공지가 닫혀있습니다 l 열기
까까까ll조회 97311l 1

이런 글은 어떠세요?

모를 수 있는데 10초도 안 걸리는 거
네이버나 구글에 먼저 쳐보셔요

12일 전
2 제발 검색 좀
12일 전
21년끝나기전에쌍수함  23년 4월 드디어 쌍수 함♡
3 ...
12일 전
고먐미발바닥  말랑말랑
4 왜 무지를 부끄러워하지 않는지,,, 물어볼 시간에 찾아보겠다
11일 전
米津玄師  우리 켄시공주님🎀❤️
12일 전
저걸 왜몰라...???
12일 전
저걸 왜 몰라 제발 검색 좀 하세요
12일 전
100번 양보해서 모를수 있는데
나같음 쪽팔려서 안물어보고 검색함

12일 전
12일 전
유바롬  DPR IAN
모르면 저기다가 물어볼 게 아니라...
12일 전
긴하이  햅삐햅삐호우
저걸 왜 몰라... 백번 이해해서 모를 수 있다고 쳐도 저걸 바로 묻는 게.. 그 시간에 직접 검색해서 답변하겠음
12일 전
민허행  🙈
몰라도 네 알겠습니다! 하고 네이버 검색 할듯
12일 전
나는야 집순이  이불밖은 위험해

12일 전
ㄴㅇㄱ......실환가
12일 전
저건 모르면……….그게 가능한가 취직했으면 기본은 있을꺼 아냐
12일 전
청설  모라고 쓰게 해줘요
검색!! 검색!!! 과제같은건 도대체 어떻게 한거지..
12일 전
저걸 왜 몰라 싶긴한데 물어보면 알려줄 것 같아요. 모르는걸 물어보는게 이상한 일이 아니었으면 하네요.
12일 전
솔직히 싫어하는 사람이 저렇게 물어보면 왜 몰라 싶긴 한데 그게 아니라면 아무생각 없이 알려줄 것 같아요
12일 전
저 걱정되서 그러는데 고딩이 모르면 심각한건가요?
12일 전
책을 정말 안 읽는구나 싶긴 합니다...
12일 전
아뇨 유선전화 잘안쓰니까 모를 수도 있는 거 아닌가요? 특히 어릴수록 더 모를 수 있다고 생각해요
12일 전
괜찮아요ㅋㅋㅋ그리고 지금 알게됐잖아요
12일 전
유선상이라는 단어가 일상생활에서 잘 안쓰기는 하죠 그렇다고 신문이나 책에 자주 쓰이는 고급 한자어도 아니구요. 다만 회사에서 자주쓰이는 문어체라 개인적으로는 어려서 모르는구나 싶습니다
12일 전
어휘력 너무 심각해요 그래도 물어보는거면 양반이죠
12일 전
요즘 회사나 매장같은 곳 아니면 유선전화 안쓰니까 모를 수도 있겠다 싶습니다
저 사람이 무례하게 굴거나 갈등이 생긴 것도 아닌데 한번 되물은게 문제라고 생각하지도 않습니다 여유가지고 스무스하게 사는게 제일 좋다고 생각함

12일 전
왜몰라
12일 전
콜라  펩시vs코카콜라
모르면 검색을 하시지 물어보지말고..
12일 전
검색 해보고 모르겠으면 물어보세요
12일 전
오우...
12일 전
초등학생도 알지않나...? 요즘은 모르나
12일 전
백번 봐줘서 모를 순 있는데 저거 물어보고 답변 기다릴 시간에 검색을 해보시지ㅠㅠ
입사도 전에 상식 없단 이미지 박히는 것 밖에 더 되나요

12일 전
저걸 어떻게 모를 수가 있지..
12일 전
진짜 모르는 사람 회사에서 본적있나요?
12일 전
제기준,,, 너무나 상식인 단어같아요.... 심각수준
12일 전
어린 사람들은 모를수도 있을거같아요
12일 전
쿼카 대장  쏘니
저걸 왜 몰라...근데 어리면 그럴 수도 있다 생각해요 성인이면 좀..
12일 전
주위 동료한테라도 한번 물어보지
검색해보지... 아쉽...

12일 전
띄어쓰기가 안 되어 있어서 순간 유선상이 뭔가 했네욤
12일 전
유선상은 붙여써요!
12일 전
이세돌 주르르  헨따이!
핑거공주 라는 조롱 단어가 왜 있는지 알 것 같은 내용... 근데 책에도 나오지 않나요?
12일 전
진짜 에바야
12일 전
쑤쑤  너 뭐하묘?
2 몰라도 검색좀 하지 아오
12일 전
잉쿠란보  예예 우린 해냈어
에바쎄바야
12일 전
음...... 제 기준에서는 왜 모르지? 싶은 말
12일 전
티본스테이크  참고로 웰던입니다.
무선이어폰 아이팟 알지 않나? 그럼 유선 유추해서 알거 같은데...
12일 전
하긴 요즘 애들은 무선이 디폴트라 유선전화기도 잘 모를거고.. 뭔가 시대가 바뀌어가면서 사라지고 있는 표현이라는 생각이 드네욤
12일 전
모를 수는 있는데 모를 수도있지!가 태도의 디폴트가 되지만 않으면 될 것같아요.. 모름-검색해서 찾아보기/상대방이 알려줌- 새로운 걸 알았다!하고 수긍 이러면 만사 오케이
12일 전
모르는게 문제가 아니라 아니 왜 그런 단어를 씁니까! 이런식이거나 폰을 끼고 살면서 30초동안 검색 할 생각 안하는 것.. 그리고 무식이 왕으로 사는게 문제예요.. 폰이 발달됐는데 왜 활용을 안하는지..
12일 전
모르면 검색하세요 ㅈㅂ
12일 전
펭아리  🩷🐧🩵🐥💜
검색까지도 갈 어휘인걸까요..?
12일 전
제시 린가드  단소부는 사나이
저걸 모를 수가 ..
12일 전
nani  슙슙
검색!! 좀!! 해라!!!!!
12일 전
모른다쳐도 검색하는 성의라도 보여야하는거아닌가
12일 전
양델리  하.트♡라.뷰
와우...
12일 전
아 보자마자 욕나옴
12일 전
명창돌고래  남녜준
모르면 찾아보려는 노력이라도... 근데 솔직히ㅠㅠ 초중딩도 아니고 모른다는거 자체가 이해가 안되긴 합니다
12일 전
호랑이왕자권순영  세븐틴사랑해💖💙
모르면 검색이라도 해봐...
12일 전
어려운 단어도 아닌데 심각하다...
12일 전
엥 저걸 모른다고..? 설령 모른다고 해도 문맥도 그렇고 유추할수 있는거 아닌가 그리고 검색 1분도 안 걸리는데 ㅋㅋ..
12일 전
오 이제 저 단어를 모를 수도 있는 세대가 등장하는건가
12일 전
백홍달콩  아직라벤더밭
아니 무식한거 그렇다쳐요 근데 왜 검색할 생각을 안하죠?? ‘유선상이 뭔지 물어봐도 될까요?’ 13글자 치고 물음표까지 치는 시간이면 네이버 키고 유선상 세글자 입력하겠다…
12일 전
마자옄ㅋㅋ
11일 전
아니 모를수는 있는데
저걸 왜 담당자한테 다이렉트로 물어보냐고
업무상 용어라 검색이 안되는것도 아니고
그냥 네이버에 치면 다 나오는데

12일 전
릴스 쇼츠 틱톡에 ~가 뭐죠, ~알려주세요 같은 내용이 많음. 주변에 물어보기, 검색해보기, 사전 찾아보기 등 여러 과정 중 하나만 해보세요
12일 전
모르는거야 괜찮은데 1분 차이로 답장한건 검색도 안해보고 냅다 물어본거라 별로임
12일 전
진짜 왜모르지?ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
모를 수 있다고 생각함. 남이면 그냥 몰랐나보다… 싶은데, 적어도 내 배우자는 아는 사람이여야..
12일 전
12일 전
모를 수가 있나 싶지만....모르더라도 검색 한번 해보지 싶음
12일 전
모르면 제발 검색좀..
12일 전
저걸 왜 몰라... 근데 차라리 검색을 하지
저걸 되물어보는게 더 신기하네요

12일 전
이해해보려해도 저거 모르는 건 좀 많이 오반데...ㅠ
12일 전
검색해보고물어보세요ㄹㅇ
12일 전
처음 듣는 나도 알겠는데…유추가 안됨?
11일 전
유선전화를 안써서 유선상을 모른다는것도 놀랍네요 당연히 상식인지 알았는데요
11일 전
모르면 검색이라도 하는 센스는 있어야지
11일 전
칼럼터너  테세우스 스캐맨더
... 모르는게 충격이긴함요... 불편한건 아닌디 걍 충격
11일 전
저걸 왜 모르나 싶지만 모를수도 있겠지 그치만 물어보는게 저기가 아니라 검색창에 찾아봤어야 했다고요
11일 전
태호건곤범궁오둥  호랭이 하이라이트
충격적인데요...
11일 전
문맥상 유추도 가능하긴 하고 검색도 했어야 했는뎈ㅋㅋㅋㅋ
사실 세대 차이라...요즘 세대는 온라인이라는 단어를 더 많이쓰죵...
어휘 자체도 온라인으로 진행 합니다 하겠습니다가 더 많이 쓰는 표현이니(해외 살다 온 친구들도 많을거고)
충격 먹는 건 맞는데 무식하다는 표현은 좀 너무 갔다고 생각해요ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ

11일 전
어우.. 솔직히 누가 알려줘야 아는 표현인가
11일 전
갓카이  사랑하자
이거는 좀 심각한 거 같은데요... 이런 상식이다 아니다 해서 익잡이나 인포 올라오는 글들 보고 항상 모를 수도 있지 않나 했는데 저거는 좀ㅜ
11일 전
저걸 왜 몰라 싶긴 한데 그 전에 점 찾아봤으면...
11일 전
좀 구시대적 표현이긴 해서 어리면 모를 수도 있지만 저렇게 찾아보지도 않고 냅다 뭐냐고 하는 사람이랑 일하고 싶진 않음
11일 전
아... 저걸... 모르는구나... 와...
11일 전
BBIN  ⭐️
모르는것도 에바인데 그걸 물어보는게 더..
11일 전
모를순있지만 인터넷에 쳐보는게 기본아닐까욥..
11일 전
저걸 어떻게 모를수있냐…심각하다 진짜
11일 전
이걸..모른다구...?
11일 전
저걸 모를 수 있나??
11일 전
회사에서 한자어를 많이써서 사회초년생이면 모를 수도 있긴하죠 그거랑 별개로 찾아보는게 좋긴해요 안 찾아보고 냅다 물어보는 사람 회사에서 대부분 싫어해서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
임웅재  임시완죽도록사랑해.
와.......
11일 전
피곤하네여  매일매일
모르는것도 이해가 안가는데..그걸 물어보는것도 뭔가 이해안가네요….모르면서 찾아볼생각도 안하네
11일 전
모를 수 있고 모를 수 없고 문제가 아니라
사적인 대화하는 게 아니라 공적인 대화 중인 거잖아요...??
그럼 대화중에 모르겠다 싶으면 얼른 검색부터 해봤어야지 그냥 상대한테 그게 뭐예요? 하면 어떡해요

11일 전
사회생활 초년생은 안써봤을 단어이니 모를수는 있지만 눈치로 금방 이해할 수 있지않나요? 저기 물어보고 답받을 시간에 검색을 먼저..스스로 이미지 마이너스 시키는중
11일 전
다귀찮  로또당첨소망
모를수있는데 사화에서는 검색합시다...
11일 전
모르는 건 진짜 상관없는데 저걸 물어보고 앉아있는 게 웃긴거죠 검색하면 다 나오는데
11일 전
학생이나 사회 초년생이면 모를 수도 있다고 생각함 근데 반응이 ㅎㅎ
11일 전
유선 전화 안 써본 세대이겠지... ☎️ 이게 유선전화기란 겁니다..이모티콘 원조....
11일 전
물어보기전에 검색해보라고...핸드폰 쓸 줄 모르는것도아니고
11일 전
유선전화 안써봤으면 모를수 있겠네요 세대차이..
11일 전
펭틀맨  펭펭펭 펭틀맨이다
참 당당하다... 보통 몰라도 아는 척 하고싶은게 사람인데 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
이태원 백인여자들도 알던데..
11일 전
저걸 왜 몰라…
11일 전
저걸 왜 몰라
11일 전
ha haha 무  이제 집냥이
모른다고 꼽주는 사람이 가장 우스움ㅋ 모르면 이제라도 알면되지 왜 서로 꼽주고 무안주면서 우월감느끼는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 솔직히 이런 논란있을 때마다 모른다는게 황당할 정도로 상식이긴 하지만 다들 그래 이제부터라도 알면됐다라며 너그러워졌으면 좋겠고, 모르는 애들은 모를 수도 있지 왜 이게 기본상식이냐며 화낼게 아니라 모르는건 알고자하는 자세를 가졌으면 좋겠네요ㅋ
11일 전
사회생활 어떻게 함,,
11일 전
Deer boy  성찬 RIIZE
몰라도 검색 좀 해요...
11일 전
모를 수는 있긴 한데 검색을 좀 하지..
11일 전
저는 폐기라는 단어를 모르는 사람을 봤는데 충격이었습니다...
11일 전
모를순있는데 물어보는게 신기하네 ㅋㅋㅋ 면접같은데 떨리지도않나
11일 전
요즘사람들은
전화기(유선전화)가 아닌 무선통신을 접하니까
모를수도 있을법한데!! 충분히 모를수도 있어요. 그래도모르면 검색을 합시다

11일 전
김동헌  키움 히어로즈
모르는것도 이해는 안되지만 검색 안하고 저러고 답장한게 더 이해가 안됨
11일 전
오유월  슈슈슉. 슉. 슈슉
모를순 있는데 저라면 찾아볼것같긴해요
11일 전
모르면 제발 검색을!!!
모를 수 있으나 알려고 노력을 해야죠

11일 전
알려달래서 알려는 주는데 속으로 검색하면 5초만에 나오는걸? 생각함
11일 전
이해는 안 가지만 모를 수도 있다고 치고ㅇㅇ문제는 저걸 검색해서 알아 볼 생각도 안 해보고 아무렇지도 않게 물어 보는 걸 봐선 업무처리 능력이 떨어질 것 같은데 그게 더 문제 같네요
11일 전