공지가 닫혀있습니다 l 열기
다시 태어날 수 있다면ll조회 10214l

"음주사고 내고 일부러 맥주 마셔” '김호중법' 만들어지나 | 인스티즈

트로트가수 김호중(33)씨가 음주운전을 하다 접촉사고를 낸 뒤 도주해 추가로 맥주를 마신 것으로 알려진 가운데, 검찰이 이같은 ‘사고 후 추가 음주’를 처벌하는 규정을 만들어줄 것을 법무부에 건의했다. 고의로 술을 마신 뒤 경찰 조사에 응하는 행위가 사실상 경찰 수사와 사법 처리를 방해하려는 의도라는 게 검찰의 판단이다.

대검찰청은 “기존 법령과 판례로는 혐의 입증과 처벌에 어려움이 있었던 ‘음주 교통사고 후 의도적 추가 음주’에 대한 형사처벌 규정 신설을 법무부에 입법 건의했다”고 20일 밝혔다.

서울신문 김소라 기자 

https://n.news.naver.com/mnews/article/081/0003451913?sid=102

이런 글은 어떠세요?

👏
12일 전
0vv0  멍멍
음주운전보다 더 강하게 처벌하길
12일 전
👏
12일 전
👏
12일 전
햘중 알콜로 하는거 아님?
12일 전
그렇게 검출된 알코올이 사고 '후' 음주 때문이라고 주장하기 위해 꼼수를 쓰는 거예요
12일 전
예전에 듣기론 사고 후에 마신 알콜양이랑 대조해보면 전후에 얼마나 마신건지 알 수 있는게 혈중농도라고 들어서요
근데 기사까지 난거면 제가 잘못 알고 있었나봐요

12일 전
말씀하신 '사고 후 마신 알콜양'을 특정하기 자체가 쉽지 않다는 게 기술적 측면에서 문제이고, 법적으로는 일정 시점이 경과한 뒤 음주 측정 자료로 사고 당시 주취 상태를 입증하는 것이 사실상 불가능해져서 증거불충분으로 무죄 선고할 수 밖에 없게 된다는 점도 큰 문제가 된답니다..
12일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
👏
12일 전
아똥이  김수현이상이오마이걸
강하게 처벌받기를! 은폐 의혹도 있지 않나?
12일 전
🍆🍆
12일 전
무조건 만들어야 될 듯
12일 전
😠
12일 전

12일 전
악질이네요
12일 전
정말 골고루....
12일 전
저렇게 꼼수 쓰는 범죄자들 전에 마시고 운전을 하던 운전을 하다가 사고 내고 술을 마시던 그냥 음주 운전으로 처리하고 후자는 괘씸죄까지 덮었으면 좋겠다
12일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
초록글 시간 · 조회 · 추천 · 인기 · 스크랩 
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
유머·감동 5년동안 연락 안하고 지내던 친구가 갑자기 카톡으로 잘 지내냐고 물어봄235 진짜대박06.03 09:2692333 2
유머·감동 출연자 전원이 틀린 문해력문제185 308679_return06.03 14:0870586 3
이슈·소식 이번주 금쪽이 역대급 충격 영상..jpg215 우우아아06.03 15:3280129 36
이슈·소식 정부의 '여학생 1년 조기입학' 소식 들은 이재명 반응.jpg221 레츠게리따피06.03 13:2679806
유머·감동 사도세자가 뒤주에서 죽은 과정171 꾸쭈꾸쭈06.03 09:00102734 3
에스파 카리나가 팬싸인회 처음 온 팬과 친해지는 과정44 NUEST-W 3시간 전 14472 26
여고에서 은밀히 이뤄지는 밀매 현장.jpg45 S.COUPS. 4시간 전 28849 9
(충격) 갑자기 석유 시추한다고 난리치는 이유76 솔의눈아침햇 12시간 전 35501 20
[일본문화] 이누야샤 AI 실사화39 게터기타 4시간 전 7859 0
한 번 쓰면 헤어나올 수 없다는 입는 생리대 낮용.jpg40 WD40 5시간 전 22425 0
사촌언니가 네이버 여행 인플루언서인데 한달 수입 300은 그냥 들어온대 twt36 풋마이스니커 5시간 전 26331 6
50kg 이상 감량한 크리에이터 양수빈79 311103_return 13시간 전 37277 19
외국인들 사이 공유되는 편의점 도시락 꿀팁35 비비의주인 9시간 전 17549 16
신라호텔만 가면 유독 피곤한 이유.JPG76 우우아아 18시간 전 49407 5
나 본인스스로 공주라고 하는사람들한테 편견있음...31 패딩조끼 5시간 전 22097 2
쿠팡 로켓배송 마샬스피커 가품논란30 더보이즈 상 5시간 전 30250 7
오은영 박사가 말하는 친구 사귀기 어려운 사람들 특징32 한문철 3시간 전 15272 8
갑자기 쓰러지는 "미주신경성 실신"31 맠맠잉 2시간 전 13527 2
하하가 오은영 교수 방송 하차한 이유43 뭐야 너 17시간 전 58823 4
미야옹철 구독자들의 고양이 입양경로 통계30 편의점 붕어 12시간 전 10060 0
정답률 70%인 문해력 테스트28 Twenty_Four 16시간 전 12818 1
홍석천이 계속 맞팔하자고 요청한 일반인 비주얼.jpg27 우우아아 4시간 전 36538 7
미국 서브웨이 인기순위26 이차함수 2시간 전 9723 3
월급 350인데 직원이 안 구해진다는 식당23 episodes 19시간 전 19654 0
호불호 많이 갈린다는 회사 출퇴근 시간대.jpg24 진짜대박 12시간 전 7220 2