공지가 닫혀있습니다 l 열기
우우아아ll조회 99891l 6

이런 글은 어떠세요?

👍
14일 전
👎
14일 전
👎
14일 전
영상 비공개하면 수익 안 들어가나 걍 삭제하면 좋겠는데
14일 전
비공개하면 수익 안들어가요
14일 전
나는 구취했고 다신 안볼거긴한데
좀 늦긴했지만 직접 찾아가서 사과했고
반성한다고하니 더이상 욕할필요는 없을듯

14일 전
ㅇㅈ
14일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
14일 전
3 저기말대로 한번은 실수지만 두번은 잘못이 되니 지켜보면 되죠
14일 전
44 어게인만 안 된다면
14일 전
14일 전
14일 전
슬픈사람  히잉
13일 전

정말 진정성 느껴지는 글이에요~
직접 당사자분들께 사과도 드렸고, 영양이라는 지역에 전국민이 호기심을 가지게 되었으니 앞으로는 더 좋은 컨텐츠로 만났음 좋겠네요~~

14일 전
사과문 충분한거 같은데... 실수했고 직접가서 사과했고 당사자가 괜찮더고 하고 뭐.. 그럼 된거 아닌가..
14일 전
스은즈이  요원🚨🚔
그 다른 논란인 영상 썸네일도 설명해주셨으먄좋았을텐데요 ㅎ
14일 전
오 사과문 잘 썼네요 하지만 별개로 다신 보지 않으려고요
14일 전
👍
14일 전
누가 써줬을까
14일 전
👍
14일 전
그날의 봄  여름가을겨울
👎
14일 전
완벽한 사과네요 👍👍 구독취소했고 앞으로 볼 일은 없겠지만 사과 잘 하셨네요
14일 전
👍
14일 전
👎
14일 전
포챠쿄  귀여워
실수가 아니고 그냥 본성이 나온거죠 생전 처음들어보는 할머니 살맛이라는 단어를 어떻게 하면 실수로 내뱉을수가있는지…ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
붐따
14일 전
사과는 당연히 했어야 하는 거고
앞으로 타의로라도 볼 일 없었음 좋겠음

14일 전
사과문도 잘 올렸고 직접 가서 사과드렸다니 다행이네요! 저는 앞으로 볼 일 없을 것 같지만 발전된 영상 올리셨으면 좋겠습니다
14일 전
”할머니 살을 뜯어먹는 맛“표현듣고 너무 기괴하고 소름끼쳤어요. 저런 표현 난생 처음 들어봄 ‘선을 넘으려면!’ 기득권들 강자들 사회를 병들게 하는 인간군상들이나 풍자하고 돌려까는 코메디작품(?)이나 만들어주면 좋겠어요 산악회, b대면데이트,05학번,로니앤스티브까지 너무 재밌어서 열심히 봤었는데 점점 너무 안타깝네요
14일 전
여성분 썸네일은 머죠
14일 전
👍
14일 전
사과했으니 고쳐나가면 되지만 솔직히 이해가 안될정도로 실망스럽긴하네요
14일 전
예전부터 재밋게 봤었는데 이번 영상은 뭔가 방송필터 없이 너무 날것의 영상이 올라온것 같아요. 직접적인 발언을 하는 출연진도 문제지만 저걸 보면서 문제가 없다고 느끼는 제작진들도 문제란 생각이 들면서 없던 정도 떨어졌네요.. 앞으로 다시는 볼 일 없을것 같습니다.
14일 전
뭐 깔끔하게 잘 쓰긴 썼네요 사과문 자체는 진정성있는 듯
14일 전
사과문은 잘 썼어요. 사과는 피해자가 있는 일을 없던 걸로 만드는 게 아니라 피해자의 상처위에 덮이는 거지만요. 상처받은 분들 마음에 위로가 되길 바랍니다. 제 기준에서 용인될 수 있는 행동은 아닌지라 더 소비할 일은 없을 듯 합니다.
14일 전
다른 건 다 그렇다 치더라도 할머니 어쩌구 망언 했던 건 제대로 된 해명을 했어야지 정작 중요한 부분에 대한 답은 대충 사과로 퉁쳐버리는데 저게 무슨 깔끔한 사과문이라는 건지
14일 전
No.4 김희진  그마음이아깝지않은 선수가될게요
여자 관련된 건 사과 1도 안 함 ㅋㅋ
14일 전
실수라기엔 그 언행들이 실수로 나올 그것들이 아니었어서
14일 전

14일 전
👎
14일 전
앞으로 더 배우고 겸허히 받아들이길
14일 전
장원영 썸네일은 언제 사과할건지?
14일 전
제가 잘 몰라서 그런데 어떤걸사과해야하나요?
14일 전
사과보다는 수정의 필요성과 해명이에요 피식쇼의 썸네일 중 유일하게 장원영만 다른데, PSICK SHOW 의 영어가 장원영으로 인해 가려지면서 F**K she 로 오해할수 있게 보여요 이 논란은 해외에서 먼저 나와 한국까지 알려진 거예요
14일 전
감사합니다~!
13일 전
힘내시길
14일 전
아니 이걸 사과하면 용서가 된다고요? 지역 비하는 무조건 사과고 뭐고 없는 퇴출이며 특히 할머니 살 ㅆ는 맛은 누가 봐도 충격적인 여혐이고 정상이 아닌데요 난 얘네 거를 거임 한 사람씩 반성문 쓰고 사과영상 올려도 모자랄 판에 자문 받아서 쓴 느낌의 사과문으로 퉁치네 사과도 늦었어요 전 가끔 봤지만 이젠 아예 소비도 안 할 거예요 실수는 무슨 개풀 뜯어 먹는 소리죠 하나만 논란 생겨도 퇴출되는데 그 긴 영상에 몇 번의 논란을 터트렸는데요 그 정도면 인성입니다 옹호하고 편드는 인간들은 똑같이 당해보라고 하고 싶네요 당장의 피식대학 멤버 고향인 울산만 건드려도 인상 쓰면서 해명하고 화내던데요 그리고 이틀 전에 술 먹고 노셨다면서요 영상 삭제가 아닌 비공개? 와 끝판왕이네~
13일 전
22 사과하고 영상 삭제하는건 당연한 거고 본인들이 한 말 평생 꼬리표처럼 따라다니는 것도 당연한 건데요 뭘 자꾸 사과했으니 그만해라 타령인지 쉴더들 때문에 더 반감 생겨요
14일 전
333 그 정도면 인성입니다
14일 전
14일 전
13일 전
6일 전

인스타에 사과문 쓰면 끝임?
그분들은 인스타 보다는 유튜브를 보실텐데

14일 전
유튜브 커뮤니티에도 올라와있어요
14일 전
솔직히 사과문까지 썼고(자문 구했던지간에) 당사자들끼리 잘 푼 것 같은데 여기서 더 이상 과하게 말 얹을 필요는 없어 보임.
똑같은 실수 반복 하면 그땐 사과문으로 안 되겠지만요.

14일 전
22 맞습니다
14일 전
14일 전
14일 전
유튜브도 아니고 인스타그램 사과문~ 항상 당사자들끼리 잘 합의했습니다 말로만 때우죠. 앞으로 안그러겠다지만 이미 인성과 본성을 가진 사람들인지 다 알게 돼서 앞으로 다시 볼 일은 없을 거 같네요.
14일 전
찾아보면 알겠지만 처음부터 유튜브에도 같이 올렸어요~
14일 전
여자 아이돌 분 썸네일도 좀 바꾸지
14일 전
👎
14일 전
평소 행실이 어떤지 잘 알겠고 해명도 필요 없이 썸네일이나 바꾸세요
14일 전
사과문 잘 썼네요
14일 전
사과문에도 못 쓰는 말을 왜 썼는지 이해불가
두명은 저 정도 사과문으로 이해가는데 한명은 진짜 무슨 의도로 그런 말 했는지 궁금하다

14일 전
그만하자 사과했음 된거임
14일 전
어휴 진짜...사과문 올려도 맘에 안들어하고
잘못을 인정하고 해결하려고 노력도 한거 같은데 2절 3절 그만..
한번 실수로 무슨 바닥까지 끌어내리려고들 그럴까
실망이 커서 안 볼 사람은 안 보면 되고
난 피식대학 재미있어서 계속 볼 거고

14일 전
실수는 가다가 돌부리에 걸려넘어져서 커피를 엎는게 실수고 피자치즈를 치자피즈라고 말하는게 실수고 주임님을 주인님이라고 말하는게 실수지
저런말들을 코미디라면서 사석이 아닌곳에서 당사자가 들을수있게 말하고, 논란이 될것도 예상못하고 여과없이 유튜브에 편집해서 올리는건 실수가 아니라 “의도된 언행”임 라이브 방송이었던 것도 아니고 ㅋ
개인이 무슨생각을하고 어떤언행을 하는지는 대중이 비판할 명분도 이유도 없음.. 그게 공적으로 드러나고 논란이 되니 이번처럼 비판받는거지?
무튼 일반개인을 상처주지 않고도, 보는 사람들을 상처주지 않고도 사람들을 건강하게 웃기고 울릴수 있길 바람. 희극인이 왜 희극인인지 생각해보길..

14일 전
당사자들 끼리 잘 풀었고 공개적으로 사과도 했는데 한 두마디씩 끼얹는 분들이 잘 이해가 안되네요 .. 그냥 멍석말이 대상 찾았단 심보신지 뭘까요
14일 전
기아 김도영  하늘높이날아올라김도영안타안타
공감합니다
14일 전
사과는 했지만 본성을 알게된거 같아 더 이상 컨텐츠는 못볼거같아요
14일 전
사과는 당연히 해야 하는 거고 다신 안 볼 거임
14일 전
NCDinos  ☆ 엔씨 다이노스 V1 ☆
채널지우길
14일 전
그만활동해
14일 전
모르는개산책ㄱ  이라도 하고싶어요ㅠ
네?? 그정도까지..?
13일 전
네 왜요?
13일 전
비스트  SO BEAST
사과할 일 안 만들면 될 일 채널 삭제 추천드립니다
14일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
실수라고 퉁쳐질 워딩도 아니었다고 생각하는데요 그리고 영양편만 문제였던 건 아니잖아요? 다른 지역 편에서 지방 비꼬는 것도 불쾌했어요 지역을 비꼬고 무시한 건 직접적으로 엮인 몇몇 특정인들에게 사과를 한다고 해결될 일도 아닐 뿐더러 애초에 사과를 한다고 무조건 용인하고 받아줄 이유도 없습니다... 촬영부터 편집까지 수많은 과정과 사람을 거치며 컨펌이 될 텐데 이렇게까지 누구 하나 문제 의식이 없었다는 것도 실망스럽고요 사과문이 올라오기까지의 과정을 보면 이렇게 불타지 않았다면 사과도 안 했고 문제 의식도 전혀 못 느꼈을 거라 생각돼서 앞으로 활동을 이어가든 이어가지 않든 저는 소비할 일 없을 듯 싶네요
14일 전
실수라고 하시는 분들은 실수로 할매 살 뜯는다는 표현을 하시나요? 평소 생활 중에도?
14일 전
사과문은 올렸지만 걍 계속 안볼듯 차단
14일 전
해피니즈  어쩌라고
기기괴괴
14일 전
해외팬빠질까봐 인스타에 올리고 21일인가 정산일이라서 조회수버티다가 수익받아먹으려는거아님? ㅈㅇㅇ썸네일은 노골적인데 그부분의 사과는..?
14일 전
이번편으로 터진것 뿐 애초부터 저분들의 영상이 건강한 웃음이나 불쾌하지 않은 코미디와는 거리가 있었음
14일 전
비하 발언이 그냥 디폴트로 나오던데 사과문 올려봤자 그 본성 어디갈까요. 온갖 비하를 코미디로 포장하는 행태가 그냥 역겨울 뿐입니다.
14일 전
UZUHAMA  우주랑 하마를 합치면 우주하마
깔끔하네요
14일 전
특정 가게 2곳 비하발언 한것만 사장님들하고 얘기가 된거지 영양군, 시민 전체를 비하발언 한건 영양 시민들이 생각할 문제고 할매맛 할머니 살 뜯어먹는 맛 이런 발언은 그저 충격적인 발언인데 뭘 당사자들이랑 합의했으니 그만하란건지
긴 영상중 발언 한두개 정도여야 웃기려다 좀 선넘은 실수했구나 싶은데 한두개가 아니라 영상 내내 비하밖에 없는 무례의 끝이었음

14일 전
👎
14일 전
후앙런쥔  웅냥냐 아기야웅이
뭐 다신 보고싶지 않네요
13일 전
이제라도 사과해서 그나마 다행…
앞으로 영상 볼 일은 없겠지만 그래도 문제가 있다는 걸 이제라도 깨닫고 최악으로 가지 않아서 정말 다행이라고 생각해요…

13일 전
사과문=변호사가 씀
뉴스, 신문 등 언론사 취재 다 끝나고 나서야 입장문

13일 전
유튜브 컨텐츠라는게 어차피 안 볼 사람은 안볼거라 그것까지는 어쩔 수 없는 것이죠 당사자들에게 사과하고 같은 잘못을 하지 않겠다고 반성한다면 일단은 그걸로 된거겠죠
13일 전
인성을 알게된이상 더이상 못볼거같네요ㅠㅠ방송에서도 그 정도인데 뒤에서는 얼마나 심할까하면서요
13일 전
더이상 보진 않을거지만….알겠습니다~
13일 전
딱생긴대로 행동햇엇음
13일 전
웃기고있네
13일 전
사람은 절대 쉽게 안바뀜 그 영상만으로도 이미 어떤 생각 갖고 사는지 알겠더만...
저런 사람들이 만드는 컨텐츠는 세상에 보이지도 않았으면 함 제발

13일 전
Happy Little Kid.  후훙 ㅎuㅎ(전정국, BTS)
할머니 살을 뜯어먹는 맛이라고 하는거 보고 어떻게 하면 저런 표현을 쓰지? 하고 경악하긴 함
13일 전
ㅎㅎ잘못들 축소해서 적어놓고 썸네일 대응도 없고
13일 전
👍
13일 전