공지가 닫혀있습니다 l 열기
탐크류즈ll조회 42760l 13
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

백인 캐릭터 흑인으로 바꿨지만 성공한 미드.jpgif | 인스티즈
백인 캐릭터 흑인으로 바꿨지만 성공한 미드.jpgif | 인스티즈

브리저튼 시즌1 사이먼 공작

원작에서는 백인에 파란 눈을 가진 캐릭터였지만 흑인으로 바꿔서 캐스팅함
처음 공개됐을 땐 19세기 영국에 흑인이? 원작 소설은 둘째치고 역사적 고증이랑도 맞지 않다 라는 논란이 많았지만
(사실 여전히 있음)

결과는 남주 반응 굉장히 좋았고 불호 거의 없어짐

추천  13

이런 글은 어떠세요?

넘 섹시하고 멋있었어요......
13일 전
백인에 파란색 눈이였으면 넘 식상했을거 같아요 진짜 흑인 배우님 역할에 찰떡이였어요ㅠㅠ
13일 전
역시 인종이 문제라기보다는 배역이랑 얼마나 어울리는가 + 연기력인듯
13일 전
13일 전
333. 멜로 남녀주인공은 인종이 중요한게 아니라 이미지에 맞는 미남 미녀인게 중요한건디.. 그 담이 연기력.
13일 전
13일 전
HLE_Viper  전원우 아내
13일 전
젠야타  조화가 그대를 따라다니오
13일 전
시나몬 팬케이크  는 맛있다
13일 전
13일 전
13일 전
13일 전
Dylan O'Brien  Rhodes
13일 전
13일 전
nani  슙슙
13일 전
안녕하민이다  뿌슈🐈‍⬛
13일 전

저는 시즌1 남주때문에 세번봤어요..
13일 전
이미지 맞고 연기력 좋으면 아무 문제 없음. 인어공주 난리났던것도 원작의 백치미 있는 사랑스러운 느낌의 배우가 아니라서 그랬던거지.
인종만이 문제였으면 단일민족 국가인 한국에서 웹툰 원작 작품 만들때마다 캐스팅 뜨면 왜 싱크로때문에 난리겠음

13일 전
짱잘 + 연기력 + 흡입력 = 최강의 배우 = 무슨 배역이던 잘어울림 = 논란 불가
13일 전
아유 근데 잘생겨서,,,
13일 전
너무너무 섹시하고 연기도 잘하고 무엇보다 여주랑 짱 잘어울렸음 사이먼 때문에 3번 봄
13일 전
섹시하네요진짜
13일 전
Dwight Schrute  Beets farm
👍
13일 전
GS칼텍스서울Kixx배구단  여자부 유일 트레블 우승 구단
스푼 핥는 장면....
13일 전
시즌1 사이먼 최고.. ㅠㅠㅠ
13일 전
해피니즈  어쩌라고
잘생겼잖아요 근데 여주는 유독 다르게 뽑는지 몰라요
13일 전
사이먼 핫가이…너무 섹시함 진짜
13일 전
인종상관없이 미인이었던 배역을 pc화시키려면 미인으로 바꾸면 논란없는듯
논란있는 배역들은 미인 역에 개성있는 외모로 데려놓으니까 이미지 안맞다고 하는 거지.
홍인들은 주인공을 전통 미인들 데려다가 시켜놓고
타인종들은 홍인들이 생각하는 해당 인종의 스트레오 타입의 개성있는 외모를 가진 사람을 데려다 놓음
그게 더 기묘하게 기분나쁨
지들은 미인들이고 너넨 이렇게 생겼잖아 이런 느낌이라.
저 드라마처럼 미남역에 미남데려다 놓으니 인종바꿔도 거부감 없는 거고.

13일 전
ㄹㅇ 흑인 동양인도 잘생기고 이쁜사람 천지인디
13일 전
너무 잘생겻..
13일 전
sil
솔직히 잘생겨서 성공한듯.
13일 전
흑인이어서가 아니고
남주가 잘생겼고 잘했기 때문이지

13일 전
흑인도 저런 밝은 흑인이여서 잘된거지 흑어공주같은 외모엿음 아무도 안보지
13일 전
하 짤보니까 나쁜생각 든다… 헤헤
13일 전
진짜 인종 상관없고 어울리게만 캐스팅하면 아무 문제없다니깐 이걸 왜 납득을 안하는지 몰라 인종문제가 아니라 좀 어울리는 배우를 쓰라고 원작이랑 개연성에 기본적으로 맞추는 척이라도 하라고 이게 그렇게 이해하기 힘든걸까..
13일 전
하...... 진심 시 도른자
13일 전
남주 덕분에 더 핫해졌음 베리베리 핫
13일 전
잘생김
13일 전
햇삐  'ㅇ'
잘생겼네
13일 전
박찬열(EXO)  🍒
진심 잘생겼는데?
13일 전
저 배우 던전앤드래곤 영화에도 나오는데 진짜 핫해요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전