공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
김규년ll조회 17006l 8
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

용두용미 드라마지만 시상식에서 남여주 무관이였던 드라마 | 인스티즈

자기가 2022년에 살인범에게 죽고 그 진범이 1987년 우정리 연쇄살인사건 진범인걸 알게된 남주와

엄마한테 모질게 대했던날 갑자기 엄마가 저수지에서
시체로 발견(자살로추정)되서 혼란스러운 윤영이
우연히 타임머신을타고 1987년 우정리 마을로 가게됨

용두용미 드라마지만 시상식에서 남여주 무관이였던 드라마 | 인스티즈

거기서 윤영은 엄마아빠도 만나고

남주와 여주는 우정리연쇄살인사건 범인을 잡을려고하지만 잘 안되겠죠?

https://m.cafe.daum.net/subdued20club/ReHf/4884939?svc=cafeapp

빠르고 소름돋는 전개로 시작된 KBS 새 드라마 내용.jpg

m.cafe.daum.net

👆🏻정리잘된 드라마 줄거리

남주 여주 둘은 시상식에 아예 오지도않았고 윤영이 엄마 아빠 역으로 나온 서지혜 이원정 둘만 신인상 받음

추천  8

ㅇㅈㅇㅈㅇㅈ
4개월 전
이거 예고만 보고 재밌겠네 하고 말았는데 용두용미라니 봐야겠네요
4개월 전
진짜 재밌음
4개월 전
저도 재밌게 봤어요
4개월 전
이거 진짜 재미있어여!!
4개월 전
진짜 완전한 꽉찬해피엔딩에다 연기들도 다들 잘해서 좋아요 띵작!!
4개월 전
김꽁쥬  민규왕자님
진짜 진짜 진짜 재미있고 눈물나구 ㅜ
4개월 전
재밌어요!! 추리물 좋아하는데 뻔하지 않고 떡밥회수도 잘 합니더
4개월 전
이거 보다가 까먹고 보다 말았는데 진짜 수작이고 주인공-주인공 엄마와의 서사가 너무 좋아서 울었어요. 웨이브 말고 다른 ott에 없던데 KBS에서 무료로 볼 수 있어요. 배우 라인업이 화려한 건 아니라 스토리에 영업당해서 봤던 작품
4개월 전
쿠팡플레이에도 있어요!!
4개월 전
아 진짜요? 왓챠피디아에는 표시 안되네요 감사합니다!
4개월 전
이거 진짜 너무 짱잼이라 주말에 다 봐버린 드라마 ㅠㅠ 늦게 봐서 더 아쉬웠는데.ㅠㅠ 무관이었다니 ㅠㅠㅠ
4개월 전
HI9HLI9HT  오래보자
진짜 재밌어용
4개월 전
어쩌다 마주친 그대
나중에 봐야지

4개월 전
김희성  비원에이포오마이걸
지금 정주행하면 딱 좋아요ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠ
4개월 전
무한대집회  인피니트 거
이거 진짜 재밌는데 ㅠㅠ
4개월 전
지루하지 않고 재밌게 봤는데 생각보
4개월 전
진심 너무 재밌는데ㅠㅠ
4개월 전
용이 아니었던거지
4개월 전
표절의혹보고 안 봤는데 용두용미...
4개월 전
민윤기'  보라해
나중에 함 봐야긋네
2개월 전
진짜 잼씀 결말까지 해피엔딩+이해 되는 행동들
1개월 전
이거 ㄹㅇ 잼써요 타임워프물 좋아하면 무조건 보시길
1개월 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 도도독 vs 럭키비키 둘중 더 화제가 된 밈은??237 판콜에이09.20 21:5992380 4
유머·감동 가을장마로 이제 진짜 폭염은 끝 (그런데 말입니다)187 유기현 (25)09.20 23:18106178 23
유머·감동 남편이 제 생리대를 확인하는것 같아요..102 9501075:3860901 2
유머·감동 오늘자 혼자 사는 생활툰에 올라온 기혼 tmi 댓글80 뭐야 너2:1669436 5
유머·감동 위생점검하다 빡친 부산 위생과 직원.jpg81 알케이09.20 23:2087036 13
추천 픽션 ✍️
thumbnail image
by 한도윤
“너 아직도 이 노래 들어?”나는 슬이에게 물었다. 하지만 슬이는 아무 말도 하지 않았다. 나는 그녀를 위해 말없이 노래를 들었다.내리쬐는 햇빛에 구름마저 부서져 버릴 것 같은 여름날, 카페베네 과일 빙수를 앞에 두고 싸웠던 지난날이 온전히 기억난다. 토이를 유독 좋아했던 그녀 귀에 이어..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  눈이 마주쳤는데 우석은 바보같이 눈을 피해버렸다. 책을 보면서 웃던 ##파도와 눈이 마주친 거였는데. 마치 자신에게 웃어준 것만 같아서 그게 너무 떨려서 마주할 수가 없었다.시선을 다른 곳에 둔 채로 읽지도않는 장르의 책을 보고있던 우석은 천천..
by 한도윤
오늘은 어떤 표정을 지으며 출근을 해야 할지 모르겠다.어제 윤슬과 바다 프로를 뒤로하고 노래방에서 뛰쳐나와 집으로 와 버렸기 때문에 내 양쪽 자리에 앉는 두 사람을 어떻게 대해야 할지 모르겠다. 물론 그렇다고 해서 회사를 출근하지 않을 수는 없고, 그렇다고 내 병에 대해서 동네방네 떠들고..
by 1억
저는 불륜녀입니다_ 사랑하는 파도에게w.1억  청소가 끝나고는 ##파도가 우석에게 목례를 했고, 우석도 같이 목례를 했다. 교무실에 따라가려고 했는데.. 지금 가면 또 이상하게 보이려나.막상 가서 놓고 온 거 있다고 하는 것도 웃기고.. 밀대걸레를 든 채로 우석은 바보처럼 나가는 ##파도의 뒷모..
by 콩딱
번외편으로 들고왔어요! 눈물의 여왕 보고 시한부인 여주와 남친 지훈아찌와 그런 늒ㅋ힘 요즘 생각이 막 안 나서 ㅠㅠ 쉬는 타임!!! 요즘 몸 상태가 별로 안 좋은 것 같다뭔가 체력이 딸리고 두통이 심해지고 속이 아프다던가 며칠 전에 한 행동이 기억 안 나고그래서 아저씨 몰래 병..
by 이바라기
침대 코너에 도착하자 둘은 왠지 부끄러웠다.한동안 둘은 말없이 정면을 응시하다 온유가 먼저 말을 꺼냈다."들어갈까...?""그..그래"들어가서 부끄러움에 손을 놓고 좀 멀리 떨어져서 각자 괜히 매트리스를 꾹꾹 눌러보고 배게를 만지작거리며 구경했다.그러다 예원을 발견한 직원이 저쪽에 있는 온..