공지가 닫혀있습니다 l 열기
김밍굴ll조회 80928l 5

영양 비하 논란으로 다시 언급되는 피식대학 창원편...jpg | 인스티즈

- 영양 비하 논란으로 다시 언급되는 피식대학 창원편...jpg

여기를 눌러 링크를 확인하세요

영양 비하 논란으로 다시 언급되는 피식대학 창원편...jpg | 인스티즈

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none:}

추천  5

이런 글은 어떠세요?

허허…
14일 전
울산사람들 사실 저거 보면서 울산역은 더 하지않나..? 이런 생각함ㅋㅋㅋ
14일 전
리코타 치즈 상하이 버거  돌아온이탈리아의맛!
ㄹㅇ 울산역은 진짜 외곽이라 주변에 논밭이잔아요..
14일 전
진짜요..울산역이 더 촌같은데...ㅠ시간대 잘못내리면 비료냄새도 나서 더 그래요...
13일 전
NHC Reece Bibby  19980813
ㅇㅈ 나가자마자 펼쳐지는 논밭.. 아무리 내 지역이라 올려치기해봐도 저거보다 더한디 ㅠ
13일 전
알바생 3호  썹웨메가GS25탐앤탐스
이건 그냥 개그 정도로 받아들일수 있는부분이긴 합니다만..나머지 다른영상 발언이 좀
14일 전
23 저도 같은 생각이에용
14일 전
성내동갱얼쥐  대한민국 경찰
14일 전
14일 전
14일 전
13일 전

다른 곳과 비교하고 깎아내리지않으면 자기 지역 자랑을 못 하나
14일 전
이건 문제없어보이는데
14일 전
여기까진 그냥 충분히 농담톤이였어요ㅋㅋㅋㅋㅋ양양에서 뇌절해서그렇지
14일 전
저거까진 걍 대도시끼리 견제하고 노는 느낌으로 느껴졌어요
14일 전
아여 여태는 저게 장난 텐션이였는데
영양편은 느낌이 달랐어
진짜 실망하고 싫은 태도였어

14일 전
창원 사람인데 저건 농담톤이었고 재밌었어요.. 실제로 창원역은 창원 중앙역보다 조금 낡긴해서 ㅋㅋ
14일 전
저기 시내 아닌데
14일 전
이정도 톤은 사실 넝ㅡ담으로 받아들일정도입니다 이때싶ㅋㅋ
할매살이 너무 충격…

14일 전
시내고 나발이고 저게 개그인가?
14일 전
여기까지는 창원사람이랑 같이 찍고있으니까 각자 자기 지역이 더 낫다 자랑하는 정도로 농담하는거여서 재밌었죠 근데 영양편은 일방적인 지역비하였던게 문제였던 것 같아요…
14일 전
In the SEOM  I P U
저 지역 출신인 비비가 같이 출연하고 있던거라 뭐 저 정도는 농담이라지만 저때도 보는 내내 마냥 웃기지만은 않았음 비비한테 너 뭐 없네 더 열심히 해라 아무도 못알아본다 소리 계속 함 한두번이야 웃기지..
14일 전
우랴기  
엥 이건 그냥 유머로 받아들였는데.. 울산도 별 차이 없는데 저런 반응을 하니까 좀 더 웃기게 느껴지고 재미있었는데요..
14일 전
딱 잘못한 부분만 까는 게 좋을 듯... 이건 대부분이 유머라고 생각할 듯?
14일 전
저정돈 걍 웃기기만했음 이번꺼랑 결이다름 억까
14일 전
이건 대도시 견제하는 유머 느낌이었어요
14일 전
오~...... 창원 시민인데 기분 나쁨용
14일 전
오 창원 출신인데 기분 좋진 않네 ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
이건 누가봐도 유머였는데
14일 전
ㅋㅋ에이 이건 억까다
영상 나올 때 불편하단 의견도 없었고 영상 보면 걍 얼굴 전체가 씰룩거림 ㅋㅋㅋ 걍 대놓고 웃기려고 한 말
비비도 같이 간 거라 딜탱 적당히 잘 뽑혔었음

14일 전
월레스와 그로밋  2/21 CGV개봉
이정도는 유머라고 생각해요. 물론 그 지역 출신분들은 기분 나쁘실 수 있다고 생각..
14일 전
창원 시민인데 기분 나쁘네요...
14일 전
저때까지는 걍 농담인갑네~ 비비있으니까 놀릴라고 그랬나보네 이랬는데 사실 저때 아버지가 태워주는 차에서도 뭐 교차로 작다고 할때 약간 읭?(공감적수치)이러긴했는데 영양과는 전혀 달랐어요... 이건 장난이고 영양은 ㄹㅇ조롱.........저때부터 선 살짝살짝 넘으면서 테스트했을수도있구요..ㅎㅎ
14일 전
이건 그냥 울산이 짱이다 하는 컨셉잡은 김민수식 개그예요 근데 기분이 나쁜 사람도 있을 수 있고 이번 영양편을 기점으로 경상도 영상은 언행이랑 컨셉 다시 잡고 가야할듯...
14일 전
이건 찐 농담톤
14일 전
참 대단한 일 하십니다
14일 전
진혼기  이제 그런 건 안 해도 돼.
울산역은..... 더할텐데....?
14일 전
그냥 저런 개그가 너무 올드하고 보기 거북해요. 지방소멸 막으라고 누가 떠민것도 아닌데;
14일 전
창원사람인데 이건 아무렇지도않아욥,,, 영양편은 노답이지만
14일 전
창원 출신인데 이거 볼 때 약간 기분 나쁜 요소들 있었지만, 그나마 창원 출신인 비비가 쉴드를 많이 쳐서 그나마 소화된 느낌이었어요. 영양편처럼 창원 사람 없이 찍었으면 어떻게 됐을까....
14일 전
아무거나ㅇ  김치라쓰고우리집ke
여기까지는 그냥 일반사람?들끼리 내동네가 더 좋네 하는듯이 장난으로 싸유는 느낌이라 웃겼는데 저정도가 딱 마지노선이였는듯
14일 전
그렇군요하하
14일 전
ssj
저정도는 유머지.. 컨셉이잖아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
억까인거 알겠는데 문제는 재미가 없어요… 지방 살리기 컨셉이라면서 왜 굳이 방향성을 저런 쪽으로 잡았지,,
14일 전
이건 창원 사람이랑 다른 지방 사람이랑 고향 대결(?)하는 느낌인데 양양 편은 당사자성도 없고 걍 무례 그 자체
14일 전
이건 재미써영 같이 묶기 어려움
14일 전
이런거 까지뭐라하면 참...
14일 전
이건 지역출신끼리 저래 우리가더 좋네 너희가
더 촌이네 ㅋㅋ

14일 전
이건... 비비가 창원 사람이라 경쟁하는 구도로 말한 거라 웃겼음
14일 전
참 대단한 일 하십니다
14일 전
지들이 뭐라고 안티지방소멸ㅋㅋㅋ 자의식 과잉
13일 전
이건 지역 사람들끼리 충분히 서로 할 수 있는 정도의 말이어서 이런 거 까기 시작하면 본질을 흐려요..
13일 전
13일 전
13일 전
444 진짜 별ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
내이름은전정국  방탄소년단이죠
13일 전
PSAT  공직적격성평가
13일 전

진정령.  망기무선 백년해로
이건 이때싶
13일 전
아까제가살쪘다는얘길해서  뭐가살쪄!!!!!!
같은 경남권에서 너네가 더 촌이다~~이런 장난치는 느낌이라 너무 이때싶인듯
13일 전
봄냥이  둥실두둥실둥실거려요
저 인근 지역 사는데 기분이 좋진 않아요 농담이라는데 애초에 지역 비교하고 내려치는 걸 왜 유머로 쓰는지 그것부터가 이해가 안 되긴 합니다..
13일 전
맞아요 ㅋㅋ 서로 우리가 더 좋다고 장난쳐도 되는건데 굳이 ㅋㅋ

갠적으로 저런거 싸구려 개그라고 생각~

8일 전
이성열 아내  인피니트컴백 Plz
영양 발언과 별개로 이건 메이드인 경상도 봤으면 이해되는 콘셉트라 이때싶 같네요
13일 전
우너자이저  012101💙🖤
울산역은 더 뭐 없는데
13일 전
😅
13일 전
지역 주민 아닌 사람들이 저 정도는 농담이지~하고 용서해주는게 웃기네요
창원사람인데 기분 별로에요 하나도 안웃기고

13일 전
공감합니다. 심지어 경쟁구도로 얘기했다는데 비비는 저 얘기에서 경쟁적으로 얘기한 적 없고 주우재는 그나마 경쟁구도로 얘기는 했어도 "울산이면 인정이지~ 광역시는 인정해 내가."이런식으로 올려주기만 했는데 어느 부분에서 농담으로 이해되는지 잘 모르겠어요.
13일 전
듣는 사람이 기분나쁘면 농담이 아닙니다
13일 전
창원사람인데 기분 안 나쁜데
13일 전
이때싶 끌올 시작됐네..
13일 전
응 이건 이때싶임요
이 정도도 불편하면 부적응자임

13일 전
메접 성공  30대......
이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
메접 성공  30대......
업보긴 한데.. 이제 이 컨텐츠 걍 내리는 게 맞을 듯
13일 전
그래서의도가뭐냐고  취업하게해주세요
울산도 지방이라서 그냥 말한 느낌이엇는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 쉴드치려는게 아니라 진짜 별생각없었음 (창원사람입니다)
13일 전
창원사람인데 저건 장난이라 기분 안 나쁨 ㅋㅋ
13일 전
영양편에서의 언행은 좀 불편한거 맞지만 이건 너무 이때싶... 창원편 보시면 저거 그냥 개그로 넘길 수준이에요 진심으로 비하하는거 아니고 그냥 컨셉적으로 장난치는거 느껴져서 그냥 웃겼던 부분입니다!
13일 전
이것까지 끌올은 오바
13일 전
이건 유머라고 생각되는데
13일 전
저 캐릭터들 컨셉이 서로 니 도시보다 내 도시가 잘났네 이런 식으로 하는 곳이라 저건 다 했었음 ㅋㅋㅋㅋ 반대로 민수 저분한테 울산이 어쩌니 이런 것도 했었고… 창원만 당한 거 아님
영양이 유독 대놓고 심했죠 자기들끼리 한 것도 아니었고 영양 시민들한테 한 거니까

13일 전
근데 표정이랑 눈빛은 왜 저렇게 하는거에요? 저분 개그스타일인ㄱㅏ? 제가 피식대학을 이번 사건으로 알게되서요..
13일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
영상을 보고 오시면 나을 것 같은데요.. 그냥 말그대로 드립치려는 표정인거라 ㅋㅋ
13일 전
아이네라네  가지치기 눈깔찌르기
울산도 개촌구석탱인데 뭔... 학창시절 친구들 울산 일자리도 없고 재미도 없어서 다 서울 올라옴ㅋㅋ
13일 전
이건 영상보시면 딱 드립인거 압니다….
13일 전
걸어다니는산딸기  강찬희•내남편
저거는 솔직히 친구들끼리도 함
충분히 드립인거 알고.
영양이 뇌절이지 저정도는 개그로 충분히 알아들음

13일 전
22...친구들끼리도 아 니네 동네는 촌이지 우리 동네는 말이야~ 이런 거 많이 함. 물론 비슷비슷한 수준의 동네끼리 장난쳐야겠지만
8일 전
음.... 이건 드립같은데여 표정만 봐두...
13일 전
개인끼리 저런 말을 하는건 농담이고, 장난이라 칠 수 있습니다. 다만, '자칭' 지방소멸을 막기위해 발로 뛴다 하며 콘텐츠로 만들면서, 누군가는 기분 나쁠 말을 농담이라고 할 수는 없다고 생각합니다.
만약 제가 사는 지역이었는데 촌이라는 말을듣고 옆동네는 이것보다 크고 좋던데 라고 했다면 기분이 정말 나빴을것 같아요.

8일 전