공지가 닫혀있습니다 l 열기
세훈이를업어키운찬열이ll조회 28202l 1

서양 모델은

고등학생 때 주로 데뷔함

(진짜 어리면 중학생 때)

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

서양모델들이 소리소문없이 사라지는 이유 중 하나 | 인스티즈

얘가 나랑 동갑이야?

지금 10대라고? 하는 경우가 왕왕있음.

이렇게 어린 나이에 데뷔해서 

커리어 쌓다가 종종 소리소문없이 사라지는 경우가 대다수임

그냥 딱히 밀어주는 라인 없어서 

신인들에게 밀리는 경우도 많지만

성장이 계속 진행되면서

골반도 커지는게 문제가 됨

위에 모델이 35인데

여기가 딱 마지노선임

소리소문 없이 사라진 모델들 살펴보면

어김없이 골반 사이즈가 딱 35 되었을 때가 많음

모델들 운명 좌지우지 하는 프라다 캐스팅 디렉터는

골반관리를 모델들 필수 과업중 하나로 뽑음

이에 반해

한국모델들은

최소라 때까지만 해도

해외데뷔 평균나이는 20대 중반이었고

20대 후반에 데뷔하는 경우도 많았음

(다른 동양국가는 모르겠지만 한국은 유독 좀 높았)

이 때문인지는 몰라도 골반 때문에

발목잡힌 경우는 없었음

골반이란게 어떻게 한다고 해도

한계가 있는건데

모델산업에서 모델은 마네킹 그 이상도 이하도 아닌듯..

추천  1

이런 글은 어떠세요?

김 수현  볼링왕
😲
23일 전
패션계에서는 골반좁은걸 더 선호하나 보네요 신기
22일 전
그렇군요하하
22일 전
골반이 좁은게 옷입었을때 예쁘긴 한거 같아요 다리도 더 길어보이고
22일 전
😲
22일 전
저런 모델될일 없으니 골반넓은게 짱임
22일 전
패션에 하이패션 쪽만 있는 것도 아니고
커머셜 쪽으로 분야 바꿔서 활동하면 됩니다
타이라 뱅크스처럼

22일 전
근데 이리나샤크나 지지하디드 보면 골반 크던데
22일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 밀양 성폭행 재판 판사 신상정보 확산476 배고프시죠06.10 12:52102694
이슈·소식 현재 난리난 버즈3 디자인 유출.jpg158 마이MY06.10 20:0375582 1
유머·감동 미혼들은 흐뭇하고 기혼들은 소름돋는다는 장면.jpg149 옹뇸뇸뇸06.10 20:3772670 4
정보·기타 무리수 같은 국어순화운동을 계속 하는 이유213 멍ㅇ멍이 소리06.10 14:0467151 47
이슈·소식 윗층 임산부랑 흡연때문에 협의봤다107 NCT 지 성06.10 22:2939753 1
불법 유턴차량한테 양보해준 이유1 김밍굴 46분 전 2342 0
터보시절 김종국과 김정남이 항상 선글라스를 끼고 무대에 선 이유 XG 2시간 전 905 0
수국에서 누가 봐도 꽃으로 보이는 부분이 꽃이 아니었음.twt 한문철 2시간 전 861 0
JYP한테 빌리프랩 표절 해명영상을 허위사실 유포 렉카 유튜버로 제보한 엔믹스팬 엔톤 2시간 전 725 0
하루 전에 미리 보는 6월 11일 산수도인 별자리 운세 Side to Side 2시간 전 796 0
아 정말 재밌는데 한번만 봐봐 우리가 죽지 않고 살아있는 과학적 이유 (개소름주의).. Twenty_Four 2시간 전 4071 4
"기본이 최고… 코딩보다 예술과 기초과학 가르쳐야” -짐켈러 인터뷰 XG 2시간 전 175 0
[단독] 김주현 민정수석 딸, 학부생 때 '김앤장 인턴'…공고 없이 채용 남준이는왜이 2시간 전 196 0
'학대·방임' 강릉 8세 아동 사망사건… 부모 모두 재판행 950107 2시간 전 147 0
유튜브 내에서 촌스러운 거 써보는 달글 윤정부 2시간 전 1786 0
대통령실로 간 윤석열 총장 특활비 관리자들... 괜찮을까 마카롱꿀떡 2시간 전 182 0
배달음식 꼼수 비비의주인 1시간 전 753 0
엑소 첸백시 측 "SM 부당 처사 고발할 것” 기자회견 개최 [공식] 참섭 1시간 전 1361 0
'尹 축하난' 또 받은 조국…정무수석에 '고 박종철 배지' 전달 백구영쌤 1시간 전 108 0
[익친] 양아치 동생 바로잡은 멋진 익친이(감동甲)+브금, 모바일배려 몹시섹시 1시간 전 481 0
18세기 중국 도시를 그린 그림 고소번화도 짱진스 55분 전 561 0
사실 인상 엄청 바뀐거인 데이식스 원필 마카롱꿀떡 54분 전 1001 0
인피니트, 오늘(9일) 팬송 '플라워' 발매..데뷔 14주년에 전하는 세레나데 쿵쾅맨 54분 전 23 0
키스를 너무 좋아하는 외국인 여자친구 ... JOSHUA95 52분 전 790 0
빌리프랩 공식영상에서 멕시코진스 언급 & 뉴진스와 아일릿의 차이와 표절이 아닌 증거.. 306463_return 47분 전 450 0