공지가 닫혀있습니다 l 열기
수인분당선ll조회 4456l 2

거리에 나와 일본사랑 외치는 통일교 한일 다문화 자녀들 + 통일교로 결혼하는 한일부부 비율 | 인스티즈

ㆍㆍㆍ

거리에 나와 일본사랑 외치는 통일교 한일 다문화 자녀들 + 통일교로 결혼하는 한일부부 비율 | 인스티즈

ㆍㆍㆍ

70년대 부터 통일교를 통한 양국간의 국제결혼은 꾸준히 있었고 1988년 6500쌍 합동결혼식 때는 한국남자 일본여자 453쌍, 한국여자 일본남자 973쌍이었다. 일본인들과의 결혼은 매번 있어왔다.

거리에 나와 일본사랑 외치는 통일교 한일 다문화 자녀들 + 통일교로 결혼하는 한일부부 비율 | 인스티즈2012년 통일교를 통해서 결혼한 한일부부는 전체의 69.5%, 한국남성 일본여성 부부는 71.8%. ( 표에는 나오지 않았지만 일본남성 한국여성 부부도 비슷하거나 더 높은 비율일 듯 함. )

거리에 나와 일본사랑 외치는 통일교 한일 다문화 자녀들 + 통일교로 결혼하는 한일부부 비율 | 인스티즈2021년 한국남성 일본여성 부부의 경우 통일교를 통한 결혼비는 36.2%로 이전보다 급감했지만 대신 전체 한국남성 일본여성 결혼은 반토막 침.

추측이지만 일본남성 한국여성 국제결혼이 거의 사라진건 통일교 결혼이 급감해서가 아닌가 함.

추천  2

이런 글은 어떠세요?

😥
24일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 현재 난리난 '너 립밤을 왜 해?'.JPG210 우우아아06.14 23:0792337 0
유머·감동 헐 쿠 팡 얘네 뭐야? 미 쳤 네 ;175 언행일치06.14 22:4985646 20
이슈·소식 약간 차은우 느낌 있는 한일커플 유튜버.JPG111 우우아아06.14 20:4666913 0
이슈·소식 "서로의 미래 응원” '한가인' 연정훈, 갑작스러운 이별 소식… 팬들 충격94 캐리와 장난감1:2574320 2
정보·기타 문열다가 치아 9개 날라간 사고영상81 S.COUPS.10:0125100 1
28살 이상인 익들 초중고 동창회 아예 안해?.jpg 투딮 12분 전 976 0
알바 면접 보러 오라는 문자에 답장 안해서 빠꾸 당함.jpg3 투딮 19분 전 1810 0
'1박 2일' 김종민, 17년 전 레전드 기차 낙오 재현되나..초긴장 swingk 22분 전 702 0
남자 모쏠과 여자 모쏠 특징2 이슈왕 26분 전 1827 0
빨간머리 앤 : 신부는 되고 싶은데 아내는 되기 싫어요 성종타임 28분 전 1323 0
고문치사 중대장, 혐의 일부만 시인 이슈왕 31분 전 542 0
현재 손흥민 인종차별해서 논란인 토트넘 선수16 meoyo 34분 전 3874 2
정은궐 규장각 각신들의 나날 드라마화 (성균관 유생 후속)9 308679_return 34분 전 2369 1
(출산 제외) 의학계 3대 고통이라는 질병3 몹시섹시 34분 전 4010 0
민지 폰케 위력3 태래래래 34분 전 2813 0
임영웅이랑 같이 군생활 한 썰.jpg2 아야나미 34분 전 1643 0
퇴사율 200% 공장 식단8 사정있는남자 36분 전 3130 1
치매를 유발하는 4가지 행위들 jpg 백챠 36분 전 936 0
레고 설명서를 안 읽은 딸 세훈이를업어 36분 전 1323 0
강아지 얼마나 클지 발보면 안다고 하는 이유5 캐리와 장난감 36분 전 3246 3
오늘자 인사이드아웃 후기.twt4 몹시섹시 38분 전 3667 0
기아 팬이 문제? 배현진 시구 왜 비난 받았나 담한별 38분 전 505 0
전소미 인스타그램 업뎃 큐랑둥이 38분 전 511 1
태연 인스타 언팔한 뱀뱀.x 수인분당선 38분 전 1298 0
트와 나연한테 받은 굿즈 자랑하는 뉴진스 다니엘☺️ XG 38분 전 836 0