공지가 닫혀있어요 l 열기
모바일 (밤모드 이용시)
윤정부ll조회 10410l 4

웃으며 보던사람들 갑자기 찡해진 나혼산 박지현 편.twt | 인스티즈

박지현이 고향(목포)의 향수를 찾고자 고향이랑 비슷한 서울 이곳저곳 돌아다니며 힐링하는 편임

하루종일 돌아다니며 아기낳은 형수 선물도 사고 마지막 힐링장소로 한강 구석진곳에서 라면을 먹으며 사촌형 형수와 통화도 마침

근데 문득 외로움이 사무쳤고 이런거 저런거 다해도 결국 힐링이 안됐던거임

타향살이하는 사람들도 안해본 사람들도 그냥 저 마음이 공감간다했던 장면

추천  4

고향의 향수를 찾는 거 정말 공감되네요. 저도 서울살이 n년차인데 고향 갈 때 마다 다녔던 초등학교,중학교,고등학교 동네 싹 돌고 오는데, 괜히 마음이 몽글몽글 해지고 그러더라구요..ㅠ
3개월 전
저는 가끔 제가 어렸을 적 다녔던 동네들 네이버지도 거리뷰로 보는데 되게 좋아요..! 십몇년전 모습도 고스란히 담겨있어서 향수병올때 보면 그나마 좀 낫습니다!!!
3개월 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

혹시 지금 한국이 아니신가요!?
여행 l 외국어 l 해외거주 l 해외드라마
카테고리
  1 / 3   키보드
닉네임날짜조회
이슈·소식 뻑가 "유튜브 수익정지 조치 이해 못하겠다"142 ♡김태형♡09.19 17:0192513 1
유머·감동 신입사원, 직장인들이 공감한다는 직장툰262 episodes09.19 21:5275704 12
유머·감동 생리하면 코쿤되는 사람들145 307869_return09.19 18:36100617 9
유머·감동 요즘 느끼는 거... 데이트하거나 연애할때 주변에서 말리면 무조건 stop해야함....163 참섭09.19 18:21104151 16
이슈·소식 요즘 인플루언서들이 쉽게 나락 가는 이유161 봄그리고너09.19 22:0379764 46
고스트스튜디오, 넷플릭스 '당신이 죽였다' 제작 확정..장승조→이무생 주연 nownow0302 38초 전 1 0
단체 군무 쾌감 미쳤다는 그룹 무대 .jpgif 스윗쏘스윗 3분 전 80 0
서울시 전동킥보드 퇴출 논의5 우우아아 12분 전 1113 0
'사랑하면 닮는다'를 몸소 보여주는 아이돌.jpg 호이호이울트 23분 전 1554 0
???: 아줌마 나 파워블로거야4 75962_return 30분 전 3707 0
손석구·공효진, 런던 버버리쇼 10corso 33분 전 1184 0
박서진‧박지현‧김희재, 11월 16일 자선 콘서트 '오구오구' 개최…수익금 일부 자.. 미워하지마 33분 전 314 0
소속사 대표 뒷목 잡을거 같은 아이돌이 마트가서 구매한 물건...jpg3 쯔위-러너웨 51분 전 7730 1
전생에 장군이었을 것 같은 씨름선수2 임종은 54분 전 3051 0
맥주 좋아하면 이마트,트레이더스 꼭 가야돼1 블레키 59분 전 2825 0
제주흑돼지 고기집 리뷰의 신기한점.jpg16 풋마이스니커 1시간 전 7696 0
테무에서 산 마스크팩1 308679_return 1시간 전 4875 0
벌 먹어 편의점 붕어 1시간 전 294 0
송편만들다 엄마한테 개ㅊ맞음4 WD40 1시간 전 4746 0
미야오 수인 중학교 졸업사진..2 마카롱꿀떡 1시간 전 4709 0
🎵더뉴식스 - FUEGO 성우야♡ 1시간 전 45 0
아이폰16 색깔 호 vs 불호 306463_return 1시간 전 719 0
중동계 얼굴 좋아하는 달글 태래래래 1시간 전 1788 0
이영자가 김숙에게 잘해주는 진짜 이유 episodes 1시간 전 3363 0
직장생활하면서 느낀점 말해보는 달글 빅플래닛태민 1시간 전 1772 0