공지가 닫혀있습니다 l 열기

장면 하나하나 실화 였던 택시 운전사 | 인스티즈

힌츠 페터는 김사복씨 택시를 타고 광주로 갔는데 영화에서고속도로에 차가 한대도 없었음
실제로도고속도로에 차가 없어 불안 했다고 함

군인들을 거짓말로 속여 광주로 들어서게됨

광주에서 우연히 트럭위에 타고 있던청년들을 만나고 청년들의 도움으로 광주 시내로 가게 되는데
이장면도 실제 이야기

광주 소식을 알리겠다 기자가 왔다는 소리에 시민들은 환호 했고
김사복씨 일행에게 주먹밥을 건네주는데
이 장면도 실제 이야기 라고

영화에서 택시에게만 무료로 기름 넣어줬던 주유소가 있었는데 그것도 실화

김사복씨는 전남 택시로 위장하여 광주를 빠져 나가려 하는데 이때군인이 트렁크에 숨겨둔번호판을 발견하여 서울택시 란걸 알게 되지만
모른체 하고 보내줌

이장면이지어낸 이야기일거라 아는 사람이 많았으나실제 이야기 였음

힌츠페터와 김사복씨는실제로도 오는길에 쿠키를사서 그속에 필름을 숨김

결혼선물이라 속이고일본으로 향했다고

추천  1

이런 글은 어떠세요?

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 스웨덴이 출산율 다시 올린방법600 용시대박4:2285292
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄169 진짜대박9:2657129 1
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제110 308679_return14:0835962 1
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg151 레츠게리따피13:2644534
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정130 꾸쭈꾸쭈9:0067097 2
카메라 앞에서 이효리 구남친 실명으로 말한 어머니 철수와미애 2분 전 310 0
홍콩반점 처참한 퀄리티에 충격받은 백종원.JPG 우우아아 3분 전 216 0
말을 흉내내는 인형에 기타를 연결해보기100만원어치 전투 호캉스.jpg 306463_return 5분 전 243 0
첫 대학 축제 무대한 올해 데뷔 아이돌 모음 퇴근무새 12분 전 480 0
소트니코바에 면죄부를 준 WADA, IOC, ISU에 아무런 대응도 하지 않은 대한.. 이리이리088 15분 전 398 0
아프리카 1짱 S.COUPS. 17분 전 467 0
퀴어축제 불허한 서울시... "오세훈, 혐오에 앞장설 건가"1 따온 17분 전 724 0
일본에 투명한 음료수가 많은 이유8 옹뇸뇸뇸 18분 전 2645 1
약혐] 뼈 안부러져본 사람들이 의외로 모르는 사실들10 세훈이를업어 19분 전 3284 1
마지막 완전체 앨범 무대에서 결국 울어버린 케플러 멤버1 근엄한토끼 23분 전 1122 0
(성균관대 축제) 물병 줍는 카리나 한 편의 너 24분 전 1227 0
방송중 ㄹㅇ 개빡친 이탈리아인 알베르토.jpg13 XG 24분 전 3606 8
블랙을 좋아하는 홍대 자취녀1 306463_return 25분 전 2422 0
언제쯤 이런 거 보고 안 웃을까.twt 한문철 25분 전 1091 0
[속보] 정부, 9·19 남북 군사합의 전체 효력 정지하기로 311095_return 25분 전 462 0
CT(?) 찍는 햄스터 311341_return 25분 전 456 0
사장 개인 심부름해야되는데 월급 35더주면 함?1 킹s맨 26분 전 782 0
민희진 오늘자 인스타그램 : ♥️♥️조만간 만나요! 똥카 26분 전 951 0
중국군. 군용 로봇견 훈련 영상 공개 및 세계 여러 드론들(+미국 근황) 세기말 26분 전 87 0
"여보세요? KT 고객센터죠? 저희집 인터넷이 안돼요!" 311324_return 26분 전 635 0