공지가 닫혀있습니다 l 열기
망고씨ll조회 6157l

"제로 음료 어디까지"…44살 '포도 봉봉 제로' 출시 | 인스티즈

해태는 22일 '포도 봉봉 제로' 음료를, 다음 달 3일에는 '갈아만든배 저칼로리' 제품을 출시한다. 포도 봉봉 제로는 제품을 생산 중이고, 갈아만든배 저칼로리 제품은 초도 물량 생산까지 마친 상황이다.

현재 갈아만든배는 한국코카콜라가 판권을 갖고 있어, 코카콜라에서 확장판인 '갈배사이다' 제로를 출시하기도 했다.

식음료 시장에는 제로 열풍이 거세다. 음료뿐 아니라 주류, 아이스크림 등 영역이 크게 확대되고 있다. 설탕 대신 알룰로스, 스테비아, 아스파탐 등 대체당을 활용해 맛은 유지하면서 칼로리를 낮추려는 다양한 시도를 진행 중이다.

업계 관계자는 "판매가 정체돼 있는 스테디셀러를 최근 트렌드에 맞게 제로 음료로 출시하는 움직임이 강해지고 있다"며 "MZ세대들이 더 쉽게 과거의 인기 제품을 접하게 해 지속적인 판매량 증가까지 노릴 수 있을 것"이라고 평가했다.

https://naver.me/FHA43TZq

이런 글은 어떠세요?

후르츠텔라  망고맛이 진리.
봉봉제로요?!!??!!? 돌았다 ㅠㅠ
24일 전
히스 레저(Heath Ledger)  why so serious?
아싸
24일 전
제로 음료 출시 안하는게 바보..! 모든 음료가 다 제로로 나왔으면 ㅠㅠㅠ
24일 전
😍
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 평생 백화점 옷 공짜 vs 평생 백화점 음식 공짜185 하얗고06.13 15:1963906 1
정보·기타 평소의 자기 언어 습관을 알 수 있는 방법193 임팩트FBI1:4837133 0
이슈·소식 아이돌이 클럽에서 번따했다고 오해받은 사진.jpg260 우우아아06.13 15:5498154 36
유머·감동 얘들아 죽기 싫으면 오늘부터 양산 써237 NCT 지 성06.13 21:1064128 20
이슈·소식 버닝썬 관련 용준형 인스타 업데이트.jpg105 위례신다도시06.13 19:4073130 2
등산 좋아하는 사람들 특징.jpg3 가리김 28분 전 1789 0
가장 기억에 남는 옛 연인에게 하고 싶은 말을 해보세요.jpg5 가리김 26분 전 914 0
의외로 쉬운 갓생 살고 성공하는 법.jpg2 wjjdkkdkrk 4시간 전 6999 6
진짜 속마음이 보이는 순간 10가지2 고양이기지개 3시간 전 8973 5
당신은 찹쌀주먹 고양이를 만났습니다.jpg2 김규년 1시간 전 1980 0
이 북한 해커 유사연애 달글 누가 국정원에 신고한거 웃긴 달글2 색지 1시간 전 6887 0
요즘은 잘 보기 힘든 짱맛 음식..JPG2 공개매수 29분 전 2225 0
키 10cm·몸무게 20g...한없이 무해한 '겨울잠쥐'를 살려주세요2 WD40 13분 전 859 0
최근에 탈색한 정호연2 네가 꽃이 되었 13분 전 1191 0
생년월일로 알아보는 퇴사 사유3 308624_return 8분 전 609 0
미니쉘 근황.jpg1 311344_return 4시간 전 2800 0
가부장제부역자인 기혼여성을 분석한 책을 읽고 있는데1 사랑을먹고자 3시간 전 913 0
내가 앉을 회식 자리는 어디?1 배진영(a.k.a발 3시간 전 852 0
최근에 단골 된 카페가 있는데1 민초의나라 2시간 전 2449 0
스마트폰 교체 시기는?1 유기현 (25) 2시간 전 1467 0
내가 사는 이번 아파트 대표자 진짜 아파트 운영에 인생 걸었나 봄 + 후일담1 JOSHUA95 15분 전 494 0
덴마크가 불닭볶음면 매워서 리콜하고 나온 밈1 +ordin 14분 전 666 0
외출 5분 전 가장 짜증나는 순간은?.jpg1 중 천러 13분 전 505 0
운 좋아질때 특징 말해보는 달글1 임팩트FBI 8분 전 595 0
"딸 휴대전화 왜 뺏어"…교사에게 욕설한 부모, 징역형 집행유예 더보이즈 상 5시간 전 1058 1