공지가 닫혀있습니다 l 열기
비비의주인ll조회 11163l 6

향수 '조 말론' 창립자의 엄청난 후각…'암 환자 판별도 가능' | 인스티즈
향수 '조 말론' 창립자의 엄청난 후각…'암 환자 판별도 가능' | 인스티즈

세계적인 향수 브랜드 '조 말론'의 창립자이자 조향사인 조 말론이 암 환자를 판별할 수 있을 정도의 후각을 지닌 것으로 확인돼 놀라움을 주고 있습니다.

...

말론은 개의 후각 능력을 통한 암 진단을 연구하는 영국 단체 '메디컬 디텍션 독'에서 후각 실험을 받았습니다.

이 실험은 각각 다른 오일이 담긴 5개의 병 중에서 극소량의 아밀아세테이트가 들어간 병을 찾아내는 방식으로 진행됐습니다.

말론은 10만 방울 중 1방울의 화학 물질이 들어간 병을 찾아내는 놀라운 후각 능력을 보여줬습니다.

이는 아주 오랫동안 암 진단만을 위해 훈련된 개들과 동등한 수준의 후각으로, 연구원은 "보통의 사람이라면 1천 방울에 섞인 1방울도 찾아내지 못한다"고 설명했습니다.

...

추천  6

이런 글은 어떠세요?

한니발이 할땐 가상이겠지 했는데 실제로 가능하군여…
15일 전
헐 저도 한니발 생각했어요 냄새로 다 아는 ㄷㄷ
15일 전
그래서 지속력이 다 꽝인듯
15일 전
22 ㅋㅋㅋ
15일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
15일 전
33ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
'ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그런가봐욬ㅋ
7일 전
그래서 조말론 향수들은 코롱이군요ㅎㅎ 조말론에서 그나마 지속력이 좋은 걸 찾으신다면 인텐스 라인을 시향해보세요!
15일 전
제가 이해를 잘 못해서 그러는데..지속력이랑 후각능력이 좋은 거랑 무슨 관계가 있을까요?
15일 전
향이 약해도 자긴 다 맡아지니까요
15일 전
아...! 그런 의미였군요 감사합니다!
15일 전
아기 상어  뚜루루뚜루
우리는 못 느끼는 향기도 후각이 좋은 사람은 맡을 수 있겠죠 일반인한테는 지속력이 꽝으로 느껴지는 향수도 후각이 좋은 사람한테는 은은한 향이 오래 지속되는 지속력 좋은 향수로 느껴질 수 있다는 겁니다
15일 전
그러겠네요...🫢 다들 친절히 설명해주셔 감사합니다 ㅎㅎ
15일 전
대단하네요진
15일 전
류적연  네웹 묘령의황자 봐주세요 제발
조말론... 지속력 약하지만 그래서 강하지 않고 은은하고 좋아여... 나 혼자 내 손목에 코 대고 킁킁 하면 기분좋아짐
15일 전
유 미  고기고기 물고기닷
15일 전
냥냥양  
강아지랑 후각 테스트 대결해서 비슷하게 나왔다 했음
15일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
팁·추천 아내의 음식이 먹고 싶습니다. 도와주세요402 장미장미06.02 14:04108700 12
이슈·소식 밀양 집단 성폭행 가해자들 중 주범이 지 인스타에 싸지른 글231 solio06.02 13:39103648 15
유머·감동 배달 음식 문 앞에 놔두고 가라고 했는데 배달기사가 이렇게 문자 보냄200 솜같은사탕06.02 16:1788182 0
유머·감동 QWER 아디다스와 콜라보 (그분들 오열)126 킹싸06.02 18:4578405 4
유머·감동 30대 모쏠남들에게 무리한 요구라고 욕 먹은 글.blind168 311103_return06.02 18:1371244 8