공지가 닫혀있습니다 l 열기
피벗테이블ll조회 28194l

이런 글은 어떠세요?

돈도 없으면서 뭔 택시를 타 부터ㅋㅋㅜ 여자분이 결혼할 자격 부모될 자격이 없었네요
24일 전
그부분이 왜요? 정말 궁금해서요!
24일 전
2그러게요
24일 전
공격하는 어투에 돈 운운하는 점 아닐까요?
24일 전
기본적으로 상대방을 무시하는 말투니까요
24일 전
그정도 무시하는 발언 가지고 부모자격 운운은 너무 간 거 아닌가요 ㅋㅋ
24일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
네?? 자기가 잘못해놓고 사과는 커녕 상대방 기분 나쁘게 하는 말부터 내뱉는데 부모자격 당연히 없죠
24일 전
펭틀맨에게
당연히 잘했다는 거 아니지만 인성 문제 있다는 말도 아니고 갑자기 부모 자격이 왜 나오나요~ 남자가 저 정도 말했어도 굳이 아빠 자격 없단 식으로 말했을까요?

24일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
놈나노에게
오 당연하죠! 애아빠가 가정에 아무 말없이 외박하고 다음날 돈 운운하면서 상대방 깎아내리면 너무나도 아빠자격 없다고 할 듯 해요!

24일 전
펭틀맨에게
아 예 다행이네요 그럼~

24일 전
Michael Scott  DUNDER MIFFLIN
놈나노에게
남자가 저렇게 얘기했어도 마찬가지 아닌지

24일 전
남미새가 늙어서 저렇게 됐구나 애들도 돌아서고 이혼 당해서 고독사엔딩 하면 좋겠다
24일 전
근데 머한다고 택시탈 돈도 빌려야될까..싶네
24일 전
저건 진짜 빌렸다는 이야기가 아닙니다...
24일 전
그럼 무슨 말이에요?
24일 전
돈 없는데 무슨 택시냐=쓸데 없는데 돈쓰지마라/헛짓거리하지마라
니 찾느라 돈 빌렸다=돈이 중요하냐 당장 내가 걱정되는데

사람과의 대화는 때론 은유법이라는게 들어갑니다, 가끔 단어 자체가 아닌 문맥을 보는것도 중요해요

24일 전
그게 은유법인가요 ㅋㅋㅋ
24일 전
놈나노에게
엄밀히 따지자면 환유법으로 들어가나 알기편하라고 은유라고 표현했습니다

24일 전
이 간단한 맥락도 이해를 못하는 사람들이 많네요ㅋㅋㅋ

.

24일 전
행복한고슴도치  따봉도치야 고마워
진짜 돈이 없어서 빌렸다고 말했을꺼라 생각하신거에요?
24일 전
맥락맹이진짜많구나
24일 전
댓글 하이고야...
24일 전
내 배우자가 저랬다고 생각하면 진짜..
24일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
정보·기타 생년월일로 알아보는 퇴사 사유270 308624_return06.14 09:0073633 1
이슈·소식 민희진 비비 고준희씨, 욕설 내뱉으니 속이 시원했나요?258 우우아아06.14 12:5978810 4
유머·감동 이정도 코디 본인한테 꾸안꾸인지 꾸꾸꾸인지 말하는 달글238 다시 태어날06.14 13:2565238 2
유머·감동 쿠팡 로켓배송 철수 예고.jpg192 맠맠잉06.14 15:0969218 4
유머·감동 시어머니가 교회 다니면 한달에 500씩 용돈 준다 하면202 +ordin06.14 11:5860876 9
불도저 마려운 차선 끼어들기.gif 훈둥이. 43초 전 68 0
사람이 살면서 인맥정리를 하는 시기 네가 꽃이 되었 2분 전 166 0
T1 제우스 오너 케리아, 페이커 전설의전당 스킨 최고등급 구매 완료 자컨내놔 2분 전 183 0
욕 나오는 차은우.gif NUEST-W 2분 전 100 0
서점에서 일하는데 ㅈ같다1 +ordin 19분 전 1907 0
팬들 난리난 데뷔 2년만에 숙소 독립한다는 여돌 Different 19분 전 1408 0
장기용에게 아무도 모르게 똥 먹기 vs 똥 안 먹었는데 먹었다고 소문나기를 묻다 수인분당선 20분 전 1222 0
뭐지 이런 샹궈 처음봐결국 영어버전까지 나온 잘자요아가씨 챌린지(feat.쳐밀도) 김규년 20분 전 541 0
[속보] '17승 에이스' 이영하, 학교폭력 혐의 항소심도 무죄 널 사랑해 영 22분 전 638 0
하루전에 미리보는 6월 14일 별자리운세 호롤로롤롤 22분 전 263 0
아이브 닮은 티니핑2 따온 22분 전 1351 0
나 종교 생겼는데 혹시 관심있어?트위터에서 7천 알티 넘어간 사진 둔둔단세 22분 전 641 0
닭강정으로 유명한 가게들...jpg복부비만이 최악인 이유.jpg 자컨내놔 23분 전 1020 0
아주 옛날 오타쿠 인식.jpg1 하니형 25분 전 766 0
'롤스로이스남' 마약 처방하고 환자 성폭행까지…의사 징역 17년 우물밖 여고 25분 전 426 0
무려 31시간이나 지연되었던 무안-다낭 항공편 마유 26분 전 863 0
결국 성공함 백챠 26분 전 234 0
청도 국밥집 근황'오'라는 댓이 달리는 짤.gif 마유 26분 전 720 0
또래 여성 살인사건 정유정, 무기징역 확정 311324_return 27분 전 298 0
플레디스 신인 남돌 투어스 신보에 참여한 SM 히트메이커 켄지 김밍굴 28분 전 396 0