공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고씨ll조회 6157l

"제로 음료 어디까지"…44살 '포도 봉봉 제로' 출시 | 인스티즈

해태는 22일 '포도 봉봉 제로' 음료를, 다음 달 3일에는 '갈아만든배 저칼로리' 제품을 출시한다. 포도 봉봉 제로는 제품을 생산 중이고, 갈아만든배 저칼로리 제품은 초도 물량 생산까지 마친 상황이다.

현재 갈아만든배는 한국코카콜라가 판권을 갖고 있어, 코카콜라에서 확장판인 '갈배사이다' 제로를 출시하기도 했다.

식음료 시장에는 제로 열풍이 거세다. 음료뿐 아니라 주류, 아이스크림 등 영역이 크게 확대되고 있다. 설탕 대신 알룰로스, 스테비아, 아스파탐 등 대체당을 활용해 맛은 유지하면서 칼로리를 낮추려는 다양한 시도를 진행 중이다.

업계 관계자는 "판매가 정체돼 있는 스테디셀러를 최근 트렌드에 맞게 제로 음료로 출시하는 움직임이 강해지고 있다"며 "MZ세대들이 더 쉽게 과거의 인기 제품을 접하게 해 지속적인 판매량 증가까지 노릴 수 있을 것"이라고 평가했다.

https://naver.me/FHA43TZq

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
봉봉제로요?!!??!!? 돌았다 ㅠㅠ
23일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
아싸
23일 전
제로 음료 출시 안하는게 바보..! 모든 음료가 다 제로로 나왔으면 ㅠㅠㅠ
23일 전
😍
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 차은우 베니스 행사.JPG412 우우아아06.13 10:5380479
이슈·소식 "나 코인때문에 힘든데 헤어지자고?"... 연인에 망치 휘두른 20대309 담한별06.13 13:3462527 4
유머·감동ISFP유형의 가장 무서운점 "흐린눈"609 S.COUPS.06.13 09:0095997
정보·기타 유시민 작가 새로낸 책에 있는 뼈때리는 목차364 라바이하미장06.13 13:1075224
유머·감동 어제자 너무나 무례했던 나는솔로 이이경 멘트.JPG292 우우아아06.13 09:26105474
??? : 잘 들으세요, 당신이 잠든 10년 동안 311095_return 3분 전 221 0
짜장면의 종류.jpg 임팩트FBI 6분 전 397 0
군대 가도 기다려 준다는 팬의 말에 아이돌 반응 세기말 6분 전 291 0
교수님의 원영적 사고 뭐야 너 8분 전 395 0
이혼전문 변호사를 찾아오는 남자 김밍굴 10분 전 432 0
스타벅스 텀블러 세척기 등장, 2026년도까지 전국 매장 확대 풀썬이동혁 11분 전 227 0
하늘로 떠나기 전에 마지막으로 남긴 트윗 하니형 11분 전 488 0
아내는 '돈 자랑' 의사남편은 '머리 자랑'… 결국 요원출신 11분 전 511 0
동그라미 그리는 척 그림 그리기 Wannable(워너 11분 전 332 0
실수령 260의 사회초년생입니다 돈을 쓸때마다 숨이 턱턱 막힙니다 까까까 12분 전 524 0
수십개 목줄에 묶여살던 시골 강아지 입양1 우물밖 여고 12분 전 401 1
육해살은 육회먹어서 찐 살이야? 306463_return 12분 전 430 0
대구지하철 스크린도어 역명표기 311869_return 12분 전 44 0
결혼생각 없으면 차줘.blind2 ♡김태형♡ 12분 전 712 0
퓨처스리그에 나타난 커신 훈둥이. 13분 전 167 0
안 싸우고 뉴진스 춤 추는 배틀그라운드 유저들(feat.응원봉) 비비의주인 13분 전 61 0
보자마자 스트레스 풀리면서 기분 좋아지는 사진들.jpg2 우물밖 여고 21분 전 1294 0
데이식스 'Not Fine(나빠)' 중 가장 마음 아픈 가사는?3 311329_return 24분 전 1660 1
30살 넘어서까지 취업 못한 사람들1 wjjdkkdkrk 27분 전 2580 10
살짝 인기 많은 서타일2 위례신다도시 27분 전 2187 0