나
모두에게 지적당하며 욕먹는 사람 = 너~

1개월 전
익인17
18에게
그게 무슨 지적인지 설명 못하는 거=너
일본 욕하는 것 같아 무슨 의도인진 모르겠지만 기분만 나쁜 거=너

너=등신

1개월 전
익인18
17에게
화났다~~ 긁혔대요~
남들이 지적한것도 못알아듣는대요~

1개월 전
익인17
18에게
하.. 왜케 모지라냐 애가 힘내걍

1개월 전
익인18
17에게
욕 많이~ 잡수셔서 장수하시겠어요~!

1개월 전
익인17
18에게
힘내 문해력 박살난 익인이💕💕

1개월 전
익인18
17에게
남들 의견에 반박 못하는게 아래 보이는데~ 박살난건 누굴까~

1개월 전
익인17
18에게
필요한 것들에만 답 달았고 니한테 달았던 뚱쭝한 댓에 이미 아래댓까지 답이 됐다고 생각하는데? 내가 신기하다 했지 문제가 있다 비난하진 않았는데 넌 어디서 긁혀서 나한테 자꾸 댓다는거임.. ㅜㅜ 주변에 자영업자 있는 거 뭐 어드카라고 내가 장사 접으랬어? 왜 나한테 화를 내 익인아 내가 쓴 첫번째 댓을 잘 곱씹고 이해하려고 노력해봐... 문해력 박살 안 난 척 하지말고

1개월 전
익인18
17에게
계속 댓다는건 누구? 당신!
생각없이 댓글 단거 누구? 당신~
남한테 이해를 강요하지말고 자아성찰부터 해보도록해요 친구~

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ 긁혀서 저렴하게 욕하는거 누구? 당신~~

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게
메롱

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게
롱메

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게
ㅁㄹ

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게

1개월 전
익인17
18에게
(내용 없음)

1개월 전
익인18
17에게

1개월 전
익인19
별로..저런 가게 많아 이미
1개월 전
익인17
응 난 신기했는데 어쩌라는 건지 모르겟네
1개월 전
익인20
그냥 일식집 테마거리 내에 입점한 가게일 뿐인데 뭐가 문제지
1개월 전
익인21
일본테마거리 입점된 곳이라자나..
그렇게따지면 차이나타운에서 중국풍 가게 하면 중뽕이네 ㅋㅋ
일본에서도 한국풍 가게 존많에 동아시아에서 걍 비슷하게 많이하는게 뭔상관? 동북공정, 자국 영토 인식부족, 한까일뽕도 아니고 일본축제하는거도 아니고 몬상관

1개월 전
익인22
본문에 있는데.. 국내에도 해외느낌내보자해서 만들었다는데?
1개월 전
익인23
이런 애들은 뭐가 문제임? 저기 사진은 봄? 각나라 테마거리로 만든 곳이야
1개월 전
익인17
각나라 테마거리로 만들었다고? 그럼 다른 나라도 있어?
1개월 전
익인25
태국도 있고 다 있던데
1개월 전
익인17
저 광주 첨단에 저게 다 있는 거야? 그럼 만들만 하네
1개월 전
익인40
사기나 선동 잘 당하겠다 조심해
1개월 전
익인17
하 이런 애들이 훈수 두는 거 개웃딤 뭐이런걸로 선동을 논해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
1개월 전
익인40
17에게
당장 니가 쓴 댓글만 봐도 누가 뭐라고 하면 사실확인도 안하고 선동당해서 욕한다고 본인이 말했는데?

1개월 전
익인17
40에게
사실확인도 안하고 선동당해서 욕한다고 본인이 말했는데 < 이게 뭔말임 ㅠㅠㅋㅋ 내가 남들이 선동당해서 욕한다고 그랬다고? 니가 지금 내가 한 말 곡해하는데 익인아 제발 난 누가 선동당한다고 한 적 없어 반일이 왜 선동이야? 역사가 있는데

1개월 전
익인40
17에게
니가 선동당해서 욕하고 있다구 ㅠㅠ 다른사람이 아니라

1개월 전
익인17
40에게
내가 선동 당해서 욕을 어디에 함?

1개월 전
익인17
40에게
찾아봐도 욕을 한 흔적이 없는데 니 머릿속에서 일어난 일 아녀?

1개월 전
익인32
1개월 전

익인24
헐 일커졌네..
1개월 전
익인27
일단 중립
1개월 전
익인28
사과하길..
1개월 전
익인29
여기에도 저 사장님 욕하는 댓글만 한가득이었는데 이제와서.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기다 ^^..

논리적으로 일본풍 식당이라고 매국노 취급이 말이야 방구야 ㅋㅋ 사이버 독립운동가들 한트럭ㅋㅋ

1개월 전
익인30
생각없이 올렸네.. 스토리에라도 사과하길..
1개월 전
익인31
파급력 있는 분이 올린 게 문제될 수 있다고 생각하는데, 요새 저런 일본풍 가게들 너무 많이 올라와서 보기 좋지는 않았음..
1개월 전
익인33
😡😡😡😡
1개월 전
익인34
일 커졌네 책임져야할듯
1개월 전
익인35
안타깝다 이건 ㅇㅅ이 책임져야 한다고 생각해
1개월 전
익인36
요새 유행하는 일본풍 가게 맘에 안들어서 소비 안하는데 ㅎㅎ저렇게 저격까지는 너무 간거 같긴 함 이와는 별개로 일본어 간판에 메뉴도 일본어로 표기하는 식당 가게 사장들은 좀 찔렸으면 좋겠음
1개월 전
익인37
요즘 유명인들 말을 너무 가볍고 쉽게 하는 듯 sns는 정말 독이다 독이야..
1개월 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
1개월 전
익인41
뭐....그게 여기였어..? 전에보고 오바떤다고 생각했는데, 환율따라 돈받는것도 아닐거면서
1개월 전
익인42
22 .... 가격표가 엔화면 돈은 어떻게 받는 거야? 매일 환율따라 달라져? 그게 아니면 어떻게 계산함?
1개월 전
익인45
100엔이면 1000원이겠지.. 생각좀
1개월 전
익인43
나도 사실 저런 일본풍 싫긴한데 이번건 안산선수가 좀 경솔했던거같음ㅜㅜ 꼭 글을 올리고 싶으신거였으면 아무도 모르는 일반인 계정을 만들어서 올리시지....
1개월 전
익인46
이건 진짜 사과해야 할 듯...
1개월 전