공지가 닫혀있습니다 l 열기

[오월의청춘] 오늘자 드라마에 나온 5월 광주의 모습.jpg | 인스티즈

[오월의청춘] 오늘자 드라마에 나온 5월 광주의 모습.jpg | 인스티즈

실탄을 배급받고 당황하는 군인

'무너지는 일상'의 모습을 그려내면서 8화 동안 알아온 인물들에게 비극이 닥치는 걸 목격하게 되는 이번주 '오월의 청춘'

병원에서 고군분투중인 명희와 희태, 거리에서 사람들을 돕는 수련, 학생을 지키려다 대신 구타당하고 끌려가는 수찬

그리고 수많은 광주의 사람들

12부작이라 다음주가 종영임 정말 의미있고 괜찮게 만든 드라마니까 다들 많이 관심 가져줘

추천  2

이런 글은 어떠세요?

내가 그랬었나 눈누난나  뜨드든뜨드든눈누난나
저때 인간성을 버린 군인들은 잘살다 죽었을까요
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 버즈3 디자인 유출.jpg186 마이MY06.10 20:03103604 1
이슈·소식 윗층 임산부랑 흡연때문에 협의봤다177 NCT 지 성06.10 22:2969891 1
유머·감동 미혼들은 흐뭇하고 기혼들은 소름돋는다는 장면.jpg208 옹뇸뇸뇸06.10 20:37106443 8
이슈·소식 유명한 걸로 유명해진 디저트 원탑.JPG143 우우아아06.10 18:2599028 9
정보·기타허세련: (아일릿 무대 의상 설명하면서) "패션 쪽에서는 아일릿코어라고 이름 붙여주..131 고양이기지개06.10 21:0885647 5
왜 귀여운 걸 보면 폭력적으로 변할까?2 이차함수 3시간 전 2778 0
수박 뺏어먹는 거북이.gif2 맠맠잉 2시간 전 2814 0
이거 알면 최소 90년대생2 풀썬이동혁 1시간 전 2872 1
신기한 유튜브 알고리즘 모음2 아야나미 1시간 전 3051 0
김종국 : "으이구 이 쪼다야 쪼다야".gif2 우물밖 여고 1시간 전 1621 0
더보이즈 현재x에릭 폭로 "새벽에도 샵 가는 멤버 있다” 누구? (내편하자)3 즐거운삶 58분 전 6344 0
본인 갓기였는지 ㅈ기였는지 말하고 가는 달글1 게임을시작하 7시간 전 1553 0
당신의 선택은 곱창vs대창1 까까까 6시간 전 111 0
강다니엘, 17억 사기 피해1 까까까 6시간 전 3657 0
김여정 "삐라·확성기 도발 병행하면 새로운 대응 목격할 것"1 NUEST-W 6시간 전 974 1
MZ시절 SM이 기획한 여돌 일러스트 레이터.JPG1 306399_return 5시간 전 6303 0
롯데자이언츠×에스더버니 콜라보 상품1 풀썬이동혁 3시간 전 565 0
가족 시트콤인 줄 알았던 '연애남매' 막판에 호러물 됐다[TV보고서]1 218023_return 3시간 전 9674 1
전설로 남을 차량 도색1 가나슈케이크 3시간 전 3243 0
"했냐공","그랬당" 요즘 SNS말투, 6백년전 이미 썼다[함영훈의멋·맛·쉼]1 우물밖 여고 3시간 전 1982 0
포켓몬 뮤츠의역습에서 뮤츠가 화나있던 이유1 네가 꽃이 되었 3시간 전 5118 0
늙은이들은 다 아는장면.JPG1 헤에에이~ 2시간 전 5331 0
일본인이 바라본 한국인의 국민성1 XG 2시간 전 3507 0
괴생명체에게 잡아먹히는 귀염둥이들 .gif1 하품하는햄스 2시간 전 3404 0
밥 몇 공기 가능?1 원 + 원 1시간 전 1088 0