공지가 닫혀있습니다 l 열기

걷기가 건강에 좋다는거 알고있지?
다이어트에도 효과 만점인
걷기 다이어트에 대해 알아보자!

걸어서 10kg 빼는 방법 | 인스티즈

60kg기준 1km 걸으면 대충 30kcal 소모 됨
체지방 1kg에 대충 7,700kacl니까

대충 2,566km만 걸으면 됨

대충 서울제주 왕복 2번 갔다가 중간에 대구쯤? 쉬면 됨
수영은 잘 모르겠음 미안

천천히걸으면 대충 1시간에 3.2km을 걸으니까 
801시간, 즉 33일만 걸으면 됨

근데 기초대사량도 있으니까 효과 더 좋을거야!

🔥뽀너스!!!🔥

헉 난 단기간에 빠르게 빼고 싶어!!!

그럴 땐, 뛰면 됨!
시속 8km로 뛰면 13일이면 뚝딱!

#mArticle > div:nth-child(7) {display: none;} ins div{display:none;}  

이런 글은 어떠세요?

무릎괜찮은가요?
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 딸냄이 새로 사준 S9FE를 내던지네요...163 가나슈케이크0:1690376 2
유머·감동와 신입 당돌하다 MZ다........202 더보이즈 영1:4977519 47
유머·감동 BL 웹툰 헛소리 모음..........jpg632 판콜에이06.11 22:0769052 34
유머·감동 친구한테 카톡으로 같이 저녁 먹자고 했더니 이렇게 답장 오면 어떻게 대답할거야?.j..102 하얗고11:2522539 1
팁·추천서울시 "과자봉지·양파망 종량제봉투에 넣지 마세요"117 널 사랑해 영4:2761057 10
아니 무슨 응답하라 2006을 벌써 만들어.twt54 qksxks ghtjr 2시간 전 17135 6
수영장 알바 떠서 허겁지겁 신청한 대학생.jpg16 ♡김태형♡ 2시간 전 16904 6
혜리가 카페 사장님을 부르는 호칭.jpg2 굿데이_희진 4시간 전 16794 0
케냐 싸패 난민남 살인사건 (텍혐)90 게터기타 2시간 전 16732 24
뉴진스 민지가 아아아앙 ㅜㅜ 제발요 했는데 1박2일 멤버 포함 모두가 녹음.twt12 swingk 3시간 전 16437 0
논란중인 노아줌마존 업주측 입장13 돼지모임 11시간 전 15566 0
미국 잼민이들이 세포라를 점령한 이유9 호롤로롤롤 7시간 전 15375 1
친구 목마를까봐 전쟁터까지 맥주 배달해준 아방수4 풋마이스니커 5시간 전 15074 0
강형욱 부부 시민 331명한테 고발당했다66 이슈왕 1시간 전 14099 1
2주만에 효과 대박인 거북목•일자목 마사지&운동5 널 사랑해 영 4시간 전 13368 32
몇년전에 카드사 콜센터에서 정말 잠깐 일했는데.twt4 친밀한이방인 9시간 전 12633 0
부모님에게 용돈 드리는 문화가 없는 미국9 색지 2시간 전 12541 3
제니, 런웨이 모델 데뷔…"화려한 피날레, 장식했다"8 ♡김태형♡ 7시간 전 11579 1
분명 빌런??인데 저 문구때문에 걍 쩔어잇는 직장인같음ㅜ.twt3 고양이기지개 6시간 전 10721 0
반박불가 집주인한테 들으면 황당한 말 1위...jpg 옹뇸뇸뇸 4시간 전 10653 0
보쌈 수육 잡내 안 나게 하려면 삶는게 아니라 맹물에 찌면 되더라9 데이비드썸원 9시간 전 10364 3
타 팬덤에서도 구매처 문의 많이 온다는 아이돌 무대 의상...jpg7 me+you-I 1시간 전 10351 1
해외네티즌 "한국어와 일본어 중 어떤게 배우기 쉽지?" 해외반응21 탱구구구 1시간 전 9881 0
베이글 쉽게 반으로 자르는 방법4 엔톤 9시간 전 9845 1
자취방 구할때 원룸말고 아파트도 보세요 원 + 원 11시간 전 9736 3